Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Италия — Коста-Рика: фантастические результаты продолжаются

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 20, 2014 21:25

O7OARbyClqcОчередной игровой день открыл матч в Ресифи между сборными Италии и Коста-Рики, представителей группы D. Матч, который много значил не только для итальянцев и костариканцев, но и англичан, которые в этот вечер болели исключительно за аппенинцев.

Составы на игру выглядели следующим образом:

Италия: Буффон (к) – Абате, Бардзальи, Кьеллини, Дармиан – Де Росси – Кандрева, Пирло, Тиагу Мотта, Маркизио – Балотелли.

Коста-Рика: Навас – Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас – Руис (к), Борхес, Техеда, Боланьос – Кемпбелл.

У итальянцев место в воротах занял восстановившийся после небольшого повреждения Буффон. По сравнению матча с англичанами, Кьеллини занял место в центре обороны, а на фланг вышел Абате. Вместо Вератти сыграл его одноклубник из ПСЖ Тиаго Мотта.

Луис Пинту решил, что победный состав не меняют и поэтому с итальянцами вышли те же стартовые 11 футболистов, что и в матче с уругвайцами. Отмечу, что ни при каких раскладах Италия не могла гарантировать себе участие в 1/8 уже после этой встречи, а вот костариканцы в случае победы гарантировали бы себе не только выход в 1/8, но и победу в группе «смерти».

Матч начался с контроля мяча итальянских футболистов. Но первый момент был создан у ворот Буффона после розыгрыша углового. Опасность при коста-риканских стандартах была заметна ещё в матче первого тура. Италия же слегка мандражировала в дебюте матча. Итальянцы своим моментом ответили лишь на 27 минуте, когда после заброса Пирло на Балотелли, мяч отлетел к Тиаго Мотте, который без помех нанёс слабый и неточный удар с линий штрафной. Через пару минут Пирло очередным гениальным пасом вывел Балотелли на свидание с Навасом, а супер-Марио запорол момент, неудачно перебросив Наваса. Через минуту у Балотелли возник ещё один момент, но плотный удар нападающего Милана отбил Навас, а на добивание не поспел Маркизио. Пошла игра, тут же ответили костариканцы. Опасно издали пробил Баланьос, но Буффон спокойно вытянул мяч из левого угла. Итальянцы не давали соперникам проникнуть в собственную штрафную, потому костариканцы пытались чаще бить издали. Руис решил проверить Буффона, но удар у футболиста ПСВ вышел несильным и мяч прилетел почти сдутым точно в руки вратаря Ювентуса. Костариканцы  продолжали создавать опасность с угловых. Дуарте остался никем не прикрытым, но удар затылком пришёлся чуть выше ворот. А на 44 минуте случился гол, вполне заслуженный. В быстрой контратаке Джуниор Диас выполнил великолепный диагональный кросс на дальнюю штангу, куда примчался Руис и головой от перекладины отправил «круглого» за линию ворот Буффона. На этом и закончился первый тайм, в котором итальянцы сыграли вяло и расхлябанно, не показав ничего из того, что от них ожидалось после довольно красивой победы над Англией.

В перерыве Пранделли усилил атаку, выпустив вместо Тиаго Мотты Антонио Кассано. Итальянцы прибавили, и стало появляться хотя бы движение. Удар Пирло со штрафного в красивом броске отбил Навас. Костариканцы же использовали любую возможность для удара. Через 10 минут после старта второго тайма вместо Кандревы вышел Инсинье. После этого игра совсем стала без опасных моментов. В середине второго тайма вместо Маркизио вышел Черчи. Это был последний шанс Пранделли хоть как-то изменить ход встречи. Но у Италии абсолютно ничего не получалось в этот день. У Балотелли не выдержали нервы, что и вылилось в жёлтую карточку. Костариканцы же спокойно оборонялись, пока итальянцы, раз за разом забирались в оффсайд. Нечего больше и сказать по второму тайму. Просто хочется похвалить сборную Коста-Рики, и поздравить их с выходом 1/8 финала с первого места. Эти парни заслужили такого результата.

А теперь нас ожидает в третьем туре суперматч между сборными Уругвая и Италии. Это будет встреча за второе место в группе, которое уже точно можно сказать выведет в 1/8 на колумбийцев. Итальянцев устроит и ничья, но сегодня Италия оставила удручающее впечатление. Сложно будет выявить в этой игре фаворита, потому даже и пытаться не будем. 24-го июня час Х в этой группе для двух сборных, которые на двоих 6 раз выигрывали чемпионат мира. Для Англии же уже точно матч с костариканцами станет в Бразилии последним. Вот за такие сенсации мы и любим футбол. Этот чемпионат мира день за днём преподносит разного рода неожиданности. Что же будет дальше, очень скоро узнаем. А пока оставим группу D в покое до вторника и передадим эстафету группе Е…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26