Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Англия — Италия: «итальянский» барьер

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 15, 2014 10:47

PhzqxI-HAo8Квартет D продолжился матчем европейских грандов. На поле стадиона в Манаусе вышли сборные Италии и Англии. Вышли, уже зная, что их основной соперник в борьбе за места в 1/8 финала часом ранее сенсационно уступил костариканцем. Отметим, что перед матчем много говорилось про не самое лучшее поле в Манаусе и критиковали организаторов за то, что они доверили проводить матчи чемпионата этому тропическому городу.

Пранделли и Ходжсон выставили следующие стартовые составы:

Англия: Харт — Джонсон, Кэхилл, Джагелка, Бейнс — Джеррард, Хендерсон — Стерлинг, Уэлбек, Руни — Старридж.

Италия: Сиригу — Дармиан, Палетта, Бардзальи, Кьеллини — Де Росси — Кандрева, Верратти, Пирло, Маркизио — Балотелли.

Комментируя составы нужно отметить, что на разминке повреждение получил Буффон и не смог восстановиться полностью к матчу. Место  получившего травму на тренировке Абате на фланге обороны занял Кьеллини, а в сердце обороны центрального защитника Ювентуса заменил футболист Пармы Палетта. Отмечу и дебют флангового защитника Торино Дармиана.

У англичан же вышел сильнейший состав, который и по прилёту в Бразилию остался целым и невредимым,  в отличие от их итальянских соперников. Отметим наличие в старте 5 футболистов Ливерпуля. После того как классный сезон выдал Старридж, многие уже и позабыли про травму Уолкота.

Работала на матче голландская бригада арбитров во главе с Бьорном Кёйперсом.

А теперь обратимся к матчу. Матч выдался очень интересным и смотрелся на одном дыхании. Сон как рукой снимало. Начался матч с разведывательных ударов издали. Первый удар нанёс Стерлинг, однако мяч чуть разминулся с девяткой. Дальше Старридж проверил Сиригу, но тот не оплошал. Неожиданным для Харта стал удар Кандревы, английский вратарь с трудом отбил летящий по центру мяч. Бил и Балотелли, но так и не смог выцелить в дальнюю от себя девятку. Отмечу, что в основном итальянцы атаковали через правый фланг, где солировали в первом тайме Кандрева и Дармиан. В середине первого тайма Уэлбек прорвался по флангу Кьеллини и опасно прострелил в центр втатарской, но начеку был Барцальи, который спас итальянцев от гола и перевёл мяч на угловой. С этого же углового и последовала ещё одна опасность. Подача пошла на дальнюю штангу, где остался совсем один Руни, перед которым оставался пустой угол, но футболист Манчестер Юнайтед замешкался и Сиригу успел переместиться и накрыть удар англичанина.

На 35 минуте угловой уже заработали итальянцы. Вератти отпасовал в центр, Пирло гениально пропустил мяч и Маркизио с метров 25 открыл счёт в матче, точно попав в угол ворот Харта.

Но недолго музыка играла. Прорыв Руни по правому флангу обороны итальянцев закончился тем, что Барцальи не успел подстраховать Дармиана и дал подать в свою штрафную, где Старридж вколотил мяч уже в пустой угол итальянских ворот. Как Палетта ни старался, накрыть юркого и быстрого форварда Ливерпуля он не успел.

8WlYrJoT1Qg

Казалось, что команды спокойно доиграют первый тайм. Однако в компенсированное время итальянцы провели классную атаку. Балотелли вышел под углом к воротам, ушёл в сторону от Харта, оставив его в пол позиции между ним и воротами, и элегантно парашютиком отправлял мяч точно по назначению, однако Джагелка разгадал этот замысел и успел выбить мяч головой с осиротевших ворот. Так итальянцы заработали ещё один угловой. Его решили снова разыгрывать. Кандрева, сместившись к линии штрафной площади англичан, пробил в ближний угол, но Харта выручила штанга. Вот такой насыщенный был первый тайм. Из парадоксальных эпизодов можно отметить тот факт, что физиотерапевт сборной Англии получил травму, празднуя гол Старриджа.

В перерыве замен не произошло. Началась вторая 45-минутка с того же, с чего и начиналась первая. Плотный удар Старриджа с метров 25 в ближний угол уверенно отбил Сиригу. Последовала обратка итальянцев: Кандрева обыграл на фланге Бэйнса и аккуратно навесил на Балотелли, который головой с линии вратарской вколотил мяч в сетку.

Первая замена в матче состоялась у итальянцев. Вместо Марко Вератти вышел его одноклубник из ПСЖ Тиаго Мотта. На исходе часа игры Уэлбек издали неплохо приложился, но мяч разминулся с воротами Сиригу. Это было последнее действие Уэлбека,  он тут же был заменён. Вместо него вышел Баркли. Тут же Руни просто простил итальянцев, убрав в штрафной площади защитника итальянцев и, пробив в противоход Сиригу, но мяч чуть разминулся с ближней штангой. Тут же Баркли вошёл в штрафную итальянцев и бабахнул в дальний угол, Сиригу потащил. Италия ответила дальним неточным выстрелом неугомонного и очень даже активного Кандревы.

Англия очень существенно добавила по прошествии экватора второго тайма, атаки стали гораздо разнообразнее. Чувствовалось, что вот-вот и счёт вновь станет равным. Опасно издали пробил и Джонсон, но, как и многие до этого, не попал в створ ворот. На 76 минуте Старридж заработал очень перспективный штрафной. К мячу подошёл Бэйнс, но плотный удар англичанина легко парировал Сиригу. Также на поле у итальянцев вышли Иммобиле и Пароло (также дебютанты мирового первенства). У англичан спасать матч вышел Лалана из Саутгемптона. Однако Англия устала, и единственный шанс забить был у Стиви Джи, когда де Росси сфолил на границе своей штрафной. Однако удар у капитана не вышел. Италия же спокойно доиграла матч и без мяча, аккуратно и надёжно обороняясь. Пирло мог даже забить со штрафного с метров 30 и подарить нам очередной шедевральный гол, но мяч приняла на себя перекладина. Отмечу, что в матче была показана только одна жёлтая карточка, в самой концовке её удостоился Стерлинг.

Италия выиграла 2:1, но не только она в этот вечер заслуживает похвалы. Всё же англичане показали хороший футбол, не тот, который они демонстрировали с теми же итальянцами на Евро-2012. Это уже была настоящая команда. Италию ведь просто так не возьмёшь. Тем более, что Англия никогда не обыгрывала Италию в рамках чемпионата мира. Не обыграла и сейчас.

Итак, Италия и Коста-Рика после первого тура возглавляют группу D и в следующем туре сыграют между собой. А Англия с Уругваем определят, кто из этих сборных потеряет шансы на продолжение борьбы уже после второго тура. Сегодня понравилась Англия, разочаровал Уругвай, но всё может измениться за эти 5 дней, за это мы и любим футбол! Всем спасибо, любите футбол, смотрите футбол, живите футболом!

Англия 1:2 Италия (1:1).

ГОЛЫ: 0:1 — Маркизио (35). 1:1 — Старридж (37, пас — Руни). 1:2 — Балотелли (50, пас — Кандрева).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Стерлинг (92+).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26