Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Нигерия — Босния и Герцеговина — 1:0: невезучие

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 22, 2014 15:15

Первый для сборной Боснии и Герцеговины чемпионат мира запомнится невезением. В дебюте игры против команды Аргентины боснийцы срезали мяч в собственные ворота и не реализовали ряд отличных моментов. Теперь же рефери из Новой Зеландии не засчитал чистый гол Джеко. В итоге Бсония вынуждена поехать домой уже после группвого раунда. Сборная Нигерии осталась единственной, кто не пропускал на этом чемпионате мира, и имеет хорошие шансы на выход в 1/8 финала чемпионата мира.

В этом помощником африканцам может стать как раз поверженный соперник, если не проиграет сборной Ирана. В матче против персов Нигерия выглядела ужасно, впрочем против Ирана и Аргентина смотрелась не намного лучше. Иран играет в антифутбол, и втягивает в это болото и своего соперника. В игре против Боснии Нигерия показала свои истинные возможности, европейцы играли сами и не давали играть сопернику.

Первый момент в матче имел место уже на третьей его минуту, когда Джеко не смог дотянутся до передачи Мисимовича. В ответ прозвучало два шанса Нигерии, которые не реализовали Муса и Одемвинги. В  середине первого тайма и случился не засчитанный гол Джеко, форвард убежал один в один с Эньеамай, переиграл его, но заслуженный гол у Боснии украли судьи. И в следующей атаке забили нигерийцы.

Гол сделали экс-московские. Бывший форвард Спартака Эменике прострелил на угол вратарской, откуда точный удар нанес экс-форвард Локомотива Одемвинги. Сразу после перерыва Бегович спас свою команду после опасных ударом Эменике. От поражения Босния могла уйти на последней минуте игры, но не ушла. Джеко бил наверняка в дальний угол, но барьером для Боснии и Герцеговины стала штанга.

Нигерия — Босния и Герцеговина — 1:0

Нигерия: Эньеама — Эмброуз, Омеруо, Йобо (к), Ошанива — Онази, Оби Микел — Ахмед Муса (Амеоби, 65), Одемвинги, Бабатунде (Узоэньи, 75) — Эменике.
Босния и Герцеговина: Бегович — Муйджа, Шуньич, Спахич (к), Бешич — Пьянич, Медунянин (Сушич, 64) — Хайрович (Ибишевич, 57), Мисимович, Лулич (Салихович, 58) — Джеко.
ГОЛ: 1:0 — Одемвинги (29, пас — Эменике).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26