Кубок президента. Все, кого мы ждали 

Спорт Беларуси



Кубок президента. Все, кого мы ждали

Автор:Алесь Левчук, Милана Харитонова (фото); Источник: Спорт Беларуси, Март 10, 2014 9:02

В выходные в чемпионате Беларуси по хоккею завершилась первая стадии плей-офф. В полуфинал вышли четыре лучших клуба по итогам регулярки, но лишь в двух парах не смогли уложиться в три отведенных поединка.

neman_1

Гомель — Шахтер — 3:1

Самая интригующая пара! Здесь все началось и могло вернутся в Гомель, но не вернулось — «Шахтер» рассыпался в четвертой игре серии. При этом в трех матчах практически ни в чем не уступил «рысям». Серию «кроты» начали с подкопа, они благодаря шайбам Елисеенко и Левко выиграли первый период. Добить соперника не удалось. Счет сравнялся, матч перешел в овертайм, и на пятнадцатой его минуте лучший бомбардир регулярки Соломонов принес викторию «Гомелю» — 3:2.

На следующий день зрители увидели всего одну шайбу. Победу «рысям» со счетом 1:0 добыл Мусиенко, он на седьмой минуте третьего периода встречи добил отраженную Малютиным шайбу в сетку  после броска Соломонова.

Серия переехала в Солигорск, и здесь хозяева размочили в ней счет. Дважды в том сражении «Гомель» вел в счете, и оба раза «кроты» догоняли соперника. Вновь пришлось играть овертайм, теперь победа (3:2) досталась «Шахтеру».  Ее «горнякам» принес точный выстрел Сушко.

В четвертом матче серии счет открыл «Шахтер» после броска Левко, но затем пропустил пять кряду шайб (причем, три  в меньшинстве). Итог матча — 1:5.

После  этой победы  у главного тренера «Гомеля»  Валерия Воронина спросили,  о чем эта серия заставила его задуматься и рулевой ответил: В первую очередь о том, что нужно с уважением относиться к сопернику. Второе – в каждой игре нужно отдаваться с полной самоотдачей. Не хочу сказать, что у нас с этим были серьёзные проблемы, но в каких-то моментах не все подопечные оказались готовы к контактному, динамичному хоккею, который предложил нам «Шахтер».

А вот что думает касательно всей серии, Андрей Гусов, главный тренер «Шахтера»:

—  Доволен противостояниям с «Гомелем». Мы продемонстрировали очень приличный хоккей, все ребята отыграли на пределе своих физических и технических возможностей. Поэтому поблагодарил в раздевалке ребят не только за эту серию, но и за весь сезон в целом. Несмотря на многие «но», парни сражались, бились в каждой игре. Жаль, конечно, что четвертьфинал уже закончился – хотелось бы еще потолкаться.

Неман — Брест — 3:1

А вот кто приятно удивил, так это «Брест». Парни Александра Гавриленка стартовали в плей-офф лишь с восьмой позиции, и играли против победителя регулярки и действующего чемпиона.

В первом матче серии в Гродно «зубры» показали, что будут бодаться.  «Неман» имел большое преимущество, забросил две безответных шайбы (Кристек и Лопачук), а «Брест» взял и не сдался, и на экваторе игры счет сравнял после бросков Корсакова и Слепченко. Благо для хозяев буквально тут же отличились Андрущенко и Степанов сделавшие итоговые — 4:2

На следующий день  борьбы  не вышло, «Неман» просто вынес парней Александра Гавриленка — 9:1, но эта победа сыграла с чемпионами плохую шутку.

Дома «Брест» выше на поединок, что бы выиграть. И выиграл. Правда, в овертайме, на его девятнадцатой минуте все решил (3:2) слаломный проход и шикарный бросок Абметки.

Могли  «зубры» и вернуть серию в Гродно, они практически не в чем не уступили сопернику, бились, кусались, но класс «Немана» оказался выше. Счет игры 4:3. Заметим, что у брестчан дважды отличились Мужик и однажды  Кадлец. Так полюбившиеся брестчанам чешские легионеры попрощались с «зубрами». Парни продолжат карьеру в российской «Рязани».

Вот что сказал о сражениях с «Брестом» главный тренер «Немана» Сергей Пушков:
— Была очень упорная серия. Первый матч шел до гола в определенной степени. «Брест» очень понравился, команда достойно выступила. Брестчане показали активный, агрессивный хоккей. На нашу команду повлияла победа во втором матче, когда забили девять шайб. Мы объясняли игрокам сразу после игры, что это сегодня так, а в Бресте будет совсем по-другому.

Александр Гавриленок дал оценку не только серии, но и сезону:

Три игры можно занести в зачет. Это были равные матчи и по накалу, и по счету. Что случилось во второй игре? Неудачная игра вратаря. Заменили Городецкого, на Агреса, но он нас не выручил. Ребята опустили руки.Что касается всего сезона. Планировали попасть в плей-офф. Могли занять и шестое место, но мы на это решили не обращать внимание, а плодотворно готовиться к плей-офф. Были серьезные нагрузки, которые нам не позволили обыграть «Лиду». Ребята выходили тяжелые. Но это себя оправдало в плей-офф.

neman_2

Металлург — Химик — 3:0

Занявший высокое пятое по итогам регулярки «Химик» сдался «стальным волкам» фактически без боя: результаты 2:7,2:6 и опять 2:7 говорят сами за себя.

— В плей-офф тяжело играть без вратаря. — после последнего матча серии сказал главный тренер «Химика» Андрей Коробов —  К сожалению, так мы эту проблему до конца и не решили. Отыграли сегодня в три пары защитников, двое из них имеют травмы. Конечно, после двух поражений хотели перед своими болельщиками сыграть как можно лучше, агрессивней. Два периода провели на равных, далее пошли нелепые голы. Однако на поражениях тоже учатся.
Этот сезон «Химик-СКА» может записать себе в актив. Собрали на трибунах болельщиков. Старались комплектоваться своими игроками. Будем и дальше действовать в том же ключе, у нас много воспитанников по Беларуси.

А главный тренер «Металлурга» Павел Зубов считает: — Как я уже говорил, тренера всегда всё поголовно не устраивает. Есть моменты, над которыми надо работать. Вы сами знаете, с чего команда начинала в этом сезоне. Поэтому мы прошли этот путь постепенно, и, как курочка по зёрнышку, собирали свою игру. Если, например, ты удовлетворён зоной атаки или контратакой, то ещё непочатый край работы в своей зоне. Вопросов очень много, и они будут, если команда находится в стадии роста. «Металлург» создан заново, ведь 80 процентов состава обновилось. За сезон укрепиться тяжело, поэтому работаем, терпим.

Юность — Лида — 3:0

Также легко «Юность» покорила «Лиду». 4:1, 9:2, 5:1.

Таким образом, в полуфинале сыграют «Гомель» —  «Юность», «Металлург» — «Неман».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26