Спорт Беларуси



Чемпионат мира. Беларусь вновь едет на топ-турнир

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 15, 2014 19:08

Мужская гандбольная сборная Беларуси в третий раз кряду сыграет в финальной части топ-турнира. Команда Юрия Шевцова, разгромив в нокаут-раунде со счетом 30:24 (16:9 после первого тайма) дружину Черногории, пробилась на мировое первенство в Катар.

В Подгорице во время первого матча команд белорусская сборная вела в счете почти всю игру, пока  абсолютно непредсказуемо и необъяснимо проиграла игру за одну минуту. Счет 28:27 в пользу Черногории не оставлял Беларуси иных вариантов как играть на «Минск-Арене» на победу.

Проблем штабу белорусской сборной добавляла травма Сергея Шиловича —  основного правого полусреднего. На этой позиции игрока БГК успешно заменил минский армеец Кирилл Князев.

Все вопросы наши парни сняли к экватору первого тайма, поведя к 15-ой минуте с разницей в восемь мячей — 10:2. Основным фактором белорусской победы стала удачная работа всех командных линий. В рамке блестяще в своих лучших образчиках игры показал себя Виталик Черепенько. Лидер сборной Сергей Рутенко великолепно исполнял семиметровые.  Реализовав в первой части игры — 4 из 4 бросков. В линии здорово сыграл — Макс Бабичев, на углу — еще один игрок БГК — Рутенко — младший, а в розыгрыше — Борис Пуховский.

Впрочем, в дебюте матча не все пошло для белорусов так по маслу. Первый гол с игры команды провели лишь на исходе седьмой минуты. А счет  в матче с пенальти открыл Сергей Рутенко. Затем Мелич дважды бросал с семи метров. Вышло с переменным успехом — гол и штанга. От этой штанги и начался белорусский отрыв. Макс Бабичев забросил с линии, Князев с позиции — полусреднего.  А дальше была блестящая игра в воротах Черепенько, два гола с пенальти в исполнении Сергея Рутенко и быстрые отрывы наших парней. Три гола кряду Денис Рутенко, два Бориса Пуховского — оставалось лишь сохранить добытое преимущество. За этим дело не стало — белорусы сыграли в свое удовольствие и удовольствие своего зрителя. Теперь у нашей команды новая цель — через катарский чемпионат мира-2015  попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26