Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Уругвай — Англия: трагедия для одних, эйфория для других

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 20, 2014 0:52

111Сан-Паулу принимал матч второго тура неудачников стартовых своих поединков группы D. Это был во многом определяющий матч, который стал бы полной трагедией для проигравшей стороны. Оскар Табарес и Рой Ходжсон остановились на таком варианте стартовых составов:

Уругвай: Муслера — Касерес, Хименес, Годин, Перейра — Гонсалес, Аревало, Родригес — Лодейро — Кавани, Суарес.

Англия: Харт — Джонсон, Джагелка, Кэхилл, Бейнс — Хендерсон, Джеррард — Уэлбек, Руни, Стерлинг — Старридж.

Рой Ходжсон не сделал никаких изменений в старте по сравнению с матчем с итальянцами. Его коллега, Оскар Табарес сделал кардинальные изменения после матча первого тура. Диего Лугано, который просто невнятно сыграл в обороне в первой игре, получил небольшое повреждение. Его заменил Хименес. Вместо Форлана ожидаемо вышел Суарес. Лодейро вышел играть под Суаресом и Кавани, а дисквалифицированного Макси Перейру заменил на фланге защиты Альваро Перейра. Стуани, по сравнению с матчем субботним, остался на скамейке запасных.

Если англичан ещё как-то и устраивала бы ничья в этой встрече, то Уругваю терять очки на групповом этапе уже было нельзя. Да и англичанам в случае ничьи приходилось бы рассчитывать на то, что Коста-Рика не обыграет Италию. Конечно, маловероятно, что подопечные Луиса Пинту преподнесут ещё одну сенсацию, но, тем не менее – этот чемпионат непредсказуем. Всё же в отличие от уругвайцев, англичане за первый матч мундиаля заслужили похвалы. Расклады предматчевые были ясны, обоим сборным нужна была только победа. Теперь же обратимся к самой игре.

Для начала представим главного арбитра встречи. Судил в этом матче испанец Карлос Веласко Карбалья, которому доверяют важнейшие матчи Ла Лиги. Благо, что не он стал главным героем матча и совсем был незаметным лицом на поле.

222

Матч начался в разведывательном стиле. Поначалу вроде как наметилось некоторое преимущество южноамериканцев, но первый уже по-настоящему опасный момент вызрел именно у ворот Муслеры. Руни опасно пробил со штрафного, назначенного за игру рукой Диего Година, но мяч пролетел рядом со штангой. Попади снаряд вствор – Муслера уже ничем бы не смог помочь своим партнёрам. Отмечу, что как раз на 9 минуте за этот фол Годину была показана и первая жёлтая в матче. Ответ уругвайцев не заставил себя долго ждать. Альваро Гонсалес подкрался к углу штрафной англичан и, что есть силы, ударил по прилетевшему к нему мячу. На сей раз уже повезло англичанам, что мяч не попал вствор Харта, а полетел чуть выше. Дальше наметилось какое-то затишье, без опасных моментов. Лишь на 27 минуте уругвайцам удался острый розыгрыш углового. Суарес покатил мяч в центр штрафной, где на опережении сыграл Кавани, ударив выше ворот. Через пару минут Веласко Карбалья пожалел Диего Година, который локтем ударил Старриджа и мог запросто удостоиться второй жёлтой карточки. Ещё через минуту уже Мартин Касерес сфолил на своём фланге против Уэлбека. Стиви Джи очень неприятно навесил для Муслеры, Руни дотянулся до мяча в воздухе и каким-то непостижимым образом не поразил пустой угол ворот уругвайцев, а залепил точно в крестовину. Отмечу, что ему как мог, мешал Касерес.

А на 39 минуте мы увидели первый гол. Уругвайцы убежали в контратаку, Кавани получил мяч на правом фланге, навесил в штрафную, где Луис Суарес, выиграв верховую борьбу у Джагелки, точно пробил в противоход Харту. Англичане опасно ответили своей атакой тут же, но Старриджу было сложно поразить ворота Муслеры с острого угла. Видно было достаточно очевидно, что после пропущенного гола Англия прибавила, но не сумела дожать южноамериканцев.

333

Второй тайм начался с атак уругвайцев. Опасный угловой от Суареса чуть не привёл к голу, однако Харт успел переместиться и закрыть ближний угол, куда хитрый форвард Ливерпуля и направлял мяч прямо с корнера. После этого последовал выход один на один под острым углом Эдинсона Кавани, однако тот не попал в дальний угол.

Но всё же англичане пришли в себя и быстро смогли перевести игру на половину поля сборной Уругвая. Руни имел прекрасную возможность сравнять счёт, однако его удар с 10 метров отразил Муслера. Альвара Перейра, после того как получил удар в голову коленом от Стерлинга, был вынужден покинуть поле, хоть и яростно этому противился. Игру у англичан вышли спасать Лалана и Баркли. На 75 минуте Джонсон прошёл по своему флангу и выдал шикарный пас на Уэйна Руни (отрезав при этом всю оборону уругвайцев), которому ничего не оставалось, как отправить мяч в пустые ворота. Мы увидели это – наконец-то, первый гол Руни на чемпионатах мира! После этого англичане завелись и ещё имели моменты, чтобы на кураже и вовсе выйти вперёд. Старридж с 12 метров опасно пробил, но опять потащил Муслера.

А на 84 минуте случилось страшное для англичан. Муслера вынес мяч на чужую половину поля, там неудачно поборолся в воздухе футболист английской сборной, точно сбросив мяч точно на выход Суареса к воротам Харта, который неотразимо пробил над голкипером Манчестер Сити. Момент, который решил судьбу матча. Англия так и не смогла в дальнейшем прийти в себя, не найдя в себе силы на последний штурм. 2:1 Уругвай одерживает победу над англичанами и находится в игре в данной группе «смерти».

А англичане, не набрав ни одного очка, тем не менее, ещё имеют шанс на выход из группы. Но, во-первых, им нужно самим обыграть Коста-Рику желательно с разницей минимум в 2 мяча. Во-вторых, родоначальникам футбола должны помочь итальянцы, обыграв Коста-Рику и Уругвай. В принципе, всё это выглядит вполне реально. Но в эти рассуждения будем вдаваться завтра. А пока зафиксируем победу Уругвая и тот факт, что Суарес просто необходим этой сборной. Хоть и не готов Суарес на все 100 %, но свои моменты реализует просто великолепно. Сегодня, во всяком случае, Кавани на его фоне смотрелся не так ярко, как в первой игре на фоне Форлана.

Шансы уругвайцев на выход из группы значительно возрасли, однако с итальянцами нужно будет набирать минимум одно очко точно. Одно ясно: в этой группе, в отличие от группы В, заруба за «места под солнцем» будет та ещё. А пока находимся в предвкушении матча пятницы, когда Италия и Коста-Рика сыграют свой матч в Ресифи. Всем красивого и захватывающего футбола!

Уругвай — Англия 2:1 (1:0)

Сан-Паулу. 19 июня. «Арена де Сан-Паулу». Начало — в 22:00.

Судья — Карлос Веласко (Испания).

ГОЛЫ: 1:0 — Луис Суарес (39, пас — Кавани). 1:1 — Руни (75, пас — Г. Джонсон). 2:1 — Луис Суарес (85).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Годин (9), Джеррард (68).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26