Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. «Бразилия» не заметит сопротивление «Хорватии»

Автор:Давид Хард; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 12, 2014 12:17

TX2ds9mN004Бразилия – Хорватия – именно этот матч на «Арене Коринтианс» откроет чемпионат мира по футбола 2014 года.

Вряд ли сегодня в Бразилии в это время хоть кто-то будет заниматься своими делами – все прильнут к светящимся экранам, которые будут показывать, как их любимцы будут делать первые шаги к желаемому чемпионству на родной земле.

В эти дни футбол изменит не только уклад жизни бразильцев, но и на время заменит им религию.Да что уж там в Бразилии – во всем мире забудут о других новостях, кроме известий с зеленых полей Южной Америки.

Тренерский штаб сборной Бразилии сохранил в оптимальной форме состав, который прошлым летом выиграл Кубок конфедераций. Именно эти одиннадцать парней выйдут в стартовом матче защищать честь кудесников мяча. Несомненно, у них это получится. Состав у хозяев мундиаля сыгран, подбор игроков на каждой позиции не вызывает никаких вопросов, все игроки находятся в хорошей форме. И даже главная надежда сборной Бразилии по атаке выйдет в стартовом составе.

Вот, что по этому поводу сказал главный тренер бразильцев Луиз ФелипеСколари на пресс-конференции: «Я не завидую тем защитникам, – отметил он, – которые засыпают с мыслями о том, как сдержать Неймара».

Что сказать о хорватах?Игроки этой сборной в первом матче будут находиться под колоссальным давлением с первых минут – особенно на себе это почувствуют защитники, ибо с первых же минут стадион будет гнать вперед своих любимцев. В первые двадцать минут и решится судьба матча: если хорваты выстоят натиск, вполне смогут рассчитывать хоть на какой-то положительный результат.

Главный тренер балканских парней Нико Ковач и лидер сборной Лука Модрич до игры заявили, что Неймар не станет для них проблемой и у команды есть решение, как закрыть главную звезду Бразильской сборной. Правда, не совсем понятно, что касается остальных бразильцев, ведь Неймар – не основополагающий игрок дружины Сколари.

Вкупе с давлением, как по воле злого рока, не сыграет в матче открытия чемпионата и Марио Манджукич. Форвард «Баварии» в ответном матче с исландцами получил красную карточку и теперь отбывает одноматчевую дисквалификацию.Нет сомнений в том, что Манджукича на острие атаки заменит Ивица Олич. Так же получил травму и не сыграет сегодня Даниэль Праньич, но это не такая значимая потеря, как Марио.

Сборная Хорватии питает большие надежды в игре пары Модрич-Ракитич, эта связка может доставить проблем любому сопернику, однако, в сегодняшнем матче хорватам следует позаботиться о надежной игре в обороне.

Надеемся, что матч получится не слишком однобоким, и Хорватия окажет хоть какое-то сопротивления несомненным фаворитам сегодняшнего матча. Ну, и, ждем первого гола на турнире!

***

6XxzlIpSp_Q f2GPWCNEZbc JuLVTlF__-M aSkpQ92JLNM

БРАЗИЛИЯ – ХОРВАТИЯ

12 июня. Сан-Паулу. Арена Коринтианс. (БТ2 – 21.10 — открытие БТ2 – 22.59 — матч).

ПОТЕРИ

Травмированы: нет – Праньич.

Дисквалифицированы: – Манджукич.

Главный судья: Нисимура.

Судьи на линии: Сагара, Наги (все – Япония)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26