Спорт Беларуси



Чемпионат мира. Группа F. Аргентина — Иран — 1:0. Если долго мучатся, что-нибудь получится

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 22, 2014 12:22

123Вымучив победу над Ираном сборная Аргентины досрочно вышла в плей-офф чемпионата мира. Персы долго отбивались — но справедливость восторжествовала — викторию южноамериканцам принес Лионель Месси.  Капитан аргентинцев сделал все голы свой команды на этом чемпионате.

Свои ворота на замке на этом чемпионате Иран держал ровно 180 минут. Удовольствия от игры персов немного. Все в обороне, все стараются, все пашут, все соблюдают дисциплину — но романтики никакой. Это даже не автобус в штрафной, это бронепоезд с десятью вагонами. Аргентина очень долго сверлила каменную породу — пока не словила за хвост птицу удачи в виде классного удара гения Месси.

Весь первый тайм Аргентина атаковала — соперник отбивался. Ди Мария с линии штрафной палил выше, Агуэро с с метров тринадцати в дальний угол — вытянул кипер, Роха — мимо, Месси со штрафного — выше. Гарай головой после подачи Месси — тоже выше.

А в конце первого тайма Иран предпринял единственную свою вылазку в тыл соперника, но Хоссейни после подачи углового головой не попал в створ.

222

После перерыва Иран настолько осмелел, что начала сам угрожать чужим воротам, убегая в контры. Так мы узнали, что у Аргентины есть вратарь. Серхио Рамеро трижды спас южноамериканцев. Вытянул два  очень опасных удара  Гучаннежада — единственного форварда Ирана, и  еще раз кончиками пальцев отвел угрозу  исходившую от Дежага.

На финальный штурм рулевой Аргентины Алехандро Сабелья в компанию к Месси выпустил других форвардов, вбросив в бой вместо Игуаина и Агуэро  Паласио и Лавесси. И это сработало. Форвард ПСЖ отдал пас нападающему Барселоны и трижды лучший игрок мира от правого угла штрафной уложил мяч в дальний низ.

Аргентина — Иран — 1:0

Гол: 1:0 — Месси (пас — Лавесси, 91)

Аргентина: Серхио Ромеро — Сабалета (), Федерико Фернандес, Гарай, Маркос Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария (Билья, 93) — Месси (к), Игуаин (Паласио, 77), Агуэро (Лавесси, 77).
Иран: А.Хагиги — Монтазери, Хоссейни, А.Садеги, Пулади — Шоджаеи (Хейдари, 77), Теймурян, Некунам (к), Хаджсафи (Р. Хагиги,88), Дежага (Джаханбахш, 85) — Гучаннежад.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26