Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Испания — Голландия. Чемпионы Мира умирают стоя

Автор:Денис Костюкевич; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 14, 2014 12:12

222«Победа Испании и Тотал Меньше 2.5», «Диего Коста забьет» и многие другие ставки, оптимистично прогнозирующие победу Испании, к 80 минуте смотрелись глупо, как и вся защитная линия действующих чемпионов мира. Касильяс, перед стартовым свистком штурмовавший рекорд Вальтера Дзенги, после поединка, кажется,  стал далек от него как никогда раньше.  Оглушительный ответ на поражение в финале прошлого мундиаля и многое другое, но только обо все по порядку.

А начать можно с Диего Косты. Игрок, который должен был обыгрывать, забивать и напрягать оборону соперника,  по сути своей, ничего такого так и не сделал. Его освистали еще перед началом. Бразильские болельщики, недовольные его решением играть за сборную Испании, встретили его, как подобает. И, как потом оказалось, по заслугам. Да, был заработанный пенальти, но кто там кого валил, еще точно не известно было. Но и об этом чуть позже.
Первый тревожный звоночек для испанской обороны прозвучал уже на восьмой минуте, когда при полном попустительстве защитников на рандеву с Касильясом вывалился Снейдер, но обыграть Икера не смог. В последующие десять минут испанцы на достойный ответ так и не сподобились, хотя тот же Диего Коста дважды оставался на хорошей позиции, но так ни разу в сторону ворот и не попал. Новоиспеченный нападающий «Челси», к слову, на поле под оглушительным свистом потерялся совсем: медлил, мазал и не успевал к мячу. Через две минуты, он, однако, упадет в штрафной, заработав пенальти. И фолил ли в этом эпизоде де Врей, точно наверняка известно лишь им двоим. А Хаби Алонсо подошел к точке и уверенно реализовал неожиданно появившийся шанс – 1:0.
111

Пропустив обидный мяч, голландцы устремились в атаку. Правда, ничего больше нескольких офсайдов, да одного незамкнутого прострела у них не получилось. А вот действующие чемпионы на 42 минуте едва не удвоили счет на табло – это Сильва пытался перекинуть Силлессена, но вратарь сыграл просто блестяще. Не забиваешь ты – забивают голландцы. Блинд шикарной передачей нашел в штрафной ван Перси, который точным ударом заставил голкипера испанцев пожалеть о выходе из ворот – 1:1. Радостью голландской скамейки закончился первый тайм. Антракт.

С первых минут второй половины игры зарядил дождь. Но, наверное, и это было не столь важно, как то, что Голландия почти полностью завладела и мячом, и территориальным преимуществом. На 53 минуте постоянные ошибки сборной Испании привели к шокирующему результату – Роббен легко убрал с пути Рамоса и отправил мяч в сетку ворот – 1:2. Через три минуты вновь напомнил о себе Коста , который на этот раз был точен. Грязный прием, коим он уложил на газон Инди, был достоин высшего балла от судьи, но тот и бровью не повел. Видимо, большим наказанием для испанцев рефери посчитал не удаление Диего, а его дальнейшее присутствие на поле. Был прав. На 60 минуте неутомимый ван Перси попал в перекладину, заставляя Дель Боске делать лихорадочные перестановки. Тут же вместо автора гола на поле появился Педро, а Диего Коста под привычный уже для себя свист освободил место для Фернандо Торреса. Спустя минуту именно, еще толком не войдя в игру, уже придется хвататься за головы – после подачи в штрафную Касильяс проиграл воздух голландцу, а на дальней штанге де Врею оставалось лишь подставить голову – 1:3.

Ураганным темпом начали развиваться события на поле. Едва успели испанцы оспорить пропущенный гол, как забили свой собственный, справедливо, однако, потом отмененный – Сильва залез в офсайд. На 72 минуте Касильяс исполнил номер Косты, не сумев обработать мяч и дав нападающему возможность довести счет до разгромного. 1:4, Робин ван Перси! Дальше – еще больше. На 80 минуте Роббен поставил жирную точку в матче и огромный вопросительный знак для Дель Боске в плане защиты на следующий матч. Убежав из центрального круга от Рамоса, он обыграл его, затем обыграл многострадального кипера «Красной фурии» и издевательски отправил мяч в ворота – 1:5. Испанцам остается лишь утешать себя разговорами о том, «как за это унижение пострадает Австралия». Дерзкие голландцы могли трижды забит ь шестой, если бы не заиграла национальная гордость у Касильяса. В добавленное время перед пустыми воротами оказался Торрес. И как оказалось, зря.
Перед началом Чемпионата Мира весьма распространена была ставка «пропущенные голы Испании в группе ТМ 2.5». В первом матче уже пять. И то ли еще будет.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26