Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Чили — Австралия: на встречных курсах

Автор:Денис Костюкевич; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 14, 2014 13:19

B-siDHc7GuoЭтой ночью в борьбу за звание Чемпиона Мира вступили оставшиеся две сборные подгруппы B – Чили и Австралия. Южноамериканская команда, определенно знавшая результат первого матча и стремившаяся оторваться от испанцев уже на старте группового раунда. Австралийская команда, побеждавшая когда-то с самым большим счетом, зафиксированным в официальных матчах. О таких счетах, как и о победах вообще, в этой группе им оставалось лишь мечтать. Хотя, где набрать очки, как не в этом матче? Тем более о Чили у Соккеруз воспоминания более-менее приятные: на Чемпионате Мира 1974 именно чилийцы подарили им первую ничью в истории страны на мундиалях.

Начало матча больше походило на бодание Мексики с Камеруном, нежели на поединок между Испанией и Голландией. Команды долго запрягали, чилийцы владели инициативой, но не более того. В первые десять минут номинальные хозяева владели мячом намного больше – 70 на 30, чего, в принципе, на опасность у чужих ворот не хватало. Но на 12 минуте южноамериканцы сделали серьезный шаг вперед – Эдуардо Варгас выиграл воздух в штрафной и отправил мяч точно на Алексиса Санчеса, который расстрелял ближний угол ворот – 1:0. Не успели австралийцы придти в себя, как им снова пришлось доставать мяч из собственной сетки – теперь уже сам Санчес отпасовал на Хорхе Вальвидию, который отправил мяч прямо в девятку ворот Райана – 2:0.
Получившие две пробоины гости, впрочем, из обороны выходить не торопились, если и нанося удар по воротам, то совсем неточно и неопасно. Чилийцы же могли забивать еще, если бы Санчес успел к мячу раньше, чем голкипер соперника.

К середине первой половины игры стало предельно ясно – не так сильны чилийцы, сколько слаб и покладист  был их противник. Австралия свела к минимуму точные передачи и забросы, чаще отправляя мячи за пределы поля, чем отдавая точные пасы. И к тому времени, когда брак в передачах, казалось, достиг своего пика, они…сократили разницу в счете. Одна из немногих надежд команды, Тим Кэйхилл, перепрыгнул в чужой вратарской всех и вся и вколотил снаряд в сетку – 2:1. Спустя минуту Тим мог и вовсе сравнять счет, если бы Браво не справился с его ударом. Почувствовав запах свежей крови, островитяне понеслись в атаку в попытке наказать расслабившихся южноамериканцев, но кроме напряжения до конца первой сорокапятиминутки так ничего создать и не смогли.

Начало второго тайма обернулось для номинальных хозяев полной беспомощностью перед Кэйхиллом. Сначала Гонсало Хара лишь ценой нарушения сумел помешать Тиму удвоить собственный голевой багаж. Судейский свисток промолчал – нужно было играть дальше. Но и дальше нападающий не успокаивался, отправив-таки мяч в сетку. На этот раз свисток прозвучал, отменив взятие ворот. Чем смог помогал своему напарнику Марк Брешиано – с его ударом не без труда справился Браво, сорвав заслуженные аплодисменты. Намного живее пошла игра, особенно это касалось представителей сборной Австралии. Чилийцы отвечали редко, но очень метко. На 61 минуте Варгас перекинул мяч через Райана, однако вовремя подоспевший Уилкинсон снял мяч с ленточки собственных ворот! Пошла игра на встречных курсах, где что ни атака, то удар, опасный удар! Повоевав еще немного впереди, к последним пятнадцати минутам команды пришли к тому, с чего начинали – снижение темпа и вялая игра. Не успокаивался только Босежур, вышедший на поле несколькими минутами ранее – рвал свой левый фланг, как и полагается свежему игроку. Концовка матча вышла напряженной. Из последних сил забегал в штрафную Кэйхилл, чтобы там упасть – судья вновь промолчал. На 92 минуте Пинилья оказался на рандеву с Райаном, который с первым ударом чилийца справился, а вот с добиванием Босежура совладать был не в силах.

Хорошая игра Австралии, несмотря на три пропущенных гола. И после первого тура они выше Испании. И это в какой-то мере закономерно.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26