Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига. Обзор 17-го тура

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 24, 2013 11:53

EgcNtOkI8Dw«Ливерпуль» во главе с Луисом Суаресом продолжает уверенно набирать очки, очередная неуверенная выездная игра «Манчестер Сити», а также вернувшийся Адебайор и победа «Манчестер Юнайтед» и безголевая ничья в Лондоне. Предлагаю вашему вниманию краткий обзор 17-го тура.

«Ливерпуль» — «Кардифф Сити»  3-1
Голы:
Суарес – 25’, 45’, Стерлинг – 42’, Матч – 58’

Пока руководство валлийского клуба не находит общий язык с тренером, будущее которого очень туманно, мерсисайдцы успешно заключают новый долгосрочный контракт со своим лучшим игроком. Суарес стал самым высокооплачиваемым игроком «Ливерпуля» в истории клуба, а сумма отступных, в случае желания уругвайца уйти, равняется рекордным 100 миллионам фунтов стерлингов.
Такое событие безусловно подняло настрой всей команде, которая и так сейчас испытывает эмоциональный  подъём.  Регулярные победы и великолепный контроль игры заслуживают самых лестных слов. А игра Суареса и вовсе не поддаётся описанию. Луис установил сразу 2 рекорда АПЛ. Нападающий забил 10 мячей за один месяц и не уходил с поля в четырёх матчах подряд с менее чем 2 мя ( или больше) забитыми мячами.
Ну а «Ливерпуль» переместился на первую строчку, уверенно переиграв «Кардифф» и останется там как минимум до главного дерби тура.  В следующем туре, 26-го декабря, команда Брэндана Роджерса посетит неприступный «Этихад», где попробует отобрать очки у «Манчестер Сити».

«Фулхэм» — «Манчестер Сити»  2-4
Голы:
Туре – 23’, Компани – 43’, Ричардсон – 50’, Компани(авт) – 69’, Навас – 78’, Милнер – 83’

Набирает ход и «Манчестер Сити». Неуверенная игра на выезде в начале чемпионата немного притормозила команду. Но этот нюанс Пеллигрини исправил и, с трудом, но команда начала набирать очки в гостях. Манкунианцы пожаловали в Лондон и, изрядно попотев, всё-таки увозят три очка и взбираются на вторую строчку, уступая лидеру всего одно очко. Отсутствие Агуэро до конца года может и скажется на результатах, но в играх с командами уровня «дачников», состав у «сити» в полном боекомплекте. Отличная форма Насри, Милнера, Туре и Наваса подстёгивают остальных партнёров не отставать и держаться одной командой на одной планке. А возвращение лидера обороны – Венсана Компани, налаживает игру в защите. Несмотря на 2 пропущенных гола, игра в обороне с каждым туром всё лучше. И настоящей проверкой этому послужит домашняя игра против «Ливерпуля». Сможет ли неприступная до селе крепость остановить «неудержимого и неостонавливаемого» Суареса? Узнаем скоро. 26-го числа.

1149090-18038781-640-360

«Манчестер Юнайтед» — «Вэст Хэм Юнайтед»  3-1
Голы:
Уэлбек – 26’, Янузай – 36’, Янг – 72’, Коул – 81’

Помаленьку налаживает игру Мойес в своём новом клубе. После громадной потери очков в четырёх встречах, вторая победа подряд – как отдушина, глоток свежего воздуха. Впрочем, соперники не самые сильные и набранные шесть очков в последних двух встречах мало что доказывает. Ни в коем случае не буду говорить, что команда вышла не прежний уровень.  Несмотря на отлично заменяющих Ван Перси Уэлбека и Эрнандеса, уровень игры всей команды оставляет желать лучшего. Пока что победы добываются Руни и Янузаем. Именно этих двух игроков можно назвать ключевыми первой половины сезона. И в этой игре Руги отметился двумя голевыми передачами, а молодой бельгиец – голом. Победа всё же оставила манкунианцев на 8-й строчке, а «молотобойцы» в шаге от зоны вылета.

«Кристал Пэлас» — «Ньюкасл Юнайтед»   0-3
Голы:
Кабай -25’, Гэбидон(авт) – 39’, Бен Арфа( с пенальти) – 86

Неплохой ход набрали «сороки».  В последних восьми встречах, одержано шесть побед и одна ничья. Для команды такого калибра очень хороший показатель. Набирает форму Бен Арфа, который в прошлом сезоне был система образующим игроком.  В великолепной форме находится и Кабай, которого сватают в клубы рангом повыше и не только в Англии. Впрочем, француз намерен остаться до конца сезона под присмотром Алана Пардью.

«Саутгэмптон» — «Тотенхэм»  2-3
Голы:
Лалана – 13’, Адебайор – 25’, 64’, Ламберт – 59’, Хойвелд(авт) – 54’

Тим Шервуд – исполняющий обязанности главного тренера смог сплотить команду и победить в очень важном поединке. После домашнего разгрома от «Ливерпуля» победа «душу греет». В старте вышел Эмануэль Адебайор – игрок почему т о сыскавший немилость со стороны португальца. И сразу же оправдал доверие нового руководителя. Дубль ивуарийца помог в тяжелейшей встрече обыграть святых. Впрочем и те и другие остались при своих. «Шпоры»с 30-тью очками седьмые, «Саутгэмптон» отстаёт на 6 баллов.
Окончательно стало понятно, что главной задачей Почеттино станет закрепление в первой десятке, а  никак не еврокубки, как тот неоднократно заявлял.

«Суонси Сити» — «Эвертон»  1-2
Голы:
Коулмэн – 66’, Овьедо(авт) – 70’, Баркли – 84’

C приходом Роберто Мартинеса, «ириски» заиграли, пожалуй, в свой лучший футбол за последние лет этак 15-20. Команда всегда была играющей в открытый футбол, а результата достигала нечасто. Испанец привнёс немного организации, угадал с игроками, взятыми в аренду и пожалуйста – место в зоне Лиге чемпионов и отличные перспективы. Кроме всего прочего тренер зарабатывает себе имидж и уже несколько европейских грандов поглядывают в сторону молодого специалиста, с целью переманить в свои ряды.
А ещё Мартинесу стоит сказать огромное спасибо за молодого таланта. Росс Баркли в свои двадцать лет уже является лидером на поле. В очень важную фигуру вырастает англичанин. И если его не завлекут гранды баснословными контрактами, то все шансы на то, что в Ливерпуле будет ещё один «Джеррард», но уже со стороны синей. Очень схожи их позиции и манеры игры, а также характер и лидерские качества. Несомненно, одно из главных открытий сезона.

1508046_742169292474155_496289392_n

«Сандэрлэнд» — «Норвич»  0-0

«Вэст Бромвич» — «Халл Сити»  1-1

Голы: Ливермор -28’, Выдра -86’

«Сток Сити» —  «Астон Вилла»  2-1
Голы:
Адам -50’, Козак-66’, Крауч – 70’

На дне таблицы продолжают барахтаться «чёрные коты». Отрыв от 17-й строчки существенен, но признаки жизни команда подаёт регулярно и вериться, что побороться за сохранение прописки всё же удастся.  В середине таблицы, на привычном для себя месте, «Сток Сити», «Астон Вилла» и «Норвич». Бывшие игроки «Ливерпуля», ныне одни из лидеров «Стока» — Чарли Адам и Питер Крауч, приносят три очка.  «Дрозды» и «тигры» делят между собой очки и также «зависают» где-то в нижней части.

«Арсенал» — «Челси» 0-0

И в заключении тура прошёл матч в Лондоне между двумя претендентами на титул. Победа двух конкурентов заставила команды сосредоточиться на минимальную потерю очков в игре. Ни один из соперников не собирался отдавать три очка своему прямому конкуренту. И самым закономерным результатом стала ничья. Причём, сыграли коллективы в сверх осторожный и максимально закрытый футбол. Зрители пришедшие на стадион голов не увидели  и довольствовавшись по одному баллу, команды Венгера и Моуриньо, хоть и потеряли возможность стать лидером, но находятся всё же на минимальном расстоянии от него.  «Челси» отстаёт на 2 очка, а «канониры» идут вровень с «Ливерпулем».
«Арсенал» имеет более «щадящий» график игр на убойный отрезок сезона. И вполне может наверстать свои потерянные очки.  «Челси» в этом плане уступает и вполне может, как набрать очки, так и оступиться.  Впрочем играет команда Жозе на своём домашнем стадионе, что является огромным плюсом. Увидим в ближайшие дни.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26