Спорт Беларуси



Суперкубок Беларуси. БАТЭ — «Минск»: жёлто-синий покер

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Март 15, 2014 18:12

Теперь можно с уверенностью заявить, что новый футбольный сезон в Беларуси стартовал, а начало чемпионата уже не за горами. В футбольном манеже на синтетическом поле был разыгран Суперкубок Беларуси, совсем молодой турнир, который имеет лишь пятилетнюю историю. Сегодня стал известен его обладатель – борисовский БАТЭ с минимальным счётом переиграл столичный «Минск».

Так получилось, что безальтернативным чемпионом последних лет является борисовский БАТЭ, который уже успел нашить вторую звезду над эмблемой клуба. Лишь раз желто-синие в финале не сдюжили перед своим соперником – «Гомель» забил дважды и сохранил свои ворота на замке. Это было в 2012-м, а сейчас на дворе 2014-й год, а в соперниках у действующего чемпиона страны ходит «Минск», который неожиданно для всех и самого себя в финале Кубка Беларуси одолел в серии пенальти минское «Динамо».

Мало кто остался доволен известием, что Суперкубок пройдет в футбольном манеже, который разве что пригоден для футбола, когда на улице экстремальные условия. Обычно манеж принимает различные выставки, однако чиновники из БФФ решили, что так будет лучше. Традиции, мол, нарушать не стоит, хоть и на улице светило щедрое весеннее солнце, а термометр демонстрировал приличные для марта «+12». Как оказалось, в БФФ что-то знали. Беларусь в общем и Минск в частности накрыл гренландский циклон Ев, принёс шквалистый ветер и дождь. В таком случае остается лишь поаплодировать способностям предсказывать погоду почти на месяц вперёд.

Вместимость футбольного манежа – около 3000 зрителей, однако в выходной день он явно не смог похвастаться аншлагом. На трибунах зияли пустоты, и при желании можно было спокойно найти удобное и пустое место по своему вкусу.  Фанаты БАТЭ лишали футбольную арену привычной камерной обстановки, а вот фанатов «Минска» по какой-то причине с трибун «попросили».

Согласитесь, судить о перспективах обоих клубов по матчу не на травяном газоне, да еще и в рамках полутоварищеского матча, не стоит, но всё же попробуем. Было заметно, что борисовчане не собираются выкладывать все козыри на стол.  По опасным моментам у обоих ворот у клубов паритет. БАТЭ старался атаковать флангами. Особо на поле был заметен Александр Павлов и новичок – сербский защитник Филип Младенович. Он и стал героем матча, когда перекинул неудачно выставленную стенку. Мяч влетел точно в угол, а вратарь минчан Бушма даже не дрогнулся. «Минск» старался отыграть отставание, запирал борисовчан в собственной штрафной, но то не хватало точного последнего паса, то в воротах геройствовал Герман Малиньш. Борисовчане вполне могут пенять на судейство, так как в двух моментах главный судья стал на сторону «Минска». А ведь оба фола были если и не в пределах штрафной, то точно на её линии.

Победа БАТЭ вполне закономерна. Скамейка номинальных хозяев длиннее, да и класс желто-синих, которые ставят только максимальные цели в любом турнире, выше. Именно это и стало залогом успеха, хоть и «Минск» смотрелся в целом очень неплохо.

100 миллионов белорусских рублей – призовой фонд турнира. Из них 30% (30 млн) осталось в Минске, а оставшиеся 70% – в Борисов.

БАТЭ — МИНСК — 1:0 (1:0)
МИНСК. 15 марта. Футбольный манеж. Начало в 16.00.
СУДЬЯ: С.Цинкевич (Осиповичи).
БАТЭ: Малиньш — Поляков, Филипенко, Олехнович, Младенович — А.Володько, Алексиевич (Лихтарович, 56) — Бага (М.Володько, 70), Павлов (Сигневич, 87), Кривец (Карницкий, 77) — Родионов (к).
Запасные: Сороко, Хагуш, Гайдучик.
МИНСК: Бушма — Бегунов, Сачивко (к), Ленцевич, Рнич — Маевский — Коркишко, Ранджелович, Пушняков (Куценко, 75), Остроух (Кибук, 68) — Макась (Макаров, 82).
Запасные: Дечко, Сверчинский, Зинович, Шумилов.
ГОЛ: 1:0 — Младенович (20, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ранджелович (22), Бага (24).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26