Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. «Мексика» — «Камернун». Парни в сомбреро укротили беззубых львов

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 14, 2014 11:01

Мексика«Мексика» — «Камернун». Парни в сомбреро укротили беззубых львов.

Первый матч в пятницу 13-го начался под дождем. Несмотря на выдумки бразильской зимы, болельщики поддерживали команды при исполнении национальных гимнов и кричали что-то мотивирующее игрокам своих любимых сборных.

Свисток. Мексика развела мяч в центре поля и ринулась в атаку, но Камерун не дал ей прорваться к своим воротам.

Через две-три минуты мексиканцы вновь взяли мяч под контроль, видно, что ацтеки вышли на поле играть только на победу.

На восьмой минуте случился первый офсайд, коих в матче хватало с избытком.

Первые десять минут Камерун лишь оборонялся, а мексиканцы старались прорываться через левый фланг и подавать в штрафную в надежде, что кто-нибудь замкнет передачу.

Такая игра оказалась по душе болельщикам на трибунах, которые в большинстве своем болели за Мексику, частенько освистывая камерунцев.

Гол. 11-ая минута. Дос Сантос. Офсайд, который если и был, то боковой судья явно не один год работал ювелиром, чтобы рассматривать миллиметры корпуса атакующих игроков, который чуть-чуть выпирает не по правилам.

Джованни дос Сантос

Первый угловой. 16-ая минута. Камерун.

Ассу-Экото. Подача, вынос. Гол. Офсайд. 1-1.

Первая половина первого тайма. Мексика по-прежнему владеет инициативой.

Первый опасный момент у ворот Очоа. Экото прострелил на Это’о, тот мощно пробил из-за пределов штрафной, но мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

Камерунцы подали опасный угловой на 24-ой минуте. Паника в штрафной Мексики, но мяч все-таки удалось вынести за ее пределы.

Дождь усиливался на протяжении всего матча, пока не превратился в настоящий ливень.

29-ая минута. Первый угловой и второй гол. И снова Джованни дос Сантос. И снова ошибка судьи. Мяч после подачи углового коснулся головы камерунца и от него попал к Джованни, который и переправил его в ворота. Но судья посчитал, что мяч к мексиканцу попал именно от головы другого мексикаца.

39-ая минута. Камерун уже не в силах сдерживать напор индейцев, оттого и грубые фолы стали частью игры. Отмашка Мбиа. Но судья из Колумбии, видимо, провез в кармане через границу совсем не набор карточек.

К концу первого тайма игра немного выровнялась, но особо опасными момента не отличалась.

Алекс Сонг

Стоит отметить игру Сонга, который своим мощным корпусом оттирал от мяча мексиканцев как детей. Спина у парня просто песня.

Второй тайм.

46 минута. Замена. Нункеу вместо Джегу. Правый защитник. Финге понимал, что с атаками мексиканцев по левому флангу нужно что-то делать.

В начале второго тайма все тот же дос Сантос вышел на рандеву с Итандже, но пробил прямо в него.

57-ая минута. Желтая! За фол Хектора Морено, завалившего Мбиа. Видимо, колумбиец в перерыве все-таки догадался положить в карман набор карточек.Опасный штрафной вблизи ворот. Ассу-Экото, удар, рикошет от стенки. Угловой, который ничем опасным не завершился.

61-ая минута. Гол. Перальта. Удар Сантоса, отскок от вратаря и Перальта направил мяч в пустые ворота.

Перальта

После гола традиционно последовали замены. Камерун было встрепенулся на мгновение, но тут же завял. Очень уж тяжелыми выглядели африканцы на протяжении всего матча.

В конце матча Чичарито мог снять все вопросы, но не попал с метра по воротам, доказав критикам, что все-таки не зря он не играет в основе сборной.

статистика

В целом, пока это был самый скучный матч мундиаля. С такой игрой камерунцев сборная Хорватии не оставит от них и мокрого места. Мексика явно нацелилась выйти из группы, и настрой у парней Эрреры соответствующий. Но бой бразильцам вряд ли они дадут. Вся интрига будет развиваться в матче Мексика – Хорватия, по-моему мнению, именно эти две команды поборются за выход из группы. Камерун с такой игрой не имеет никаких шансов даже на третье место в группе.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26