Спорт Беларуси



Кубок Беларуси. Неман — БАТЭ: «Разборки над Неманом»

Автор:Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси, Март 22, 2014 23:37

111Гродненский «Неман»  в упорной борьбе переиграл борисовский «БАТЭ» в четвертьфинале Кубка Беларуси по футболу, который прошел в Гродно. Матч завершился со счетом 2:1, причем победитель определился только в дополнительное время.

В самом начале поединка тон в игре задавали борисовчане. Игра в основном проходила на половине поля гродненцев. Гости остро атаковали и как следствие имели несколько хороших шансов на взятие ворот. На 5-й минуте матча борисовчанин Карницкий с острого угла опасно пробил по воротам, но Сулима оказался на чеку.  На 17-й минуте  Кривец от правого угла поля навесил в штафную, Павлов немного не дотянулся до мяча.

Но в целом игра выглядела как-то скудно, моментов было мало. Оно и понятно, игра носит сугубо кубковый характер матча, да еще и весна на дворе.Цена ошибки велика, поэтому никто и не рискует. На 41-й минуте подопечные Сергея Солодовникова упустили стопроцентный шанс сравнять счет. Рекиш прошел по флангу и зряче прострелил  но Зубович не успел дотянуться до мяча.

222

Зато после перерыва солировали уже хозяева. И в середине тайма неугомонный Зубович, поразил ворота. Легчилин смело полез в борьбу, где мяч отскочил к Зубовичу, который лишь со второй попытки поразил ворота. Он же на экваторе тайма с линии штрафной пробил выше ворот. Несколько возможностей гродненцы запороли из-за неточных передач в завершающей стадии атак.

Спустя десять минут, гостям удалось отквитать один мяч. Витус не поправилам  сыграл в штрафной, Кульбаков без колебаний указал на точку. Вратарь «Немана» к сожалению  не дотянулся после удара Кривца. Конечно, концовка поединка не обошлась без интересных эпизодов и обещала быть жаркой, но счет так и закончился  с  единицами на табло.

555

В дополнительное время активнее начали хозяева, обложив штрафную борисовчан  навесами. Правда, выдумки атакам гродненцев  не хватало до тех пор пока на поле не появился Тарасовс.  Денисевич навесил в штрафную, Садовничий наносит удар в створ ворот, мяч отскочил к Тарасовсу, который и открыл счет голам за «Неман». Второй экстратайм также прошел живо и в обоюдных атаках, однако голов так и не был.

Поединок получился захватывающим, — заявил после игры наставника «Немана» Сергей Солодовников. — Очень понравилась атмосфера на стадионе. Что касается игры, соперник был очень серьезен.

Итог, победа «Немана»  и проход  в  следующий раунд кубка страны.

444

Кубок Беларуси. 1/4 финала

НЕМАН — БАТЭ — 2:1

НЕМАН: Сулима, Ровнейко (Веселинов, 102), Рыбак, Садовничий, Витус, Хачатурян, Легчилин (Тарасов, 79), Рекиш (Соловей, 72), Денисевич (к), Савицкий, Зубович.
Запасные: Рапалис, Рахманов, Анюкевич, Бомбель.

БАТЭ: Малиньш, Олехнович, Поляков, Филипенко, Младенович (М.Володько, 78), Кривец, А.Володько, Алексиевич (Бага, 107), Карницкий, Павлов (Сигневич, 78), Родионов (к).
Запасные: Сороко, Лихтарович, Гайдучик, Хагуш.

ГОЛЫ: 1:0 — Зубович (73). 1:1 — Кривец (83, с пенальти). 2:1 — Тарасов (100).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рекиш (43), Младенович (47), Хачатурян (61), Денисевич (113).
УДАЛЕНИЕ: Рекиш (101).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26