Спорт Беларуси



Чемпионат мира. Группа Н. Бельгия — Россия. Недотерпели

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 22, 2014 21:40

111На легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро в воскресный вечер сыграли представители группы Н сборные Бельгии и России. Марк Вильмотс и Фабио Капелло так определили стартовые составы:

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Компани (к), Вермален, Витцель, Феллаини, де Брюйне, Мертенс, Азар, Лукаку.

Россия: Акинфеев, Козлов, Березуцкий (к), Игнашевич, Комбаров, Глушаков, Шатов, Файзулин, Канунников, Самедов, Кокорин.

Марк Вильмотс по сравнению с матчем с алжирцами произвёл 3 изменения. В старте вместо Вертонгена вышел защитник Арсенала Вермален. Удачно вышедшие на замену и авторы голов в ворота Алжира Феллаини и Мертенс на сей раз вышли с первых минут, оставив на скамейке запасных Дембеле и Шадли. Много говорили о травме Компани, однако капитан бельгийской сборной полностью восстановился к игре с россиянами.

Фабио Капелло же произвёл на одну корректировку меньше. Ещенко и Жирков остались на скамейке, вместо них вышли и, соответственно, дебютировали на чемпионатах мира Алексей Козлов и Максим Канунников.

Россиянам, чтобы чувствовать себя более спокойно и зависеть только от себя в последнем туре, требовалось не проиграть. Такую же цель преследовали и бельгийцы, имея уже в таблице три очка, однако подопечные Вильмотса настраивались исключительно на победу, имея столь сильный стартовый состав и богатую скамейку. Тем более, что победа в этом матче досрочно бы выводила бельгийцев в 1/8 финала.

Главным арбитром на эту встречу был назначен Феликс Брих из Германии. Прекрасно, что не он стал главным «героем» встречи, отсудив ровно и чётко.

222

Обратимся к самой игре. Начали бельгийцы очень резво, уже на первой минуте заработав угловой. Отмечу, что по движению обеих сборных чувствовалось улучшение по сравнению с их первыми таймами в стартовых играх. Первый момент в матче возник у бельгийских ворот. Удар Дмитрия Комбарова вытянул Тибо Куртуа. Бельгийцам же россияне не давали наносить удары издали. Ошибки в игре с корейцами оказались поучительными. Также издали пробил Канунников и Куртуа вновь оказался в игре. Бельгийцы же пытались растянуть оборону россиян, в основном используя правый фланг, на котором солировал Дрис Мертенс. Атакующий полузащитник Наполи несколько раз опасно врывался в штрафную, но его прострелы каждый раз оказывались неточными.

В ходе первого тайма Вермален из-за небольшого повреждения, полученного на разминке, был вынужден уступить место Вертонгену. Единственную жёлтую карточку получил в первом тайме Денис Глушаков. Самый же опасный момент в первой 45-ме создали россияне. Глушаков навесил с левого фланга атаки прямо на голову Кокорина, который в упор бил головой с 11-метровой отметки, однако мяч прошёл рядом со штангой. Тибо Куртуа уже ничем бы не смог помочь своей сборной. 0-0, так закончился первый тайм.

Второй тайм бельгийцы начала предельно осторожно. Опасности по-прежнему было немного. Ориги вышел вместо Лукаку, а чуть позже Миральяс вместо Мертенса. Создавалось такое чувство, что соперников вполне устраивала ничья. Россияне забрали себе мяч, но по-настоящему опасность возникла у ворот Куртуа лишь однажды, когда вышедший на замену вместо Козлова Ещенко пробил без помех с линии штрафной. Мяч прошёл чуть мимо ворот, но здесь уже Куртуа ситуацию контролировал. Опасна была сам позиция.

333

Казалось, что матч так и завершится. Однако внезапно взорвались бельгийцы. Сперва, после штрафного с 25 метров, после удара Азара мяч угодил в штангу. Отмечу, что Акинфеев уже не смог бы достать мяч, попади тот в уголок. А на 88 минуте контратака бельгийцев завершилась голом. Азар отпасовал на Ориги и тот с метров 11 расстрелял ворота Акинфеева. Тут же вышел Кержаков, но было уже поздно. Бельгийцы не дали россиянам шанса создать за считанные минуты до конца что-либо опасное. Более того, контратака бельгийцев 4 в 2 закончилась выходом на рандеву с Акинфеевым Азара, но у того явно не получился удар.

Итог 1:0 – Бельгия одерживает вторую победу в группе и выходит в 1/8 финала досрочно. Пока игру бельгийцев можно сравнить с аргентинской. Вроде и неярко играют, а результат есть. У России же ещё ничего не потеряно. Желательно всё же для них, чтобы сегодня Алжир обыграл Юную Корею. Тогда в последнем туре всё будет зависеть от самих подопечных Капелло. Сегодня россияне смотрелись лучше, чем в первой игре, но результата положительно и здесь добиться не успели. 26 июня последний тур в группе Н. Россия сыграет с Алжиром, а Бельгия с Юной Кореей. Ждём продолжения борьбы с этой интригующей группе.

БЕЛЬГИЯ — РОССИЯ — 1:0

Рио-де-Жанейро. 22 июня. «Маракана». 19.00.

Судья — Ф.Брих (Германия).

ГОЛ: 1:0 — Ориги (88, пас — Азар).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глушаков (38), Вицель (54), Алдервейрелд (73).

ИГРОК МАТЧА: Эден Азар.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26