Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Россия — Южная Корея: галстук вместо победы

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 18, 2014 11:48

222Небольшой городок Куяба принимал свой дебютный матч чемпионата мира. Россия и Южная Корея этим матчем закрыли 1 тур группового этапа. После победы бельгийцев четырьмя часами ранее, россиянам нужно было отвечать своей победой. Именно россияне считали в этой игре фаворитами. Корейцы же, которые в товарищеском матче уступили Гане, пытались доказать, что это была всего лишь случайность.

Фабио Капелло и Хон Мен Бо так определили стартовые составы на игру:

Россия: Акинфеев, Ещенко, В.Березуцкий, Игнашевич, Комбаров, Файзулин, Глушаков, Шатов, Самедов, Жирков, Кокорин.

Южная Корея: Чжун Сун Рен, Ли Ен, Хон Чжон Хо, Ким Ен Квонь, Юн Сук Ен, Хань Кук Ен, Ки Сон Ён, Ли Чун Ён, Ку Чжа Чхоль, Сонь Хын Минь, Пак Чу Ён.

Матч начался очень спокойно. Мячом поначалу владели больше азиаты, они же и создали первый острый момент. Сонь Хын Минь убежал в контратаку и, не ожидая своих товарищей, пробил с 20 метров, но чуть мимо. Первого момента у ворот голкипера корейцев Чжун Сун Рена пришлось ждать полчаса. Игнашевич бабахнул с 35 метров, но вратарь клуба «Сувон Блюуингз» отбил мяч грудью. Больше у россиян за первый тайм и вспомнить то нечего. А корейцы провели концовку первого тайма очень даже активно: особенно старался Сонь Хын Минь, который с убойной позиции на краю линии штрафной пробил высоко-высоко. А после россиянам ещё и слегка повезло. Игнашевич, блокируя удар корейского футболиста Ку Чжа Чхоля, чуть не срезал мяч в собственные ворота. Акинфеев был уже не в состоянии помочь своей команде.

111

Вот и всё, что было в первом тайме. Можно ещё отметить корейских болельщиков на трибунах, которые довольно часто попадали в кадр. Также внимания заслуживают довольно частые и громкие выкрики «Россия, Россия»! В первом тайме аргентинский арбитр показал две жёлтые карточки и обе корейцам: Ки Сон Ёну и Сонь Хын Миню.

Именно с жёлтой карточки начался тайм второй. Её получил Шатов, которого убрал Капелло с поля через 10 минут, выпустив вчерашнего именинника Алана Дзагоева. Благо, что второй тайм всё же получился более интересным. Корейцы и вторую половину начали активнее соперников. В чужую штрафную корейцы проникали с большим трудом, потому предпочитали бить издали. Три удара пришлись точно в Акинфеева, и все эти удары вратарь ЦСКА не смог зафиксировать с первого раза. Благо корейцы были не готовы к таким подаркам, и никто не успевал на добивание. У россиян же по-прежнему мало что ладилось в атаке.

На 56 минуте у корейцев вышел Ли Кынь Хо. Вроде ничем не примечательная замена. Однако через 12 минут после выхода именно он открыл счёт. Получив мяч в центре поля, он прошёл к воротам, посмотрел, что пас сделать некому и решил ударить по воротам. Мяч пришёлся точно по позиции Акинфеева, который выронил мяч из рук прямо за линию ворот. Понятно, что на российских сайтах и форумах началась критика Акинфеева, но посмотрите, как дали пробить корейцу: он ведь успел ещё посмотреть по сторонам, оценить позицию, может быть ещё и чашечку кофе успеть выпить. А защитники пятились назад, потому это не только гол Акинфеева.

Россияне в дальнейшем играли надёжно в обороне, научились на собственных ошибках и не давали возможности корейцам бить издали. Капелло тут же отреагировал на пропущенный гол, выпустив Кержакова и Денисова, убрав Жиркова и Глушакова. И не прогадал. Как-то с выходом Кержакова более заметным на поле стал и Кокорин. На 75 минуте суматоха у корейских ворот закончилось тем, что мяч прилетел к оставленному одному Кержакову, который и переправил мяч в пустые ворота. 1-1! У российских болельщиков тут же отлегло от сердца, но ничьи было всё равно мало для того, чтобы уверенно себя чувствовать в группе. А корейцев всё устраивало. Они уверенно контролировали мяч на своей половине поля, цеплялись за него в центре поля. Старались так, что у некоторых футболистов сводили ноги. Дальше ничего опасного не происходило, матч завершился вничью 1-1!

333

В более выгодном положении от этой ничьи остались соперники россиян и корейцев по группе – алжирцы и бельгийцы. Бельгийцам для первого места в группе, скорее всего, хватит и ничьи с россиянами. Многое в этой группе будет зависеть от результата встречи алжирцев и корейцев. Но это уже совсем другая история.

Что касается отчётного матча, то зафиксированный результат абсолютно справедлив. Россияне не наиграли на победу и это ещё хорошо, что сумели отыграться. Корейцы предстали довольно боеспособным коллективом, который будет бороться до последних минут за выход из группы. Россиянам же не хватало креатива в центре поля, потеря Широкова оказалась невосполнимой. Но шансы на выход всё равно остаются хорошими, если удастся зацепить бельгийцев, то и вовсе прекрасными. А сегодня остаётся довольствоваться ничьей и подарить Капелло галстук, вместо победы на день рождения, которое у итальянца 18 июня.

Ждём продолжения борьбы в этой группе 22 июня. Представители евро-отбора встретятся между собой в Рио, а Корея с Алжиром – в Порту-Алегри.

РОССИЯ — ЮЖНАЯ КОРЕЯ — 1:1 (1:1)

Куяба. 18 июня. «Арена Пантанал». 01.00.

Судья — Н.Питана (Аргентина).

ГОЛЫ: 0:1 — Ли Кынь Хо (68, пас — Хань Кук Ен). 1:1 — Кержаков (пас — Ещенко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шатов (49); Сонь Хен Минь (13), Ки Сун Ен (30), Ку Чжа Чхоль (90).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26