Спорт Беларуси



Футбол. «Манчестер Юнайтед» — команда высоких полетов и тяжелых падений.

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 21, 2013 13:44

111После матчей Кубка Лиги в середине недели, в которых и «МЮ», и «Вест Хэм» вышли в полуфинал, уик-энд порадует нас продолжением поединков очередного тура английской Премьер-Лиги.

«Вест Хэм» в этом сезоне выступает не самым удачным образом, и находится в подвале турнирной таблицы, поэтому многие предполагали, что на поединок с «Тоттенхэмом» Сэм Эллардайс выставит резерв, дабы сэкономить силы на игру с «Манчестером». Но «молотобойцы» вышли на поле основным составом, желая одолеть «шпор», переживающих не лучшие времена, и дружине Эллардайса удалось добиться победы: итог матча 2:1 в пользу «Вест Хэма». Сможет ли «Вест Хэм» дать бой «МЮ» — сложный вопрос.

Ведь команда Мойеса уступила в двух последних домашних поединках, и трибуны жаждут победы на «Олд Траффорд». Если «Манчестер» не одержит победу в противостоянии с лондонцами, положение Моейса усложнится во всех смыслах: тренер начнет терять доверие болельщиков, а команда в турнирной таблице осложнит себе задачу до предела — отрыв от лидера может составить 13 очков. На предматчевой пресс-конференции Дэвид Мойес сообщил, что у форварда Уэйна Руни есть шанс принять участие в игре с «Вест Хэмом», после травмы паховых мышц. Под вопросом появление в составе и капитана Неманьи Видича. Робин ван Перси, Майкл Каррик и Нани точно не помогут своим партнерам. Зато неплохую форму набрал Уэлбекк, и не будем забывать про Чичарито — этот человек умеет забивать в любой ситуации. Вернулся Флетчер, но пока он не готов играть на 100%, поэтому креатив в центре поля будут создавать скорее всего Клеверли и Кагава. Также не стоит забывать о Янузае — этот юноша всегда нацелен на ворота и голоден до голов.

Дэвид Мойес на предматчевой пресс-конференции: «Ребята действительно преуспели. При таком плотном графике нам будет нужен каждый человек, именно для этого нам и нужна такая крепкая и многочисленная команда. В последних матчах ребята, которые обычно выходят не часто, хорошо проявили себя. Опять же возвращение Даррена Флетчера вызвало у команды прилив сил. Это хорошие новости не только для него, но и для всех нас».

На «Олд Траффорд» «Вест Хэму» не поможет лидер команды, Кевин Нолан, который отбывает последнюю игру своей 3-х матчевой дисквалификации. Джеймс Томкинс может вернуться на поле после травмы паха, а вот Петрич, Даунинг, Кэролл, Рид и Ваз Те точно не примут участие в игре.

222

В последних трех матчах во всех турнирах «Юнайтед» одержал три победы и все игры завершил на «ноль». Исходя из данной статистики, очевидно, что сегодняшним гостям будет весьма тяжело рассчитывать хоть на какой-то положительный результат. Учитывая тот факт, что в нынешнем сезоне «Юнайтед» потерпел уже 5 поражений, столько же, сколько за весь прошлый чемпионат, Моейс прекрасно понимает, что теперь каждый домашний матч — это битва. Сейчас «Манчестеру» на «Олд Траффорд» нужны только победы, если команда рассчитывает вступить в спор за чемпионство, пусть это и выглядит маловероятным, но все же достижимым.

«Я никогда не видел «Олд Траффорд» раздраженным, не был он таким и в этом сезоне. Это потрясающее место! Трибуны постоянно оказывают нам максимальную поддержку, и игроки чувствуют, что за их спинами находится мощный тыл. Мы должны отблагодарить болельщиков победами и большим количеством голов и постараемся сделать для этого всё, что в наших силах» — поблагодарил болельщиков команды за поддержку трибун в тяжелые для клуба моменты Дэвид Мойес.

Матч врядли будет зрелищным, и скорее всего «Манчестер Юнайтед» одержит уверенную победу, если будет держать нити игры под контролем. Но то, что матч окажется страстным до футбола, принципиальным для тренеров, с накалом борьбы на каждом участке поля — в этом можете не сомневаться!

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» — «ВЕСТ ХЭМ»

Стадион «Олд Траффорд», Манчестер.

Премьер Лига, 17-й тур.

Суббота, 21 декабря  2013 года

Начало матча: (18:00 MINSK).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26