Спорт Беларуси



Чемпионат мира. Группа «D». Иран — Нигерия. Самый безликий матч чемпионата.

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Белуруси, Июнь 17, 2014 0:28

123Второй  матч в группе «D» вышел не чета первому. После высокого качества игры показанного аргентинцами и боснийцами матч Ирана и Нигерии на этом фоне выглядел жалко. Если вы не видели этот матч — радуйтесь, вы сэкономили полтора часа жизни.  В итоге в чемпионата случилась первая ничья и первый поединок без голов.

Тайм первый в исполнении Ирана и Нигерии вышел унылым и скучным. Автор стал свидетелем всех матчей сыгранных на чемпионате в Бразилии и так скучно мне во время этого мундиаля еще не было. Правда, мы еще не видели  игру сборной России.

Команды много бегали — но произвели крайне мало реально опасных действий. Больше мячом и территории владели африканцы. За первые десять минут минимум четырежды  у ворот Ирана было горячо, но по настоящему голевых моментов Нигерия не создала.

Опасными ситуациями, когда пришлось демонстрировать мастерство вратарям, команды обменялись в конце тайма. На исходе получаса игры московский армеец Муса хитро исполнил штрафной, он закрутил мяч в ближний низ, но Хагиги смог прочитать соперника и перевел мяч на угловой. Со стандартом связан и первый голевой Ирана. Мяч после подачи с угла поля прилетел на голову Садеги. К счастью, для Нигерии, вратарь Эньеама оказался в полном порядке и удар отразил.

Глобальных изменений не случилось и после перерыва, команды продолжали бодаться и фактически не угрожали своим воротам.  К исходу часа игры не выдержал зритель — и начал свистеть.

К семидесятой минуте игры  главный тренер Нигерии Стивен Кеши сделал все три замены. И если защитник Обоабона  получил серьезную травму (чемпионат для него вероятней всего закончен), то выход на поле  Одемвинги и Амеоби был связан с желанием оживить игру в атаке, но оба форварда растворились на газоне.

В компенсированное ко второму тайму время Нигерия устроила навал. Дважды головой бил Амеоби, но оба раз удары блокировали защитники Ирана. После финального свистка все кто видели это «зрелище» вздохнули с облегчением.

ИРАН: А.Хагиги — Хоссейни, Садеги, Монтазери, Пулади — Хейдари, Теймурян — Дежага (Джаханбахш, 78), Некунам, Хаджсафи  (Шоджаеи, 89)— Гучаннежад.
НИГЕРИЯ: Эньеама — Эмброуз, Ошанива, Обоабона (Йобо, 29), Омеруо — Онази, Азиз (Одемвинги, 70 ), Оби Микел — Мозес (Амеоби, 52), Эменике, Муса.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26