Спорт Беларуси



Футбол. Англия. Премьер-лига. 18-й тур. Неприступная крепость «Манчестер Сити»

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 27, 2013 0:43

222Проверка на прочность в ударный период ожидает все команды. Начало положено. Главной победой тура несомненно является победа «Манчестер Сити».  Три очка взяли «Арсенал», «МЮ» и «Челси». А вот обе Ливерпульские команды потерпели поражение. Также поправляют своё положение команды из подвала таблицы. Вашему вниманию краткий обзор 18-го тура

«Халл Сити» — «Манчестер Юнайтед»  2-3
Голы: Честер – 4’, Мейлер – 13’, Смолинг – 19’, Руни – 26’, Честер(авт) – 66’
Победа над «тиграми» далась «манкунианцам» очень тяжело и до последней минуты матча не могли они с уверенностью заявлять о набранных трёх очках. Пропустив два шальных гола, «Манчестер Юнайтед», в своём духе, смог переломить ход встречи и вырвать победный результат. Что позволило сократить отставание от четвёрки сильнейших, но нисколько не обнадёживает в плане улучшения игры. Хозяева буквально прижали чемпионов к своим воротам, полностью контролируя игру. Не гоже чемпионам играть добрых 20 мин на отбой. Это напрямую говорит о проблемах не только в защите, но и в центре поля. Уже привычная картина для этого сезона – Руни играет на позиции опорника  большую часть времени, когда команда защищается.
«Халл Сити» «застрял» в середине таблицы и похоже вылазить оттуда не собирается. Очень крепкую команду подготовил Стив Брюс. 20 очков и 12-е место. «Манчестер Юнайтед» с 31-и баллом на непривычном 7-м месте.

333

«Вэст Хэм Юнайтед»   —   «Арсенал»   1-3
Голы: Коул – 46’, Уолкот – 68’, 71’, Подольски – 79’
«Молтобойцы» терпят 11-е поражение в чемпионате и уже опускаются в зону вылета, опережая последнюю строчку всего на одно очко. В очень неприятную ситуацию угодил Большой Сэм с командой. Зная темперамент владельцев клубов в Англии, можно предположить, что случись ещё несколько осечек кряду – и вакансия освободится.
«Арсенал», после игры с «Челси» уверенно взял три балла и единолично возглавил турнирную таблицу. Лишь один неприятный момент произошёл в матче. Травму получил Аарон Рэмзи и Венгер, с трепетом будет ждать вердикта клубных лекарей. Первоначальный диагноз – растяжение мышц бедра. Вышел на поле, после 4-х месяцев отсутствия Подольски и тут же очень сильно помог команде победить. Разыгрывается Уолкот, отметившийся дублем. Лазарет пустеет, Уилшер отбывает дисквалификацию и это очень хорошая новость для «Арсенала». Скоро в обойме Венгера окажется очень неплохая скамейка, которая безусловно сыграет важную роль во второй части сезона.111

«Тотенхэм Хотспур» — «Вэст Бромвич Альбион»   1-1
Голы: Эриксен — 36’, Ольсон – 38’
И хозяева и гости совсем недавно поменяли главных тренеров. Кларка сменил Кейт Даунинг, а в «Тотенхэме» теперь главный Тим Шервуд. И требовать каких-то серьёзных результатов, как от одних, так и от других не стоит. Две крепкие английские команды сыграли классическую боевую ничью.
Эриксон ознаменовал своё возвращение шедевральным голом со штрафного. Впрочем, уже в следующей атаке, скандинавец с длинными волосами – Ольсон, сравнял счёт, который и стал итоговым на табло.
«Тотенхэм» опустился на 8-ю строчку, «дрозды» поднялись на 15-ю

555

«Челси» — «Суонси Сити»  1-0
Гол: Азар – 29’
Одержав минимальную победу над «лебедями», «Челси» будет готовиться к игре с «Ливерпулем», который пожалует в Лондон в воскресенье. С созиданием голевых моментов  у «синих» по-прежнему  беда. Вновь очки зарабатывают игроки полузащиты. Нападающие, несмотря на кажущиеся громкие имена, просто «никакие» в этом году (не в обиду болельщикам «Челси»). Что-то нужно делать. Игроки уже возрастные и стоит подумать о поиске новых звёзд.
«Челси» поднялся на 3-ю строчку, «Суонси Сити» в середине таблицы.

«Ньюкасл Юнайтед»  — «Сток Сити»   5-1
Голы: Ассаиди – 29’, Реми – 44’, 56’, Гуффран – 48’, Кабай -66’, Сиссе( с пенальти)  — 80’
Незаметно и тихо «сороки» оказались в непосредственной близости от лидирующей группы. Опережая при этом «МЮ».  Свою седьмую победу в последних 9-ти встречах одержал Алан Пардью. В пух и прах был разбит «Сток Сити». Ассаиди открыл счёт, но затем две красные карточки, показанные гостевой команде, просто подарили хозяевам площадку для творчества.

«Эвертон» — «Сандэрлэнд»  0-1
Гол: Сон Ён Ки ( с пенальти) – 25’
Набрав отличный ход,«ириски» потерпели очень обидное поражение у себя дома от команды, занимающей последнюю строчку. Это Англия, непредсказуемая. По делу, не «Сандэрлэнд» победил, а «Эвертон» проиграл. Сами себе привезли неприятности на ровном месте. Ховард отдал плохой пас на Османа, тот плохо обработал и подарил мяч южнокорейцу. В придачу, американский кипер сбил того в штрафной, был удалён и получил пенальти, который потерпевший и реализовал.
Несмотря на это «Эвертон» сохранил пятую строчку, а «коты» очень неплохо поправили свою ситуацию. Теперь от спасительной 17-й позиции их отделяет, каких-то три очка.

Поправили своё положение и «Кристал Пэлас» с «Фулхэмом», которые одержали волевые победы  в гостевых встречах. Лондонцы вырвали свои победы в самой концовке и набрали одинаковое количество очков. Расслабляться не стоит, 16- очков – это ещё зона вылета.
А вот «Кардифф Сити» не смог ничего противопоставить «святым».  Неясный вопрос с главным тренером и его отношениями с владельцем клуба до сих пор в тумане, а команда опускается с каждым туром всё ниже и ниже. Похоже лишь чёткое и определённое решение со стороны руководства может что-то поменять. Или проститься с Малки Маккеем, или дать этому великолепному специалисту спокойно работать.

«Манчестер Сити» — «Ливерпуль»  2-1
Голы: Коутиньо – 24’, Компани – 31’, Негредо – 45’
Громким выстрелом завершился тур игрой на «Сити оф Манчестер». Неприступная «крепость» не поддалась великолепной атаке гостей. Очень яркий и динамичный футбол, с множеством моментов, продемонстрировали команды. Ни хозяева, ни гости не играли в закрытый футбол. Весь взгляд был нацелен на чужие ворота. Атакующая связка «Ливерпуля» взламывала оборону хозяев в их собственной штрафной. «Манчестер Сити», в свою очередь, больно «жалил» защиту гостей контратаками. Хозяева отстояли победный счёт и полностью заслужили победу. Впрочем, «Ливерпуль» нисколько не уступал одной из лучших команд не только Европы но и Мира и не заслужил поражение. Могли мерсисайдцы брать даже три очка, но пресловутая реализация подвела и теперь придётся «красным» вновь догонять лидеров таблицы.
«Манчестер Сити» переместился на 2-ю строчку, «Ливерпуль»  4-й

«Астон Вилла»  — «Кристал Пэлас»  0-1
Гол:  Гэйл – 90’

«Норвич» — «Фулхэм»  1-2
Голы:  Хупер – 12’, Кассами – 33’, Паркер -87’

«Кардифф Сити» — «Саутгэмптон»  0-3
Голы: Родригес – 14’, 20’, Ламберт – 27’


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26