Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Крах Европы в группе смерти

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 24, 2014 23:30

111Гвоздевым матчем группы D стала встреча сборных Италии и Уругвая. Обе команды проиграли костариканцам и с одинаковым счётом переиграли англичан.

Матч прошёл в городе Натал, который славился до этого проливными дождями. Для итальянцев и уругвайцев это был фактически матч плей-офф. Только что серии пенальти быть не могло в этой встрече, ничья устраивала Италию. Сконцентрируемся отдельно на этой встрече.

Итак, Оскар Табарес и Чезаре Пранделли выставили следующие стартовые составы:

Италия: Буффон (к) — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Вератти, Дармиан, Де Шильо, Пирло, Маркизио — Балотелли, Иммобиле

Уругвай: Муслера — Хименес, Годин (к), Касерес — Родригес, Гонсалес, Аревало Риос, Лодейро, Перейра — Суарес, Кавани

Пранделли решил рискнуть и сыграть по схеме 3-5-2, при этом на поле вышли 6 игроков Ювентуса. Наконец-то в старте появился и лучший нападающий Серии А Чиро Иммобиле. Оскар Табарес же никаких коренных изменений производить не стал по сравнению со встречей с англичанами. Все те же, кто выходил в старте с родоначальниками футбола, вышли и сегодня.

Главным арбитром в поле отработал мексиканец Родригес, который до этого судил матч между Бельгией и Алжиром и отработал замечательно. Такую же оценку ему можно было поставить и сегодня.

А теперь к самой игре. Итальянцы начали матч спокойно, как в принципе и уругвайцы, от которых всё же ожидали большего рвения вперёд. Итальянцы очень спокойно оборонялись. Дважды в свой штрафной доставалось защитнику Ювентуса Кьеллини, который мужественно превозмог все свои боли. Что же ещё можно вспомнить по первому тайму? Разве что неожиданный удар Пирло со штрафного с 35 метро, однако, он не стал проблемой для уругвайского вратаря. Муслера отразил летящий прямо в него мяч на угловой. По совокупности нарушений первую жёлтую карточку в матче получил в середине тайма Марио Балотелли. Это была вторая карточка Марио на турнире и табличка под ним гласила  хорошо нам всем знакомые «misses next match». Но до следующего матча итальянцам было ещё очень далеко. Уругвайцы же создали лишь один момент. Кавани выходил к воротам под острым углом, но не смог переиграть Буффона. На том первый тайм и завершили, с устраивающими Скуадру нулями на табло.

222

Тайм второй. Он начался с неожиданной замены итальянцев. Вместо Балотелли вышел Пароло. Означало, что Италия собралась играть на ничью. Моментов долго не было. Кристина Родригес имел шикарный момент, однако его выход один на один закончился ударом мимо ворот. В середине второго тайма случился важный момент. Клаудио Маркизио получил прямую красную карточку за удар в колено Аревало Риоса. Уругвайцы полностью взяли мяч под свой контроль. Суарес опасно ворвался в штрафную и пробил по воротам, Буффон с трудом потянул мяч.

Итальянцы уже ни о чём не думали, как сохранить нули на табло. Однако на 82 минуте после подачи углового Диего Годин затылком пробил точно в уголок ворот Буффона. Звёздный голкипер итальянцев уже ничем не помог помочь своим партнёрам. Вот так уругвайцы открыли счёт в матче.

333

Игра действительно не изобиловала множеством опасных моментов, однако держала в напряжении. Но после пропущенного гола Италия, находясь в меньшинстве, так и не смогла создать чего-то опасного и острого. Уругвай выходит в 1/8 финала, где, наиболее вероятно, сыграет с Колумбией. А Италия второй чемпионат мира кряду покидает мундиаль сразу после группового этапа. Это был последний чемпионат мира для Пирло, вероятно, что и для Буффона. Просто бросает в дрожь, когда понимаешь, что этих легендарных футболистов мы уже не увидим на чемпионатах мира. Итальянцам, возможно, стоит конкретно провести омоложение состава и потренировать новую поросль молодых футболистов на Евро-2016 во Франции. А пока скажем Скуадре «До свидания!». А Уругвай поздравим с выходом в 1/8 финала.

ИТАЛИЯ — УРУГВАЙ — 0:1 (0:0)

Натал. 24 июня. «Эстадио дас Дунас». 19:00.

Судья — М.Родригес (Мексика).

ГОЛЫ: 0:1 — Годин (81-г, пас — Гастон Рамирес, с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Балотелли (22), Аревало Риос (46). Де Шильо (77), Муслера (91+).

УДАЛЕНИЕ: Маркизио (60).

Параллельно этой встрече в Белу-Оризонти сыграли англичане и костариканцы. Этот матч практически не имел никакого турнирного значения. Коста-Рике, разве что, требовалось закрепиться на первом месте. А англичанам хотелось хоть как-то реабилитировать себя за провал в первых двух встречах.

Рой Ходжсон выпустил 9 новичков по сравнению с матчем против Уругвая и Италии. Не сказать, что матч получился интересным и зрелищным. Матч, лишённый какой-то интриги, напоминает чаще всего товарищеский. Англичане старались, но дожать костариканцев так и не смогли. В итоге ничья 0:0. Это был прощальный матч за сборную Стивена Джеррарда, и, вероятно Фрэнка Лэмпарда.

Вот такие сюрпризы подарила нам группа «смерти». Несмотря на наличие в ней двух достаточно крепких европейских сборных, из группы D выходят Коста-Рика (с первого места) и Уругвай (со второго). За такие сюрпризы мы и любим футбол!

КОСТА-РИКА — АНГЛИЯ — 0:0

Белу-Оризонти. 24 июня. «Эстадио Минейрао». 19:00.

Судья — Д.Хаймуди (Алжир).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баркли (53), Лаллана (57), Джанкарло Гонсалес (60).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26