Спорт Беларуси



КХЛ. Анонс матча «Динамо-Минск» — «Ак Барс»: Лаланд vs Стэплтон

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Декабрь 26, 2013 23:21

dinamo-minsk-akbars-1В пятницу, 27 декабря, минское «Динамо» на родном льду проведет свой предпоследний матч в нынешнем календарном году против лидера Восточной конференции, казанского «Ак Барса».

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в Минск приедет в приподнятом настроении — после возобновления регулярного чемпионата в Нижнем Новгороде казанцы обыграли местное «Торпедо» (6:4), а лазарет команды абсолютно пустой.

Первый матч в нынешнем сезоне между казанским«Ак Барсом» и минским «Динамо» закончился разгромом «зубров»(5:1). Однако, если вспомнить всю хронологию матча и заброшенные шайбы, то будущие соперники в матче на «Татнефть-Арене» продемонстрировали равную борьбу, а в трех из пяти взятии ворот «барсом» бесспорно помогали родные стены. История противостояния минского «Динамо» и «Ак Барса» в рамках матчей КХЛ насчитывает 11 матчей и в 9 из них были сильнее хоккеисты из столицы Татарстана, а «бело-голубые» смогли лишь в двух матчах в дополнительное время взять вверх над непреступными казанцами.

Ак Барс — Динамо-Минск 5:1

В период между встречами составы команд успели немного видоизмениться, а у «зубров» поменялся и главный тренер. Казанцы обменяли защитника Альберта Яруллина в соседний «Нефтехимик» на право выбора в третьем раунде драфта Юниоров, а американский нападающий Крис Бурк отправился покорять швейцарские Альпы в тамошний «Биль». Минчане уже успели приучить своих болельщиков к частой ротации состава, а из тех игроков кто в конце октября выходил на лед, в клубе уже нет Дерека Мича и Ярослава Кристека, а нападающие Дмитрий Мелешко и Александр Павлович не смогут принять участие в матче по иным причинам. В стан «зубров» пришел словацкий защитник Рихард Линтнер, а из фармов были подняты защитник Иван Усенко и нападающий Никита Осипов. Пропускавший матч в Казани из-за травмы Артур Гаврус уже в строю, как и Сергей Дрозд с Евгением Дадоновым, которые ездили в командировку в «Неман» на матч с «Брестом». Вернулся из Гродно и Ян Шелепнев, но изменения в регламенте КХЛ во время второй международной паузы позволяют тренерскому штабу больше не заявлять молодого голкипера в роли бэкапа Кевина Лаланда, а Дмитрий Мильчаков уже успел нанести новую аэрографию в динамовском стиле. Лазарет минчан по-прежнему  не пустует: Павел Черноок уже катается на тренировках с партнерами, но к играм еще не готов, а нападающий Дмитрий Мелешко и голкипер Ларс Хауген проводят занятия в индивидуальном режиме. Защитник Евгений Ногачев накануне домашней серии угодил в лазарет с ангиной и ближайшую домашнюю серию также пропустит.

Прошедшим летом из Минска в Казань перебрался американский нападающий Тим Стэплтон, который в нынешнем сезоне за Татарстанский клуб в 38 матчах набрал 26(12+14) результативных балла, а приезд на «Минск-Арену» для Стэплера станет первым после ухода из клуба.

Минчане вновь довольно далеко отпустили братиславский «Слован» и московский «Спартак», а учитывая посленовогодний календарь «зубров», то мысли о борьбе за восьмерку сильнейших выглядят совсем туманно и практически нереально. Казанские «барсы», напротив, ведут жесточайшую борьбу за лидерство на Востоке с «барсами» из Астаны и «Магниткой», однако уже ни раз, даже в нынешнем сезоне, хоккеисты минского «Динамо» доказывали, что на родной «Минск-Арене» авторитетов для «зубров» нет!!!

Начало матча в 19:00. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-5. Подробный отчет читайте на champ.by


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26