Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Испания — Чили: чемпион-то новый!

Автор:Денис Костюкевич; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 20, 2014 0:56

111Можно долго рассуждать о том, что Испания уже и так выиграла все, что могла. Можно долго всматриваться в звездный состав этой команды и недоумевать, почему все получилось именно так. Но факт остается фактом: да здравствует новый чемпион, кем бы он там не был.

Забудьте о том, как Испания играла раньше, потому что к сегодняшнему дню эта команда потерпела два поражения кряду и бесславно сложила с себя полномочия. Символично, что случилось это на седьмой день чемпионата. Для кого-то эта цифра станет по-настоящему счастливой. Но обо всем по порядку.
Испания все еще ниже Австралии в турнирной таблице, и это закономерно. Австралия пропустила меньше, Испания в свою очередь меньше забила. Да что там, Тим Кэйхилл забивал на этом мундиале в два раза чаще, чем «красная фурия», еще недавно сметавшая всех и вся на своем пути.

После пяти пробоин, полученных от Голландии, все ждали от чемпионов победы над Чили. Газеты пестрили заголовками, критики в один голос высказывали недоумение, а болельщики просто надеялись на то, что все станет намного лучше. Да и хотели бы, наверное, испанцы лучше, но не все в их силах. Матч с чилийцами начался быстро и неожиданно (так ли неожиданно?): за первые три минуты южноамериканцы создали целых два полноценных момента, способных вывести их вперед! Испанцы же первые десять минут предпочли провести в районе центрального круга, ни разу не доведя мяч до Диего Косты, находящегося на острие.  Потом, правда, игра немного успокоилась, а испанцы, взяв мяч под свой контроль и потихоньку пытаясь навязать сопернику свою игру. Вот тогда чилийцы и достали из рукава свой главный козырь против испанских королей.

На 17 минуте, когда у ворот гостей стало по-настоящему жарко, в игру вступил вратарь с говорящей фамилией Браво. Играющий в чемпионате Испании голкипер на этот вечер стал неразрешимой задачей для игроков хозяев. В том моменте он дважды справился с  угрозой собственным воротам. На 20 минуте в штрафной чемпионов грянул гром – оставшись совсем один на линии вратарской, Варгас без труда протолкнул мяч мимо Касильяса – 0:1. Спустя несколько минут мяч впервые дошел до Диего Косты, и тот тут же отправил его на трибуну. Еще через пару оборотов секундной стрелки он бил уже ближе, но снова не попал в створ. Новости испанского футбола для своих материалов лучше черпать тут.

Больше у Испании ничего не получалось. Верховые забросы полностью забирались защитниками южноамериканцев. Точность в обостряющих передачах была такой, что сидевшему на скамейке Хави впору было тихо заплакать. Осознав всю свою беспомощность, испанцы сбились на слабое перекатывание мяча на собственной половине поля, чем не на шутку разозлили собравшихся на матч болельщиков. Мяч был у европейцев, и они совсем не знали, что с ним делать. А их соперники знали, и успели доказать это еще раз, еще до конца первого тайма. Санчес нанес хороший удар по воротам, с которым справился голкипер испанцев, но мяч отскочил прямо на одинокого Арангуиса – 0:2. Вся футбольная Испания заранее погрузилась в глубокий траур. На это и закончилась первая половина.

222
Спустя пятнадцать минут перерыва испанцы ринулись вперед едва ли не со стартового свистка. За первые пять минут они уже создали больше опасных моментов, чем за весь первый тайм. Но везде был Браво — и на линии хорош, и на выходах спокоен. А где и он был бессилен, пришел на помощь Серхио Бускетс, с метра целивший куда угодно, но только не в ворота. Испанцы взяли мяч под тотальный контроль, но держались южноамериканцы, а еще и огрызаться успевали – Санчес пробил прямо в руки Икеру Касильясу. На 69 минуте Варгас мог отправлять испанцев домой заранее, но из убойной позиции ударил выше ворот. На 75 минуте мяч заметался в штрафной испанцев, но чилийцы снова простили, удара так и не вышло. Где-то в перерыве между этими атаками на поле вместе Косты вышел Торрес, но вышел совсем незаметно для течения игры. Ушли испанцы на последний штурм. На 80 минуте из-за пределов штрафной стрелял Касорла – Браво! На 83 бил Иньеста – Браво! Браво, голкипер сборной Чили! На 89 минуте Касорла бил снова, и снова вратарь встал на пути мяча. Испанцы были обречены. На 92 Торрес опасно пробил, но наверняка бесполезно говорить, кто помешал этому удару.

Как итог, чилийцы выходят в 1/8 финала и в третьем туре разыграют с Голландией первое почетное место.  Но,  что самое главное, испанцы покинули этот чемпионат мира уже через семь дней, пропустив в двух матчах семь мячей. И какими бы заголовками не пестрели бы испанские издания, все и так прекрасно понимают, что их время прошло.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26