Спорт Беларуси



Чемпионат мира. Группа «F». Аргентина — Босния и Герцеговина — 2:1. Месси принес три очка южноамериканцам в битве с дебютантами ЧМ.

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 16, 2014 15:59

1111В ночь с воскресенье на понедельник чемпионате мира в Бразилии дошло дело до команд представляющих группу «D». На легендарной «Маракане» встретились сборные Аргентины и Боснии и Герцеговины. Викторию южноамериканцам принес великий и ужасный Лионель Месси. Игрок Барселоны забил сам и отдал голевой пас. Вечером понедельника первый тур в этом квартете закроют Иран и Нигерия.

Убеждены — оба эти команды выйдут в плей-офф. Для дебюте в финальной части мировых первенств дерзкие боснийцы смотрелись вполне достойно, но попасть сразу на Аргентину — это жестоко. Тем более когда она забивает в первой же своей атаке. Серхио Агуэро попытался дойти до штрафной соперника левым флангом. Не вышло! Форварда Мансити отоварил по ногам Муйджа. Месси подал со стандарта и Колашинац срезал мяч в собственные ворота. Другая бы команда в такой ситуауии развалилась, но не Босния.

Она не позволила задвинуть игру к своим воротам и стала набегать на чужие. На 15-ой минуте лишь мгновение выиграл Ромеро у Мислимовича. Пощекатал нервы Аргентины и Джеко. А Лулич вообще едва не забил. Если бы не кипер Аргентины, команды ушли бы на перерыв при ничейных цифрах на табло.

222

И вряд ли игрой своей команды был доволен Алехандро Сабелья раз в перерыве сделал двойную замену и отправил на поле Гаго и Игуаина. А вот замена боснийцев сработала, Ибишевич своим точным ударом вернул в игру интригу.

Роковой для Боснии и Герцеговины стала 66-ая минута. На ней Месси отыгрался с  Игуаином и сместившись с правого фланга в центр перед штрафной здорово пробил. Но даже уступая два мяча  Босния не сдалась. За пять минут до свистка Ибишевич пробил в домик Ромеро, сократил разрыв в  счете до минимума и забил первый для своей родины мяч в финальных частях чемпионатов мира. Для спасения игры Боснии не хватило времени и дерзости.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26