Спорт Беларуси



Чемпионат мира. Группа Н. Южная Корея — Алжир. Африканские лисы всё ближе к плей-офф

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 23, 2014 0:12

111Продолжаем. Мы вновь в группе Н, где воскресным вечером вслед за матчем россиян и бельгийцев встретились сборные Южной Корее и Алжира. Матч состоялся в Порту-Аллегри. Немного слов о стадионе этого города. «Бейра-Риу» – один из самых прославленных стадионов Бразилии. На нём уже 45 лет играет «Интернасьональ», которому при строительстве арены безвозмездно помогали болельщики. Помогали, чем могли: квалифицированным и не очень трудом, стройматериалами. С тех пор времена изменились, и к бразильскому мундиалю стадион реконструировали лучшие мастера своего дела. Как следствие, трибуны были полностью накрыты эффектной крышей, у арены появился обширный паркинг, и теперь «Бейра-Риу» может принимать мероприятия любого уровня. Эта арена приняла до этого матч Франции и Гондураса, а также Австралии и Голландии.

Ближе к отчётному матчу. Тренеры команд Вахид Халилходжич (Алжир) и Хон Мен Бо (Южная Корея) так определили стартовые составы:

Южная Корея: Сун-Рён, Сук-Йон, Юнь-Квон, Ли Ён, Юнь-Хо, Чжа-Чол, Кук-Юн, Сун-Юн, Чун-Ён, Хюнь-Мин, Чу-Юн.

Алжир: Мболи, Бугерра, Халлиш, Месба, Меджани, Манди, Фегули, Браими, Бенталеб, Джабу, Слимани.

Тренер корейцев выставил точно такой же состав, как и на матч с Россией. Его коллега, босниец Вахид Халилходжич сделал целых пять изменений по сравнению с игрой с бельгийцами. Видимо, это связано с тем, что президент федерации футбола Алжира жестоко раскритиковал игру алжирцев в стартовом матче и заявил, что в случае неудачи с корейцами, боснийский тренер ещё по ходу мундиаля будет отправлен в отставку. Также он назвал фамилии 5 футболистов, которых нужно заменить и которых нужно выставить вместо них.  Вахид Халилходжич ответил на это резко, но послушался приказу сверху. Удивило, что не вышли на матч Гулам, Тайдер и Махрез, футболисты, много значащие для этой сборной.

С учётом завершившегося за час до начала отчётной встречи матча Бельгии и России расклад был такой, что в случае поражения Алжир бы терял все шансы на выход из группы. Корейцев же также не сильно устраивала ничья, учитывая, что в последнем туре играть с бельгийцами.

222

Отмечу, что главным арбитром на этой встрече работал колумбиец Вильмар Рольдан. А теперь к игре. Видно было, что африканцы вышли с должным настроем и создали в первые 10 минут у ворот корейцев больше моментов, чем Сборная России за весь матч. Проблема была лишь в том, что не могли попасть в створ ни Фигули, ни Слимани, ни Браими. Корейцы отошли от ужасной десятиминутки и быстро перевели игру в центр поля.

Однако на 26 минуте Меджани сделал заброс на Слимани, который убежал от двух защитников Юной Кореи и протолкнул мяч над Сун-Рёном. Через две минуты алжирцы удвоили успех. После подачи углового от Джабу, Сун-Рён ошибся на выходе, а Халлиш на опережении вколотил мяч в ворота корейцев. Даже для хладнокровных и спокойных азиатов это было шоком. А алжирцы требовали продолжения банкета. На 38 минуте Слимани принял передачу из глубины, не пожадничал, отдал вправо, а  там Джабу решил судьбу эпизода в свою пользу.

Отмечу, что никакой остроты в атаке корейцам за первый тайм создать не удалось. Ни контратаки не работали, ни стандарты, вообще ничего не получалось. В составе корейцев по первому тайму сложно было кого-то выделить в положительном плане. Со счётом 3:0 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с атак корейцев. Нужно было исправлять статистику первого тайма, где азиаты проиграли по ударам 0:12. И первый же удар по воротам алжирцев привёл к голу. Сон Хын-Мин принял мяч в чужой штрафной и с разворота ударил. Мяч прошёл точно в домик Мболи – 1:3. После этого корейцы забегали, придавили африканцев. Ким Сун Ук вышел вместо Чу-Юн Пака. Тут же Мболи потащил сумасшедший удар Ки Сон-Ёна с метров 30.

Казалось бы, второй гол в ворота Мболи это дело времени. Но не тут то было. Классно обыгрались Браими и Фегули накоротке, вспоров защиту сборной Кореи, точку поставил в этой атаке Браими. 4:1 и всё усилия корейцев буквально свелись на нет. Четвёртый гол надломил весь настрой и, казалось, что матч перейдёт в режим доигрывания. Но нужно отдать должное корейцам. Ли Бом Ён прострелил с левого фланга, где переправил мяч уже в пустые ворота капитан Ку Чжа-Чол.

У корейцев оставалось ещё порядка 20 минут на 2 мяча. В это не особо верилось, учитывая, что силы у азиатов заканчивались. Тем более, что чуть пятый мяч не влетел в корейские ворота после удара головой Манди. Создавали моменты и корейцы, однако это уже был просто панический навал.

Алжир выигрывает 4:2 и сохраняет хорошие шансы на выход в 1/8 финала. В последнем туре, скорее всего, им хватит и ничьи с россиянами. У корейцев же, выход один: нужно выигрывать у Бельгии с разницей не меньше чем в 2 мяча и ждать, что Алжир не обыграет Россию. По сути, Россия-Алжир будет матч 1/16 финала для обеих команд. Сколько таких матчей нас ещё ожидает, не забудем про Хорватию-Мексику и Италию-Уругвай, где судьба путёвки в 1/8 решится в очной встрече. Лишь бельгийцы в группе Н могут чувствовать себя спокойно. С чем мы их и поздравляем! А пока всё, это был отчёт о самом результативном матче группы Н.

Южная Корея — Алжир — 2:4 (0:3)

Порту-Алегри. 22 июня. «Эстадио Бейра-Рио». 22.00.

Судья — В.Рольдан (Колумбия).

ГОЛЫ: 0:1 — Слимани (26, пас — Меджани). 0:2 — Халлише (28, пас — Джабу, с углового). 0:3 — Джабу (38, пас — Слимани). 1:3 — Сонь Хен Минь (50, пас — Ки Сун Ен). 1:4 — Браими (62, пас — Фегули). 2:4 — Ку Чжа Чхоль (72, пас — Ли Кынь Хо).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ли Ен (54), Бугерра (67), Хань Кук Ен (69).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26