Спорт Беларуси



Чемпионат Англии. Финальная битва двух Манчестеров неизбежна

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Январь 22, 2014 12:46

После блеклой игры и, как следствие, разгромного поражения от “аристократов” «Манчестер Юнайтед» в очередной раз подвергся волне критики со стороны как журналистов, так и болельщиков.

Первые недоумевают, почему Мойес не перестраивает тактику команды, ведь очевидно, что игра “пас-навес” не приносит никакого результата.

Команда в этом сезоне играет настолько однообразно, что даже “Суонси” (который, кстати, не знает побед вот уже в девяти встречах к ряду) умудряется обыгрывать «МЮ» за счет того, что легко может предположить, как будет играть дружина Мойеса.

(Именно “лебеди” выбили “красных дьяволов” из Кубка Англии).

Вторые же недоумевают оттого, почему до сих пор не играет Заа — лучший игрок Чемпионшипа прошлого сезона, который был куплен отнюдь не за малые деньги, и который с большой вероятностью в скором будущем станет игроком сборной Англии. Правда, это может произойти уже не в Манчестере.

Вместо него стабильно в состав проходит Янг, которого в этом сезоне не критикует только ленивый, и Валенсия — игрок мощный, но на выдумку богат как русский богатырь, то есть, мягко говоря, в плане видения поля парень полный дуб.

Да и трансферов болельщики устали ждать. Ведь рынок открыт, а «Манчестер Юнайтед», как известно, один из богатейших клубов мира. Что мешает Мойесу пригласить пару-тройку высококлассных футболистов для усиления состава — остается загадкой глубин непостижимой рыжей головы наставника “красных дьяволов”.

Ведь сезон нужно спасать сейчас, ибо летом может быть поздно. Если команда не квалифицируется в Лигу Чемпионов, есть вероятность, что ведущие игроки просто-напросто уйдут в те клубы, которые предложат им играть на высоком европейском уровне. Да и ни один классный игрок уже не пожелает в таком случае переходить в «МЮ».

Но видимо, это понимают все, кроме Мойеса.

Но давайте поговорим о сегодняшнем матче.

Выход в финал Кубка Лиги может стать тем самым моментом для «Юнайтед», который вернет команду на победный путь.

Очевидно, если посмотреть на календарь, то возможное возрождение манкунианцев выглядит более чем вероятным.

После ответной встречи на “Олд Траффорд” с «Сандерлендом» дружину Мойеса ожидает серия матчей с аутсайдерами английского первенства – «Кардиффом», «Стоком» и «Фулхэмом». А к принципиальным противостояниям с лидерами чемпионата и матчам ⅛ Лиги Чемпионов оптимальную форму наберут звездные игроки клуба и главная надежда «МЮ» в этом сезоне: Уэйн Руни и Робин ван Перси. В отсутствии своих ведущих форвардов атака манкунианцев выглядит ангельской, нежели дьявольской. Проще говоря, нападение «МЮ» умиляет защиту соперника, а не наводит на нее страх и ужас.

Фланговые игроки, в свою очередь, постоянно навешивают в штрафную соперника, видимо полагая, что у них в команде играет Питер Крауч, а отнюдь не Данни Уэлбек. Именно поэтому Уэлбек и Чичарито никак не могут замкнуть кроссы. Иногда это получается сделать со стандартов, но в таких случаях забивают те, кому и нужно забивать при навесах — высокорослые игроки, а именно Видич, Джонс и Смоллинг.

Но, к сожалению Мойеса, все это отнюдь не форварды. И даже не хавбеки.

Уэлбек несомненно талантливый игрок, у которого есть будущее в «МЮ», но при таких партнерах, которые создают для него голевые моменты только по праздникам, англичанину весьма и весьма сложно забивать. А когда все же это случается, от неожиданности Данни теряется и мажет с метра по воротам. Поэтому чаще Уэлбек предпочитает сам играть в подыгрыше, ибо на острие атаки ему особо делать нечего.

Чичарито же играет настолько мало (и это при отсутствии Руни и РВП!), что о нем даже и сказать особо нечего. Но когда выходит на замену, смотрится вполне неплохо.

Что касается «Сандерленда», то отличную форму набрал нападающий Фабио Борини. Итальянец забил победный гол в первом матче данного противостояния (2:1), а также отличился в минувшем туре чемпионата против «Саутгемптона» (2:2). Борини желает вернуться в «Ливерпуль» из аренды игроком основного состава и в последнее время старается изо все сил, показывая при этом отличный футбол.

Также неплохую форму набрал и Адам Джонсон забивший в этом сезоне 7 голов (5 в Лиге).

«Черные коты» занимают   18-е место в таблице Премьер Лиги, в последнем туре сыграв в гостях вничью 2-2 с «Саутгемптоном», и имеют в своем активе 18 набранных баллов.

«Сандерленд» забивал более 1-го мяча за игру лишь в 5 из 22-х встреч в Премьер Лиге в этом сезоне, но заставляли соперников не менее двух раз доставать мяч из сетки во всех 5-ти встречах нынешнего розыгрыша Кубка Лиги.

Что касается трофеев, то клуб  никогда не владел Кубком Лиги.

Наивысшим достижением «Сандерленда» в турнире является выход в финал в 1985 году, где они проиграли «Норвичу» 0-1.

В нынешнем розыгрыше Кубка Лиги «Сандерленд» обыграл «МК Донс» 4-2, «Питерборо» 2-0 и с одинаковым счетом 2-1 победил «Саутгемптон» и «Челси».

В личных встречах соперники провели между собой 136 встреч  во всех турнирах. «Сандерленд» выиграл  36 матчей, «Манчестер Юнайтед» праздновал победу в 61-ом поединке, и 39 матчей завершились вничью.

«Черные коты» не побеждали на «Олд Траффорд» с мая 1968 года – 9 ничьих, 16 поражений.

Что касается состава, то под вопросом участие в игре форварда «котов» Стивена Флетчера, который испытывает проблемы с ахиллом. Голкипер Кейрен Вествуд и  защитник Карлос Куэльяр по-прежнему травмированы.

У «МЮ» ситуация с составом такова:

Дисквалификация: Видич (3 матча).

Травмированы: Феллайни (спина и запястье руки), Руни (паховые мышцы), ван Перси (бедро), Нани (подколенное сухожилие) Фердинанд (колено).

Под вопросом: Эвра (колено).

Несмотря на все проблемы команды Мойеса (а это и турнирное положение, и травмированные ведущие игроки, и отсутствие хорошей игры), в этом матче “красные дьяволы” обязаны побеждать “черных котов”, что бы ни произошло.

Главным козырем «МЮ» несомненно является Янузай, который и будет терзать оборону соперника. А Каррик с Флетчером постараются помогать защите, не позволяя пройти мячу центр поля. Ну и не стоит забывать про Де Хеа — голкипера, способного вытаскивать самые невероятные мячи.

Очевидно, нас ждем невероятный финал, который, к тому времени покажет, какая же из команд Манчестера заслуживает поднять Кубок Лиги над головой.

«Манчестер Юнайтед» — «Сандерленд»

“Олд Траффорд” 22.01.2014 в 22:45 (Минск)

Судейская бригада:

Главный арбитр: Ли Мэйсон (Ланкашир)

В этом сезоне провел 20 матчей во всех турнирах, показал 67 желтых  и 3 красных карточки, в среднем 3,5 карточки за игру.

Судьи на линии: Джейк Коллин, Саймон Лонг.

Запасной арбитр: Майк Дин.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26