Спорт Беларуси



Кларенс Зеедорф — спаситель для легендарного клуба или разменная монета?

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Январь 19, 2014 12:36

555Время покажет.

20-ый тур Серии А предстоит завершать «Милану», принимающему на «Сан-Сиро» крепкого середняка чемпионата — «Верону».

Как ни странно, «Верона» после первого круга чемпионата Италии располагается в турнирной таблице выше своего именитого оппонента, и этот факт говорит о том, что «Милан» в сегодняшнем матче не является безоговорочным претендентом на победу.

«Верона» показывает отличную атакующую игру, в то время как многие игроки после выхода в Серию А демонстрируют футбол европейского уровня, и что не удивительно, теперь игроки «Вероны» находятся под пристальным наблюдением скаутов ведущих клубов Италии. Первой потерей наверняка станет Жоржиньо, проходящий медосмотр в «Наполи». Футболист сыграл 18 матчей в этом сезоне, забил 7 голов и сделал 3 голевых передачи. Но любые потери в современном футболе почти всегда восполнимы.

Ведь еще год назад «Верона» играла в Серии Б. Но вот уже идет второй круг чемпионата, а заведомый аутсайдер занимает 6 еврокубковое место, опережая ближайшего преследователя на 6 очков, а сегодняшнего соперника и вовсе на 10. Высокая позиция «Вероны» обусловлена замечательной игрой в домашних стенах, а вот на выезде команда играет не совсем удачно: 2 победы, 2 ничьи и 5 поражений. Но даже несмотря на статистику, будьте уверены, команда из города, где разыгралась знаменитая трагедия Шекспира сегодня даст бой «Милану».

Ориентировочный состав: Рафаэль — Каччаторе, Морас, Майетта, Агостини — Халльфредссон, Жоржиньо, Ромуло — Гомес Талеб, Итурбе, Тони.

Травмированные: Сала.

«Милан» же переживает один из блеклых сезонов в истории клуба. Команда занимает одиннадцатую строчку в турнирной таблице, а разница забитых и пропущенных мячей составляет всего +1, что говорит о ужасной игре в обороне, и слабой игре в атаке. Судите сами: тройка аутсайдеров из зоны вылета пропустила примерно столько же мячей как и «Милан».

Тройка фаворитов, в свою очередь, забила на десяток-другой мячей больше «красно-черных», и пропустила настолько же меньше.

Назначение Кларенс Зеедорфа – это не попытка спасти сезон. Сезон для «Милана» уже проигран и виды на ЛЧ имеет разве что самый преданный болельщик на планете.

Скорее всего голландцу в остатке сезона отвели роль эдакого ученика, который будет получать свои первые тренерские навыки в клубе, которому он посвятил большую часть своей карьеры. Более конкретные цели и задачи перед Зеедорфом руководство «Милана» поставит в следующем сезоне, благо к тому времени голландец получит не только столь драгоценный опыт, но и будет конкретно представлять, в какое русло развития направить свой любимый клуб.

Что из этого выйдет — покажет только время.

На пресс-конференции Зеедорф пообещал вернуть клубу былое величие:

«Милан» попал в тяжелое положение и мы все должны стать единой командой, единым целым, чтобы исправить ситуацию. Место, которое сейчас занимается клуб удручает абсолютно всех, в том числе и меня, человека который провел прекрасные годы на «Сан-Сиро» и выиграл здесь немало трофеев. Убеждён, команда заслуживала больше очков, чем имеет в данный момент. Я хочу вернуть «Милану» прежнее лицо, и стать своего рода антивирусом в период кризиса. Надеюсь, мы возьмемся за дело уже завтра в игре с «Вероной», — заявил голландец.

Ориентировочный состав: Аббьяти — Эмануэльсон, Сапата, Бонера, Де Шильо — де Йонг, Кристанте, Ночерино, Кака — Робиньо, Балотелли.

Травмированные: Абате, Эль-Шаарави, Констант.

Дисквалификация: Мунтари.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26