Спорт Беларуси



Дидье Дрогба: матч без него и с ним.

Автор:Денис Костюкевич; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 16, 2014 15:51

aaaСамым поздним матчем  в совсем еще маленькой истории нынешнего чемпионата мира стал поединок между сборными Кот-д’Ивуара и Японии. Африканцы обязаны были доказать всем, что Думбия не поехал на мундиаль совсем не просто так, а забивать у них и без него действительно есть кому. Японские самураи же, цепляющиеся за каждого соперника и считающиеся неудобным противником для большинства, в этот день могли серьезно зацепить представителей берега Слоновой Кости и сделать весомый шаг по направлению в следующий этап.
Матч начинался плавно и неспешно, мячом больше владели гости, но с ударами дело лучше обстояло у их африканских коллег. Хотя какие там удары – до японского вратаря в первые минуты так ничего и не долетело. Игроки обеих команд не спешили разгоняться – и этим самым вгоняли в сон еще быстрее, чем столь поздний час поединка.
Поэтому забитый мяч в таких условиях прозвучал как гром среди ясного неба. На 17 минуте гости разыграли угловой, а Хонда подобрал мяч и с линии штрафной попал прямо в девятку – 0:1! Воодушевленные успехом, гости начали закидывать владения Барри точными ударами. В последующие пять минут он справился еще с двумя, и оба раза блестяще. На 26 минуте Хасебе рукой прервал передачу в собственной штрафной – но на этом мундиале пока только учатся ставить правильные точки, и в этот раз момент остался без внимания. Разозленные африканцы пошли в наступление и закрыли соперника на их половине поле, однако пользовались моментами так небрежно, что ничего и не смогли создать. Был один удар метров с 25, но Кавасима с ним справился.

sss

Второй тайм начался так же суетливо, как заканчивался первый. Не воодушевил игроков с Черного Континента даже выход на разминку их многолетнего вождя Дидье Дрогба. Внешнее спокойствие нарушил Яя Туре, упавший в штрафной не без помощи соперника. Фол очевидный для всех, но не для рефери. На 62 минуте на поле вышел Дрогба.
Прошла буквально минута, прежде чем появление лидера начало приносить свои плоды. Бони подрезал мяч головой и на этот раз без шансов для японского вратаря – 1:1. Прошло еще буквально две минуты и Жервиньо забил абсолютно такой же гол – 2:1.
Усиливший игру Дрогба продолжил точным ударом со штрафного, после которого мяч из дальнего угла с великим усилием достал Кавасима. Затем Дидье снова оказался на убойной позиции, но попал в защитника. На финальный навал японцев, к сожалению, не хватило. Может, тому виной и африканцы, убившие кучу времени, а может и сами японцы, после пропущенных мячей выглядели слишком прямолинейно.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26