Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига. Обзор -19-го тура

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 30, 2013 0:18

222Шальные дни для футболистов на туманном Альбионе продолжаются. Не жалеют себя игроки радуя своих фанатов самоотдачей на поле и очками в копилку своих команд. Фавориты добывают непростые победы малой кровью, благодаря длинным скамейкам и умелым ротациями со стороны главных тренеров.  Сенсаций в этом туре не произошло. А вот неожиданные результаты есть.

«Вэст Хэм Юнайтед»- «Вэст Бромвич Альбион»   3-3
Голы: Дж. Коул – 4’, Анелька – 40’, 45’, Майга – 65’, Нолан -67’, Берахино -69’
В первой встрече тура зрители увидели настоящий британский футбол – с камбеками и голами, борьбой и упущенной победой. Встречались команды из нижней части турнирной таблицы. Победителя выявлено не было. Чего не скажешь о наличии борьбы. Быстрый гол хозяев, дубль Анелька, возвращение в игру после перерыва и заключительный выстрел Берахино, который дарит пускай и не столь желанные, но очки в активы двух коллективов.
«Молотобойцы» в зоне вылета -19-е, «дрозды» недалеко — в трёх очках от коллектива Большого Сэма.

«Норвич» — «Манчестер Юнайтед»  0-1
Гол: Уэлбэк – 57’
Удачная игра в последних встречах и набранные очки, которые подняли «красных дьяволов» уже на низ самого верха, а также разговоры по поводу возвращения на былой уровень команды – сулили уверенные три очка. Неожиданное отсутствие Руни в атаке, вынудило поставить на его место Чичарито. Также вышли получить практику Гигз, Янг и Кагава. И это учуть не сыграло злую шутку с гостями. Элементарная недооценка соперника – в духе Мойеса. В первом тайме «Норвич» обрушил настолько мощный атакующий шквал на ворота Де Хеа, что помышлять о своих действия впереди «МЮ» просто не мог. Да и во второй половине встречи хозяева смотрелись лучше. Но не хватало реализации. Довольно быстрый гол Уэлбека, который поменял во втором тайме Гигза, сбавил давление на защитников «МЮ» и далее – всё по нотам, как учил Сэр Алекс. «Манчестер Юнайтед»  сохраняет свои ворота на замке и набирает 34-очка, что в шаге от зоны Лиги чемпионов.

«Кардифф Сити» — «Сандэрлэнд»  2-2
Голы: Матч- 6’, Кэмпбэл – 58’, Флетчер – 83’, Колбэк – 90+’
Ещё одна драма разыгралась, на этот раз в Уэльсе. «Кардифф Сити», оставшись без главного тренера, уверенно шёл к победе вплоть до последней десятиминутки. Однако «Сандерлэнд», команда терять которой нечего в этом году, сначала отквитала один мяч, а затем и вовсе вырвала очко.

«Астон Вилла» — «Суонси Сити»  1-1
Голы: Агбонлахор – 7’, Лама – 36’
Ну а соседи по таблице, находящиеся в самом её эпицентре – бирмингемская «Астон Вилла» и гости из Уэльса, не выявили победившего. В упорной борьбе «Суонси» добывает ничью.

4444

«Эвертон»- «Саутгэмптон»   2-1
Голы: Коулмэн – 9’, Рамирес- 71’, Лукаку – 74’
Неугомонные «ириски» реабилитировались за осеку в прошлом туре, переиграв в этом «Саутэмптон».  Игра далась хозяевам поля нелегко. За 20 минут до конца встречи гости сравняли счёт, но Лукаку поставил точку в матче точным ударом и вывел свою команду на чистое четвёртое место.  «Святые» остались на 9-й строчке.

111

«Ньюкасл Юнайтед» — «Арсенал»   0-1
Гол: Жиру – 65’
Нелегко далась победа и «Арсеналу». Хозяева поля уверенно сдерживали все контратаки гостей, но пропустили после стандарта. Уолкот сделал идеальный пас на Жиру, который незримым касанием головы переправил мяч в сетку ворот Крула.
«Арсенал» вернул себе первую строчку и согласно давней традиции, о чемпионе перед Новым годом, вполне может рассчитывать на успешный второй круг чемпионата.

«Манчестер Сити» — «Кристал Пэлас»  1-0
Гол: Джеко – 66’

Длиннющая скамейка запасных «горожан» и родные стены позволили Пелегрини также прибегнуть к ротации и дать возможность игрокам основного состава немного передохнуть. Но и с «ослабленным» составом «Сити» прижал «Кристал Пэлас», которые думали только о защите своих собственных ворот. И если в пером тайме кое-как выстоять на ноль, что само по себе грандиозное достижение для приезжей команды, то во втором оборона дала сбой. Вышедший в старте Джеко сумел всё-таки распечатать ворота Сперони. Очередная победа и одно очко от лидера – очень неплохое окончание календарного года.  Чего не скажешь о «Кристал Пэлас». Команда в зоне вылета.

«Халл Сити»- «Фулхэм»  6-0
Голы: Аль-Мухаммади -49’, Корен – 60’, 84’, Бойд – 63’, Хадлстоун – 67’, Фрайатт – 74’
«Дачники» делят очки с «Кристал Пэлас» и располагаются на 18-й строчке. Вырванная победа на последних минутах в прошлом туре вселило некую надежду в игроков. А вот хозяева на это не обратили внимание и сконцентрировались на собственной игре. Борьба в первом тайме и нули на табло, и уничтоженный во втором «Фулхэм» — итог этой встречи. Впервые в истории Премьер-лиги «тигры» забил столько голов в ворота соперника. Комфортная десятая строчка в новый год. Ну а «Фулхэм» входит в новый год с одной лишь мыслью – сохранить прописку в первом дивизионе.

4444

«Тотенхэм» — «Сток Сити»  3-0
Голы: Сольдадо(пенальти) – 37’, Дембеле – 65’, Леннон – 69’

«Шпоры» ведомые Тимом Шервудом одерживают 2-ю победу в последних трёх встречах.  Важным моментом является то, что после увольнения португальцы, команда начала забивать. Забито 7 голов и пропущено всего 3 в этих самых трёх встречах. Причём соперники равные по силам и проиграй хоть в одной из встреч с ними «Тотенхэм» — никто бы не удивился.  В этом туре и вовсе команда почувствовала уверенность в своих силах и разгромила «Сток Сити» не пропустив ни гола.
«Шпоры» сравниваются по очкам с «Манчестер Юнайтед» и первого января будут выяснять отношения с ними на «Олд Траффорде».

«Челси» — «Ливерпуль»  2-1
Голы: Шкртел – 3’, Азар – 17’, Это’О -34’
Закрывала тур игра в Лондоне. Центральная встреча. «Челси» одержал немного волевую но и немножко уверенную победу. Несмотря на быстрой гол в свои ворота, лондонцы показали свои футбол и довели встречу до победы. Длинная скамейка запасных позволила Моуриньо дать отдохнуть Мате, Шюррле, Эсьену и Торресу. Роджерс такой возможности не имел. Что и сыграло ключевую роль. Измотанный состав «Ливерпуля» хоть и играл довольно неплохо, но на весь матч сил не хватило. Суарес пытался удивить соперника в одиночку, раз за разом беря игру на себя, но и для такого мастера как Луис  отдых просто необходим. Уругваец был практически незаметен. Дебютировал из-за нехватки кадров в составе гостей молодой номинальный защитник Брэд Смит, который заменил получившего травму Аллена. «Ливерпуль» потерпел второе поражение подряд от своих прямых конкурентов за чемпионство и спустился на 5-е место. «Челси» сохранил третью строчку, отставая от «канониров» на 2 очка.
Истощённая команда Роджерса, первого января примет на своём поле «Халл Сити», «Челси» погостит  на земле «святых».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26