Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Уругвай — Коста-Рика: в тихом омуте

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: , Июнь 15, 2014 0:48

121В субботу вечером на чемпионате мира по футболу был дан старт группе D. Открыли группу «смерти» сборные Уругвая и Коста-Рики в славном городке Форталеза. О том, как проходила встреча и пойдёт речь дальше.

Составы на данную игру выглядели следующим образом:

Уругвай: Муслера, Перейра, Годин, Лугано (к), Касерес, Аревало Риос, Гаргано, Родригес, Стуани, Форлан, Кавани.

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Уманья, Борхес, Дуарте, Боланьос, Кемпбелл, Руис (к), Диас, Гамбоа, Техеда.

Как мы видим, на поле не вышел лидер сборной Уругвая, нападающий Ливерпуля Луис Суарес. Перед чемпионатом мира звёздный уругваец перенёс операцию на колене, потому главный тренер латиноамериканцев Оскар Табарес не рискнул выпускать лидера сборной в дебютной игре. Скорее всего, Суарес будет полностью готов к матчу второго тура против сборной Англии. Поэтому ещё один плюс для уругвайцев, что начинать чемпионат им выпало с заведомым аутсайдером группы, в котором уругвайцы собирались справить и без своего звёздного лидера Тем более, что Табарес обладает богатым выбором в атаке. Пару в нападении Эдинсону Кавани составил Диего Форлан, который просто блистал на полях Южной Африки четыре года назад.

Rex0p-nS_LA

Несколько слов и о судьях, к которым в первых мачтах мундиаля были некоторые вопросы. Судила данный матч немецкая бригада арбитров под руководством опытного 38-летнего Феликса Брыха. Запасным считался рефери из Перу. Именно Брых прославился в бундеслиге в матче Хоффенхайма и Байера, засчитав гол-фантом Кисслинга. Несмотря на некоторые помарки у себя на Родине, ему доверяют судейство высших международных турниров. И, как показал данный матч, не зря.

А теперь обратимся к самой игре. Матч начался весьма вяло и первый опасный момент возник лишь на 15 минуте, когда Диего Годин даже отправил мяч в сетку, однако был зафиксирован бесспорный оффсайд у защитника мадридского Атлетико. Через минуту имел возможность отличиться Эдинсон Кавани, однако удар с неплохой позиции пришёлся мимо цели. Отмечу, что оба эти момента были созданы после розыгрыша штрафного в исполнении Форлана. Костариканцы же к этому моменту сумели отметиться лишь парочкой подданных угловых, которые не привели ни к какой опасности. На экваторе первого тайма после опять же подачи штрафного от Форлана защитник костариканцев прямо на глазах арбитра откровенно схватил Диего Година. Брых, не задумываясь, поставил на точку. К мячу подошёл Кавани и неотразимо пробил в правый от себя угол.

После этого момента игра не сильно изменилась. Разве что костариканцы стали чаще владеть мячом. На 27 минуте Кэмпбелл решился на удар издали, но мяч прошёл чуть не точно. На 31 минуте Боланьос выполнил верховую передачу в штрафную, Дуарте сбросил мяч на Гонсалеса, после чего тот неуклюже пробил по воротам. Мяч попал в сетку, но лишь с внешней стороны ворот. Ближе к концу тайма команды обменялись опасными моментами. Сперва чуть костариканцы не воспользовались ошибкой Муслеры после подачи углового. А затем Навас вытащил мяч из-под перекладины после удара Форлана, который оказался таким опасным  после рикошета  от защитника костариканцев. На том первый и тайм и завершили.

YIYolaY2PVs

Второй тайм начался с жёлтой карточки Диего Година. После этого стандарта костариканцы чуть не сравняли счёт. Муслера отразил удар в упор Дуарте. Через минуту дальним выстрелом отметился Кавани, но мяч прошёл гораздо выше ворот. А на 54 минуте уругвайцы оставили в центре штрафной одного Кэмпбелла, который имел возможность ещё выпить чашечку кофе и спросить у Муслеры в какой угол бить. 1:1 в дебюте второго тайма.  Через пару минут после этого жёлтую схлопотал Вальтер Гаргано и заработал для костариканцев опасный штрафной. И опять Баланьос навесил на дальнюю штангу и на сей раз Дуарте не простил сборную Уругвая. 2:1 в пользу Коста-Рики к 57 минуте.

Вечер переставал быть томным. Тут же Альваро Гонсалес вышел вместо Вальтера Горгано, а Николас Лодейро заменил Диего Форлана. Костариканцы не стали отсиживаться у своих после двух голов. Кэмпбелл опять нанёс опасный удар издали, которому совершенно немножко не хватило точности. А на 65 минуте подача от Баланьоса опять привела к удару по воротам Муслеры. На 70 минуте наконец-то зрители увидели остроту у ворот костариканского вратаря Леванте. Неугомонный Кавани нанёс удар головой с метров 12, но Навас уверенно отбил мяч в сторону. На 76 минуте все поняли, что Табарес не пойдёт ва-банк и не станет рисковать здоровьем Суареса. Абель Эрнандес вышел вместо Кристиана Родригеса. Костариканцы и не думали прижиматься к своим воротам. А уругвайцы зарабатывали жёлтые карточки и дальше. Следующей жертвой Феликса Брыха стал Мартин Касерес на 81 минуте, который зачем-то срубил соперника в центре поля. На этой же минуте Маркос Уренья поменял капитана команды Брайана Руиса и через 2 минуты отметился голом после передачи неугомонного Кэмпбелла. Радости костариканцев просто не было предела, они радовались как дети, которые впервые увидели своего кумира. Это была эйфория, эйфория грядущей сенсации этого чемпионата мира. Костариканцы реально создали больше моментов, чем их более именитые соперники. Да и беда не приходит одна. В добавленное время не выдержали нервы у Макси Перейры, который получил прямую красную карточку от немецкого арбитра и ушёл отдыхать буквально за минуту до финального свистка. Таким образом, он уже точно не сыграет в матче с англичанами.

a37TLQEO5UY

Это была заслуженная победа Коста-Рики!!! Лично я получил огромное удовольствие от просмотра данного матча, особенно от второго тайма. А ведь всё так скучно начиналось. А Уругвай ничего особенного и не показал. Коста-Рика приехала в Бразилию явно не карнавалом любоваться. Вот таким был матч в Форталезе, Коста-Рика набирает 3 очка и ждёт результат матча Италия-Англия. Подождём и мы, а пока переведём дух после столь интересного и невероятно матча. До новых встреч!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26