Спорт Беларуси



«Рома» — «Ювентус» — состоится ли реванш за разгром в Турине?

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Январь 21, 2014 11:11

11Сегодня в четвертьфинале Кубка Италии встретятся «Рома» и «Ювентус».

Обе команды великолепно выступают в регулярном чемпионате, занимая вторую и первую строчки турнирной таблицы соответственно. Конкуренция за Скудетто, конечно, еще ведется, но все же с каждым туром надежды на чемпионство у “волков” все меньше и меньше. Да и в очном поединке, состоявшимся пятого января «Рома» была переиграна по всем статьям в Турине со счетом 3-0, что еще раз послужило доказательством, что в нынешнем сезоне «Ювентус» — безоговорочный фаворит Серии А.

И пусть в чемпионате у «Ромы» призрачные шансы на Скудетто, в Кубке Италии дружина Гарсии имеет неплохие шансы на успех. Во-первых, “волки” примут “старую синьору” на своем поле, а на “Олимпико” римляне могут дать бой кому угодно. В нынешнем сезоне «Рома» не проиграла ни одного поединка в родных стенах, выиграв 10 из 12 матчей, в том числе победив и в пять последних кряду. И этом при том, что римлянам 10 раз удавалось сохранить свои ворота “на замке”.

«Ювентус», конечно, команда матерая, и статистикой ее не испугать, учитывая, что сами туринцы  выиграли 14 из 16 последних матчей во всех турнирах. В гостях же дружина Конте проиграла только 3 из 13 матчей в нынешнем сезоне, в том числе два в Лиге чемпионов, в Италии же в 10 поединках на выезде «Ювентус» выиграл аж восемь раз, потерпев при этом лишь одно поражение.

222

Стоит отметить, что в Риме «Ювентус» не может укротить “волков” с апреля 2011 года.

По мнению букмекеров шансы на победу у сегодняшних соперников равные, что отражают коэффициенты на выигрыш в матче какой либо из сторон за 2.60.

Но все же, по-нашему мнению, римляне дадут бой туринцам и как минимум не проиграют в родных стенах. Вот, что по этому поводу думает тренер джалоросси Руди Гарсия, который призвал своих подопечных отмести все мысли о чемпионате и сфокусироваться на единственной цели – выход в полуфинал Кубка Италии:

«Впереди один матч, в котором будет разыграна путевка в полуфинал Кубка. У нас может быть только одна цель – победа в конкретном матче, но мы сознаем, что для достижения этой цели нам потребуется сыграть на пределе своих возможностей. Поражение в Турине? Мы уже ответили на него двумя уверенными победами, которые были очень важны. Странное стечение обстоятельств вновь сталкивает нас с «Ювентусом», но у меня нет и тени сомнения в способностях моей команды, ведь они выкладываются в каждом матче».

Не пропустите захватывающее противостояние двух лучших на данный момент команд Серии А.

На центральную встречу 1/4 финала между «Ромой» и «Ювентусом» назначен Паоло Тальявенто. Об этом информирует Corriero dello Sport.

«Рома» — «Ювентус»

21 января. Начало встречи в 22:45 (Минск).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26