Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Камерун — Хорватия: сборная Мексики следующая на очереди?

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 19, 2014 11:18

хорватия2

Камерун: Итандж — Ассу-Экото, Шиджу, Нкулу, Мбиа — Матип – Шупо-Мотин, Сонг, Эно, Муканджо — Абубакар

Хорватия: Плетикоса – Праньич, Ловрен, Чорлука, Срна – Ракитич, Модрич – Олич, Саммир, Перишич – Манджукич

Как видно по стартовым составам команд, сборная Хорватии напорядок мощнее сборной Камеруна, что и вылилось в итоге на футбольном поле в разгром африканцев.

Начали подопечные Финке матч весьма резво, с желанием забить быстрый гол. Команда совершенно не была похожа на тех сонных парней, которые слили матч мексиканцам. Но хорваты сдержали стартовый натиск и постепенно взяли мяч под свой контроль. Балканцы нащупали свою нить игры, и уже на одиннадцатой минуте Олич открыл счет. После паса Перишича Ивице осталось только подставить ногу и отправить мяч в ворота буквально с метра.

Камерунцы пытались отыграться. Но желание было настолько велико, что на со-роковой минуте матча Сонг вспомнил приемы из капоэйры, коим его видимо научили местные ребята, за что и удостоился красной карточки.

сонг

После этого инцидента матч проходил под диктовку Хорватии. Я бы даже сказал диктатуру. Ребята Ковача творили на поле все, что хотели: играли в стеночку, прорываясь по флангам; били издалека с различный позиций; забрасывали мяч на Манджукича двадцатью тремя способами. В общем, глумились балканцы над Камеруном на потеху болельщикам.

Сразу же после перерыва отличный проход по левому флангу совершил Перишич, с левой пробив в дальний угол. 2-0. Теперь камерунцам ничего не оставалось, как подбросить сборную Испании домой, которая где-то уже упаковала чемоданы.

манджукич

В середине второго тайма гол, наконец, забил тот, от кого этого все ждали – Марио Манджукич после навеса с углового отправил мяч головой в ворота. Но и это еще не все. На семьдесят третьей минуте по воротам пробил вышедший на замену Эдуардо, Итандж отбил мяч перед собой, и Марио ничего не оставалось, как подставить ногу и направить мяч в ворота. Надеемся, что после этого матча у Марио не будет проблем с трудоустройством.

Еще в игре с хозяевами мундиаля сборная Хорватии оставила весьма приятные впечатления. Было видно, что команда не намерена просто так сдаваться и будет вести борьбу до самого конца за выход из группы. Мексиканцам придется очень и очень тяжело в матче с балканцами. На мой взгляд, именно подопечные Ковача займут второе место в квартете А. Уж очень мощно выглядит Хорватия в центре поля и у ворот соперника.

stats


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26