Спорт Беларуси



Чемпионат Англии. Премьер-лига. Обзор 22-го тура

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Январь 20, 2014 14:39

375713_759228604101557_455729398_nОчередной уик-энд не был богат на яркие и запоминающиеся матчи с огромным количеством голов. Но и без забитых мячей, привлекает нас этот чемпионат другим —  нелогично развивающимися событиями на поле и захватывающими, вызывающими множество вопросов, событиями.
Центральная игра тура, скорее не оправдала тех ожиданий, что ждали зрители. Не было даже той скучной игры в первом круге, которая всё же держала всех в напряжении и соперники были сопоставимы по силам  друг другу. Теперь, по прошествии достаточного времени, после полного «возвращения» в свою стихию Жозе Моуриньо, команды показали друг другу свои лица и, как ни странно, никто не был удивлён.
«Челси» — «Манчестер Юнайтед»   3-1
Голы:  Это’о – 17′, 45′, 49′, Чичарито -78′

В отсутствии ключевых фигур в линии атаки, с молодыми парнями в обойме — «МЮ» представляет теперь, довольно таки средненькую команду. На фоне сумасшедшего состава «Челси» и той формы, в которой находятся лондонцы – все знали до матча имя победителя, хоть и никто вслух его не называл.  Активная игра гостей поля нисколько не смутила его хозяев и по прошествии 15 минут встречи «Челси» перестал церемониться с соперником, который ему не вровень. Несмотря на громкое имя и историю – получили «дьяволята» по полной. Три точных «укола» в самое сердце соперника от Самуэля Это’о, который вспомнил себя пятилетней давности, сделали игру.
В очередной раз мы убедились, кто на что рассчитывает в этом сезоне. «Манчестер Юнайтед» со своими многочисленными проблемами в составе и в игре может и вовсе остаться без Лиги чемпионов в следующем году. А вот «Челси» нисколько не сбавляет обороты и вполне способен взять даже не один трофей в этом сезоне. Наряду с «Манчестер Сити» — команда главный претендент на звание чемпиона Англии.

1486590_758645784159839_226072822_n

«Арсенал» — «Фулхэм»  2-0
Голы: Касорла – 57′, 62′
Очень тяжело начиналась игра для «канониров». Не сумев забить быстрый гол хозяева сбавили обороты и отдали инициативу до конца тайма в руки соперника. В какой-то момент сложилось впечатление, что «дачники» переигрывают «красных».  Но это было ложное впечатление. Всё, что позволяли хозяева – это перейти половину поля. Дальше у гостей возникали огромные трудности.
У «канониров» вернулся на поле Жиру, но ничем особенным не отметился. А вот Касорла и Уилшер, которые в начале сезона оказались в тени своих партнёров – Озила и Рэмси, нашли свою игру и теперь являются одними из лидеров. Очень уверенно себя ощущают на поле эти два игрока. Именно и от них и исходила основная опасность воротам Стекеленбурга.
«Асренал» одержал пятую победу подряд и остался на своём привычном первом месте. А вот «Фулхэм», несмотря на незначительные улучшения в игре, потерпел 15-е поражение и опустился к зоне вылета. Похоже, что две совершенно разные задачи являются приоритетными для двух команд. Для «дачников» — сохранить прописку, для «канониров» — остаться там, где они находятся сейчас.

1011849_758727940818290_499638765_n

«Ливерпуль» — «Астон Вилла»  2-2
Голы:  Вайман -25′, Бентеке – 36′, Старридж – 45′, Джеррард(пенальти) – 53′
Превосходная форма команды Роджерса и возвращение в стартовый состав Даниеля Старриджа сулили хозяевам очередные три очка на своём легендарном поле. Несмотря на то, что соперник является самым удобным для «Ливерпуля», прошлый визит на «Энфилд», для футболистов бирмингемской команды,  венчался успехом. Об этом видимо и позабыли хозяева поля. Лихо начав игру, «Астон Вилла» продолжила активно созидать на чужой половине и разрушать на своей. Выставленный в опорной зоне Джеррард ошибался раз за разом, что и приводило в полное недоумение защитников хозяев. Связь между нападающими и защитой были нарушены, чем и воспользовались гости, дважды отгрузив в ворота Миньоле. Всё что смогли сделать ливерпудлианцы – это вырвать одно очко по ужасной игре.  Ко всему прочему, вышедший на поле во втором тайме Лукас Лейва, при котором игра заметно взбодрилась, получил травму и рискует пропустить до двух месяцев. Возможно этот момент вынудит владельца, который присутствовал на игре, раскошелиться и усилить команду не дожидаясь лета.
Ничья, равносильная поражению —  так можно охарактеризовать результат со стороны «Ливерпуля».  Команда осталась на 4-й строчке, однако с неё их может снести «Эвертон». «Ириски» в понедельник ночью играют против «Вэст Бромвича» и в случае успеха опередят своих извечных врагов.

1609572_758645964159821_1703660826_n

«Манчестер Сити» — «Кардифф Сити»  4-2
Голы: Джеко -14′, Нун -30′, Навас – 33′, Туре – 76′, Агуэро -79′, Кэмпюэл – 90′
Не лёгкие три очка взяли и «горожане». Достаточно сложным соперником для «Манчестер Сити»  оказался «Кардифф». В первом круге «драконы» победили и сейчас, несмотря на поражение, гости заставили понервничать всех, вплоть до Пеллегрини. Очень энергозатратный матч пришлось сыграть хозяевам поля, пришлось попотеть.  Но несмотря на это, сказать, что гости на что-то претендовали в этой встрече, язык не поворачивается. Результат справедлив. И в добавок к очередному положительному результату, «манкунианцы» демонстрируют просто потрясающий по красоте и качеству футбол. Самая, что ни на есть, чемпионская игра. Хотя многие поспорят и не согласятся. Конечно, победителями не становятся самые«зрелищные» команды. Побеждает тот, кто в конце имеет больше очков. А пока, у «Ман Сити» их меньше чем у «Арсенала». Тем интереснее будет наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Незаметно для многих, уверенно и очень хладнокровно, «шпоры» набрали хороший ход. Во многом благодаря отличной игре Адебайора, команда Шервуда сравнялась по очкам с «Ливерпулем» и безусловно будет бороться за попадание в четвёрку. «Лебеди», которых накрыла череда травм, и которые выступают в Лиге Европе, рискуют опуститься ещё ниже. А ниже только борьба за выживание. Впрочем, поправить положение Лаудруп сможет в ближайших встречах, которые «Суонси» проводит против «борющихся за выживание». Возвращение в строй Энди Кэррола не помогло команде, которая в очередной раз потерпела поражение. А вот «Кристал Пэлас» взял верх над «Сток Сити» и поднялся на 16-ю строчку в таблице.  «Канарейки» вырвали победу на 87-й минуте у «тигров» и сравнялись с ими по очкам в таблице. «Норвич» — 12-й, «Халл Сити» — 11-й.
Один из ярчайших матчей тура сыграли на стадионе «Света». Местный «Сандерлэнд», борющийся за сохранение прописки, сумел отыграть два  гола и вырвать драгоценный балл из рук «святых». Постепенно превращаются в героев всего сезона Джонсон и Борини. Игроки регулярно помогают команде с набором очков. И если итальянец часто участвует в атаке, помогая партнёрам, то Адам превратился в настоящего лидера. Англичанин забил в этой встрече свой пятый гол в сезоне, что является лучшим показателем команды.  Ничья позволила «котам» подняться на 19-ю строчку и теперь, от спасительного 17-го места всего один балл. Кто-нибудь думал, что безнадёжно застрявшая команда на последнем месте в начале сезона сможет выбраться оттуда? Это будет интересно…

«Суонси Сити» — «Тотенхэм»  1-3
Голы: Адебайор-  35′, 71′, Чико(авт) – 54′, Бони – 78′

«Вэст Хэм Юнайтед» — «Ньюкасл Юнайтед»    1-3
Голы:  Кабай – 16′, 90′, Реми -33′, Уильямсон(авт) – 45′

«Норвич» — «ХаллСити»  1-0
Гол: Беннет -87′

«Кристал Пэлас» — «Сток Сити»  1-0
Гол:  Панчон -51′

«Сандэрлэнд» — «Саутгэмптон» 2-2
Голы:  Родригес- 4′, Ловрен – 31′, Борини- 32′, Джонсон – 71′


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26