Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. «Мексика» — «Камерун» — борьба за второе место в группе

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 13, 2014 15:18

Мексика - Камерун«Мексика» — «Камерун» — борьба за второе место в группе.

Еще совсем недавно игроки сборной Камеруна отказались вылетать в Бразилию и проигнорировали торжественную церемонию передачи государственного флага премьер-министром Камеруна футбольной делегации, отправляющейся в Бразилию.

Но накануне мундиаля Фолькер Финке сообщил, что его команда достигла договоренности с национальной федерацией футбола, и сумма премиальных за участие в чемпионате мира обговорена и всех устраивает.

– Это просто одна из тех вещей, которые случаются, – заявил Финке. – Бывает, что согласования всех важных моментов могут занять чуть больше времени. Договоренность была достигнута сегодня утром, и теперь мы можем вылетать в Бразилию. Наши болельщики будут довольны. Камерун, конечно же, будет участвовать в чемпионате мира. Нет никакого смысла делать столько шума из всего этого.

Помимо всех неурядиц, Камерун вполне серьезно надеется на попадание в плей-офф чемпионата мира.

Жан Макун полагает, что первый матч на чемпионате мира против Мексики станет во многом определяющим. По мнению камерунского хавбека, поражение лишит команду шансов на выход из группы, в которой также играют Хорватия и Бразилия. На прошлом чемпионате мира Камерун в своей группе не смог набрать ни одного очка.

Макун

– Произошедшее в ЮАР не должно повториться, – цитирует Макуна L’Equipe. – Считаю, что игроки, которым довелось выступить там, сейчас стали опытнее. С тех пор прошло четыре года. Сейчас в команде спокойствие и единство. Это то, чего нам не хватало. Многое будет зависеть от первого матча против Мексики. Это встреча за шесть очков. Будет хорошо, если мы выиграем. Ни в коем случае нельзя проиграть. Наша цель – выйти в плей-офф. Это у нас получилось в 1990 году.

Камерун

Камерун (ориентировочный состав): Итандж — Ньом, Нкулу, Матип, Бедимо — Мбиа, Сонг, Эно — Муканджо, Это’О, Чупо-Мотинг

Что касается сборной Мексики, то ей на первую тренировку пришлось ехать на такси.

Автобус сборной Мексики сломался по пути на тренировочное поле. Мексиканцам пришлось добираться на занятие с помощью местных такстистов.

«Наш автобус сломался, ха-ха-ха», – написал на своей странице в твиттере капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес.

Нападающий сборной Мексики Хавьер Эрнандес отметил, что команда верит в свои силы. По его словам, на мундиале мексиканцы способны преподнести сюрприз.

Чичарито

– Сборная Мексики верит в свои силы, – приводит ESPN слова Эрнандеса. – Думаю, наша команда способна преподнести сюрприз на чемпионате мира. Например, никто же не ставил на то, что сборная Уругвая в 2010 году дойдет до полуфинала.

Хотя сам Чичарито и не выйдет в стартовом составе, вместо него с финального свистка будет играть Джованни дос Сантос.

Мексика

Главный тренер сборной Мексики Мигель Эррера уже огласил стартовый состав команды:

Место в воротах займет Гильермо Очоа, в защите с первых минут выйдут Пауль Агилар, Франсиско Родригес, Рафаэль Маркес и Эктор Морено, в полузащите – Эктор Эррера, Мигель Лайюн, Андерс Гуардадо и Хосе Хуан Васкес, а в нападении появятся Джованни дос Сантос и Орибе Перальта.

Учитывая вчерашний проигрыш сборной Хорватии, сегодня команды будут играть только на победу. Скорее всего, матч окажется скуп на забитые мячи, но тактически игра обещает быть интересной.

Интересные факты

— Мексика проиграла больше матчей в финальной части чемпионатов мира, чем любая другая команда — 24;

— Мексика трижды играла в финальных турнирах против африканских команд, но ни разу их не побеждала;

— Камерун выиграл только один матч из последних 13 в рамках чемпионата мира (у Саудовской Аравии в 2002 1:0), тогда как проиграл за это время восемь раз.

Главный судья: Вильмар Рольдан (Колумбия)

Судьи на линии: Умберто Клавихо, Эдуардо Диас Барреро

13 июня 2014 18:55 (БТ-2) Группа A Стадион Estadio das Dunas


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26