Спорт Беларуси



Чемпионат Англии по футболу. Премьер-лига. 20-й тур.

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Январь 2, 2014 13:40

111В один момент, на одном дыхании прошёл, пожалуй, самый главный период в английском футболе.  В течении которого мы увидели силу команд,  глубину состава и амбиции.  Как и в прошлом туре, в этом, сенсации не случилось.  Определилась, наверное, основная четвёрка претендентов на титул. После потери очков, «Эвертон» выпускает на оперативный простор «Ливерпуль», который и присоединяется к тройке лидеров в борьбе за титул.

«Суонси Сити»  — «Манчестер Сити»  2-3
Голы:  Фернандиньо-14’,  Бони- 45’,90’,  Туре- 58’, Коларов — 66’
«Горожане» продолжают побеждать. Победная серия достигла отметки в 5 матчей.  Пеллегрини умело ротирует состав и команда не замечает, практически, усталости. Достаточно уверенно «Манчестер Сити» переигрывает «Суонси Сити». Пускай игра выдалась тяжёлой для гостей, не покидало ощущения, что «манкунианцы» полностью контролируют ход встречи.  Есть небольшие проблемы с реализацией моментов у нападающих, вместо которых забивают голы полузащитники, но думается с возвращением Куна Агуэро этот нюанс будет исправлен. Ходили разговоры, что аргентинец сможет сыграть в этом туре, однако тренерский штаб решил дать время ему восстановиться окончательно. Следующая игра в рамках Премьер-лиги состоится 12-го января в гостях у «Ньюкасла»
«Суонси Сити» продемонстрировал футбол высокого уровня. Но класс исполнителей несопоставим.  Заслуженная победа гостей и отличный, атакующий футбол хозяев.

333

«Арсенал» — «Кардифф Сити»  2-0
Голы: Бендтнер – 88’, Уолкот  — 90’
Травмированные игроки, которых было минимальное количество в прошлом году, пополняют лазарет лондонского клуба в этом. !-го января не смогли сыграть из-за травм несколько игроков: Озил, Гибс, Жиру и Рэмси. И надо сказать, что отсутствие, пожалуй, ключевых игроков, сказалось на команде. Очень долго не смогли забить мяч хозяева поля. Сделать смогли это только в самом конце встречи. На этот раз выручил команду Николас Бендтнер, который получает шанс очень редко. Однако в моменте с забитым голом, датчанин получил травму и теперь «Арсенал» остался без ярко выраженных нападающих. Возможно это заставит Венгера выйти на трансферный рынок. Футболисты устают и замена просто необходима, для передышки.
Как бы то ни было, «Арсенал» остаётся первым, а «Кардифф Сити» опустился на 17-ю строчку

«Ливерпуль» — «Халл Сити»  2-0
Голы: Аггер – 36’, Суарес – 50’
После двух поражений с одинаковым счётом от своих главных конкурентов, после потери нескольких игроков, «Ливерпуль» одержал очень важную победу над «тиграми». Получил игровое время Аспас, игрок, который не оправдывает, пока что, ожидания. И нужно отметить, что за час игрового времени испанец смотрелся очень неплохо. Велика вероятность, что 5-го января в рамках Кубка Англии тренер выпустит молодого нападающего с первых минут. Также стоит отметить долгожданное возвращение капитана мерсисайдцев – Стивена Джеррада, который был травмирован. Стивен сменил Яго Аспаса и отыграл 30 минут игрового времени.
Ну и дежурный гол забил Луис Суарес, для которого это стало 20-м взятием чужих ворот. Великолепно исполнив штрафной и принеся очередную победу команде Брэндана Роджерса, Луис получает золотую бутсу. Эта награда присуждается игроку достигшему отметки в 20 мячей.  Суарес сделал это всего за 15 игр и установил очередной рекорд.

«Саутгэмптон»-  «Челси»  0-3
Голы: Торрес —  60’, Виллиан – 71’, Оскар – 82’
Убедительную победу, с разгромным счётом, одержали футболисты «Челси». Сдерживая атаки гостей в первом тайме, игроки «Саутгэмптона» ничего не смогли сделать, с вышедшими на поле свежими Оскаром и Виллианом,  во втором тайме. Именно эти два игрока и перевернули ходи встречи, принеся победу своей команде.
«Челси» набрал очередные три очка и занимает комфортное 3-е место, отставая от «Арсенала» на 2 балла. «Саутгэмптон» пока ещё остаётся в десятке.

«Стоук Сити» — «Эвертон»  1-1
Голы: Ассаиди – 49’, Бэйнс (пенальти) – 90’
Теряет очки и «Эвертон». Великолепно начавшая сезон команда, теперь сбавляет обороты. Усталость даёт о себе знать. Против стойкого «Стоук» играть всегда тяжело. Мощные игроки хозяев поля практически удержали победу. Но нервы у всех одинаковые. И сдали они в самой концовке встречи у Пеннанта, который сбил с ног Османа в своей штрафной площади. Вернувшийся после травмы Лейтон Бэйнс реализовал пенальти и вырвал для команды 1 очко.
Нельзя не отметить мараканского полузащитника «Стоука» — Ассаиди. Игрок «Ливерпуля», отданный в аренду, приносит больше пользы своей команде, чем сидя на скамейке. Гол в ворота «Челси» и «Эвертона», нужно сказать, очень сильно поспособствовали тому, где сейчас находится команда Роджерса.

222

«Манчестер Юнайтед» — «Тотенхэм Хотспур»  1-2
Голы: Адебайор -34’, Эриксен-66’, Уэлбек -67’
Четвёртое поражение в сезоне на своём поле потерпел чемпион. Крайне неудачно «красные» сыграли и в этом туре. Проблемы в обороне и полузащите исправить за пол сезона не удалось Мойесу. И теперь, при травмированных Руни, Феллаени и Ван Перси, тренеру придётся поломать голову над тем, как улучшить игру своих подопечных.
Совсем наоборот дела обстоят у Тима Шервуда. Добавив то, чего не хватало при Боаше – уверенности и хладнокровия, Шервуд смог привести команду к третьей победе в четырёх встречах. Великолепная игра Адебайора и Эриксена прибавляют команде мощи и стойкости. Собственно от них и стоило этого ждать. А вот когда начнёт забивать свои моменты Сольдадо и сыграется, насыщенная игроками высокого уровня, полузащита – вот тогда и стоит ждать от «Тотенхэма» каких-либо амбиций. Пока что команда находится на начальном этапе строительства. 4-го января в рамках Кубка Англии увидим очень интересный матч. Сдавший, в связи с травмами, «Арсенал» примет, набравших ход, своих главных соперников.

В нижней части турнирной таблицы борьба развивается нешуточная. «Сандэрлэнд» и «Вэст Хэм» замыкают таблицу, проиграв в отчётном туре «Астон Вилле» и «Фулхэму» соответственно. Которые, к слову, выбираются из сложного положения. Бирмингецы ближе к середине, лондонцы уже на 16-й строчке.  Ничья в матче «Норвича» и «Кристал Пэлас» не позволяет вторым выбраться из «лиги аутсайдеров». Поправляют своё положение игроки «Вэст Бромвича», вырвавшие три очка из лап «сорок»

«Сандэрлэнд» — «Астон Вилла»  0-1
Гол: Агбонлахор -15’

«Кристал Пэлас» — «Норвич»  1-1
Голы: Джонсон – 39’, Панчеон (пенальти) – 44’

«Фулхэм» — «Вэст Хэм Юнайтед»  2-1
Голы: Диаме – 7’, Сидуэл – 32’, Бербатов – 66’

«Вэст Бромвич Альбион» — «Ньюкасл Юнайтед»  1-0
Гол: Бераино  (пенальти) – 87’


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26