Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Швейцария — Франция — 2:5: французская лавина

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 21, 2014 13:15

555В группе Е сошлись команды выигравшие свои первые матчи на чемпионате мира. На этот раз равной борьбы не получилось. Франция сняла все вопросы касательно победы и выхода в плей-офф по ходу первого тайма. Швейцария шансов остаться в Бразилии так же не теряет.

Проблемы Швейцарии начались в самом дебюте матча, когда на его шестой минуте сломался центральный защитник альпийцев Стив Фон Берген, которому голову случайно разбил Жиру. В итоге пришлось делать вынужденную замену выпуская в сердцевину обороны Сендероса. Пока игрок Валенсии встраивался в оборону своей команды Франция забила дважды. Вальбуэна подал угловой и высоко выпрыгнувший все тот же Жиру открыл счет в матче.

Швейцарцы не успели придти в себя — как случилось второе взятие их ворот. Грубая ошибка в центре поля Бехрами, и Бензема разогнал оборотку, которую ударом в ближний низ с носка завершил Матюиди. На второй тайм Бехрами уже не вышел, уступив место поле Джемаили, который в конце матча сказал свое слово.

На исходе получаса игры Джиру сбил в штрафной Бензема, сам пострадавший пошел бить пенальти, и не забил — здорово сыграл кипер Бенальо. Как и не забил добивавший мяч в сетку с двух метров Кабай — штанга.

Но все же на перерыв Франция ушла выигрывая крупно, разжавшись как пружина при атаке швейцарцев, и больно ударила по лицу альпийцев. И вновь не обошлось без Жиру, который выдал голевой пас Вальбуэне.

333

Так насоливший Швейцарии Жиру ушел с поля  на исходе часа игры, но проблемы никуда не делись. Очковый хет-трик оформил Бензема. Вначале форвард Реала выскочил один в ноль с Бенальо после классного паса вышедшего на замену вместо Жиру Погбы,  а затем выдал голевую передачу на Сиссоко.

Лишь в заключительной десятиминутке Швейцария смогла уйти от форменного позора: Джемаили забил со штрафного, а Джака использовал передачу Инлера.

Франция выходит в плей-офф с первого места, Швейцарии не обходимо обыгрывать Гондурас и надеятся, что на лучшие показатели финише группого этапа.

Швейцария — Франция — 2:5.

Швейцария: Бенальо — Лихтштайнер, Джуру, фон Берген (Сендерос, 9), Рикардо Родригес — Бехрами (Джемаили,46),Инлер (к) — Шачири, Джака, Мехмеди — Сеферович (Дрмич,69).
ФРАНЦИЯ: Лорис (к) — Эвра, Сако (Косельни, 66), Варан, Дебюши — Матюиди, Кабай, Сиссоко — Жиру(Погба, 62),Бензема, Вальбуэна (Гризманн).
ГОЛЫ: 0:1 — Жиру (17, пас — Вальбуэна, с углового). 0:2 — Матюиди (18, пас — Бензема). 0:3 — Вальбуэна (40, пас — Жиру). 0:4 — Бензема (67, пас — Погба). 0:5 — Сиссоко (72, пас — Бензема). 1:5 — Джемаили (81, со штрафного). 2:5 — Джака (87, пас — Инлер).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26