Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Италии. Обзор 16 тура

Автор:Дмитрий Сущенко; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 17, 2013 23:25

111Сiao,ragazzi! 16 тур начался не очень интересной и безголевой ничьёй на Сицилии, а закончился – интереснейшей и увлекательной в Милане. Помимо этого в Неаполе не давали скучать зрителям «Наполи» и «Рома», а другие римляне дома прервали свою безвыигрышную серию из 6 матчей. Подробнее об этом и не только в обзоре 16 тура от champ.by. Поехали…

Наполи – Интер 4:2 (3:2, 1:0)

Голы: 1:0 – 9 Игуаин, 1:1 – 35 Камбьяссо, 2:1 – 39 Мертенс, 3:1 – 41 Джемаили, 3:2 – 45 Нагатомо, 4:2 – 81 Кальехон.

Наполи – Кабрал, Ревейер (Пандев, 90), Альбиоль, Фернандес, Маджо, Джемаили, Кальехон, Инлер, Мертенс (Армеро, 85), Инсинье, Игуаин (Бехрами, 78).

Интер – Ханданович, Роланду, Раноккия, Кампаньяро (Икарди, 82), Нагатомо, Таидер (Ковачич, 61), Альварес, Жонатан, Гуарин, Камбьяссо, Паласио.

Предупреждения: Инсинье , Инлер , Альварес , Раноккия.

Удаление: Альварес (71).

Возвращение Вальтера Маццари на ещё недавно родной “Сан-Паоло” получился для него и его подопечных невесёлым. Уже на 9 минуте этого ярчайшего матча, Гонсало Игуаин открыл счёт, забив 8 мяч в чемпионате: точно, с лёта, прямо в угол отправив мяч в ворота Хандановича – словенец был бессилен. Но на 35 минуте Эстэбан Камбьяссо восстановил паритет: после прострела Гуарина и остроумного пропуска мяча между ног Паласио, аргентинец остался с глазу на глаз с Кабралом и спокойно переиграл его. Но тут Наполи взвинтил темп, идя в одну атаку за другой, что не могло не принести плоды – через 6 минут счёт был уже 3-1 в пользу хозяев: это Мертенс и Джемаили заставили ещё два раза вынимать из сетки ворот мячи голкипера гостей. К чести «нерадзурри», стоит отметить, что они не пали духом, и отыгрались ещё до перерыва: полуудар-полупрострел Гуарина замкнул Нагатомо. Во втором тайме «Интер» старался восстановить статус-кво, и сражался вплоть до 71 минуты, когда за вторую жёлтую карточку был удалён Альварес. После этого инициатива была полностью в руках «Наполи», чему следствие забитый гол Кальехона,к слову тоже 8 в чемпионате. «Наполи» мог одержать и разгромную победу, но , вышедший на 90 минуте Пандев, не реализовал пенальти. Но это справедливо: «Интер» разгрома не заслуживал. «Наполи» закрепился на 3 месте в чемпионате и находится на расстоянии одной победы от «Ромы», и в 8 очках от «Ювентуса». «Интер» же отстаёт от лидера уже на целых 15 пунктов, что, согласитесь, очень много. А впереди дерби…

Милан – Рома 2:2 (1:1, 1:1)

Голы: 0:1 – 13 Дестро, 1:1 – 30 Сапата, 1:2 – 52, пенальти Стротман, 2:2 – 77 Мунтари.

Милан – Аббьяти (Габриэл, 46), Бонера, Мунтари, Сапата, Де Шильо, Н. де Йонг, Поли (Матри, 66), Монтоливо, Кака, Эмануэлсон (Дзаккардо, 89), Балотелли.

Рома – Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан (Н. Бурдиссо, 44), Додо, Де Росси, Брэдли, Ляйич (Флоренци, 81), Стротман, Жервиньо, Дестро (Тотти, 64).

Предупреждения: Де Росси , Габриэл , Монтоливо , Кака , Балотелли , Стротман .

Хромающий на обе ноги «Милан» сумел дать бой одному из лидеров чемпионата. Более того, команда Аллегри могла и выиграть, но в конце матча свой шанс упустил Балотелли. Активнее начала Рома, и уже на 13 минуте Дестро открыл счёт в матче. Очухавшийся лишь к 25 минуте Милан стал постепенно перехватывать инициативу, и на 30 минуте подключившийся к атаке защитник Сапата после подачи углового головой отправил мяч в ворота Де Санктиса. Затем инициатива опять перешла к «Роме». Уже который раз приходится наблюдать: после забитого мяча, дружина Аллегри успокаивается и отдаёт инициативу сопернику, будто бы дело уже сделано. Негоже для такой команды. Согласны, поклонники «россонери»? И на 52 минуте, неизвестно зачем побежавший к правому краю штрафной Габлиэль, заменивший, к слову, в перерыве Аббьяти, “заработал” пенальти для своей команды. Строотман был точен. Как только дело опять запахло жареным, Милан опять перехватил инициативу и на 77 минуте Мунтари хлёстким ударом сравнял счёт. Про момент Баллотели уже упоминали, но Рома тоже могла одержать победу, но Жервиньо “запорол” свой шанс. Ничья –справедливый итог. «Рома» продолжает преследовать «Ювентус», «Милан» же, как и был, в середине таблицы. А впереди дерби…

333

Фиорентина – Болонья 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 13 Иличич, 2:0 – 30 Борха Валеро, 3:0 – 64 Росси.

Фиорентина – Нето, Савич, Аквилани, Гонсало, Томович (Комппер, 82), Иличич (Хоакин, 61), Куадрадо, Фернандес, Борха Валеро, Варгас, Росси (Ребич, 76).

Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео, Натали, Гарич (Бьянки, 46), Лаксальт (Мантовани, 46), Крхин (Делла Рокка, 73), Пациенца, Коне, Кристальдо, Диаманти.

Предупреждения: Куадрадо , Диаманти , Ребич .

«Фиалки» не испытали проблем в матче с одним из аутсайдеров.  «Болоньи» не помогла и занятость «Фиорентины» в Лиге Европы. Казалось, после трудоёмкого матча с «Днепром», команде Монтеллы будет тяжело  показывать высокие скорости, ан, нет. Правда, высоких скоростей потребовалось лишь на 30 минут, когда Иличич и Борха Валеро предопределили исход матча. Точку же поставил не игравший с «Днепром» Росси, забив уже 13 мяч в чемпионате. Кстати, Джузеппе возглавляет список лучших бомбардиров Серии А. «Фиорентина» продолжает борьбу за еврокубки, а Болонья- за выживание. Исход этого матча диспозицию не поменял…

Удинезе – Торино 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – 48 Фарнеруд, 0:2 – 75 Иммобиле.

Удинезе – Бркич, Силва, Ларангейра, Налдо (Н. Лопес, 61), Эрто, Перейра, Аллан, Баста, Фернандеш (Майкосуэл, 46), Лаццари, Ди Натале.

Торино – Паделли, Дармиан, Глик, Максимович, Э. Моретти, Бриги (Баша, 70), Вивес (Гацци, 74), Черчи (Меджорини, 83), Фарнеруд, Паскуале, Иммобиле.

Предупреждения: Максимович , Лаццари , Фарнеруд , Налдо , Иммобиле .

Продолжает радовать своих болельщиков Торино, набравший в последних 4 матчах 10 очков. И не сказать, что соперники были лёгкие, взять допустим соперника по этому туру – неуступчивый Удинезе с Ди Натале на острие. Но  против «Торино» у «фриульцев» мало что получалось, гости показали, как и в матче прошлого тура с «Лацио» довольно прагматичный футбол: здорово сыграв в обороне и воспользовавшись своими шансами в атаке – голы на счету Фарнеруда и Иммобиле. У Чиро это уже 6 гол в чемпионате. С такой зрелой игрой, можно с уверенностью говорить, что 7 место – абсолютно заслуженное место туринцев, на данный момент, не зря они располагаются выше таких титанов как «Милан» и «Лацио». Почему бы и не замахнуться на большее?! «Удинезе» же, пока, одно из разочарований сезона…

Лацио – Ливорно 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – 19 Клозе, 2:0 – 26 Клозе.

Лацио – Маркетти, Цана (Бьява, 46), Раду, Диас (Сиани, 80), Конко, Лулич, Биглия, Кандрева, Эрнанес, Эдерсон (Переа, 65), Клозе.

Ливорно – Барди, Чеккерини, Мбайе (Валентини, 46), Кода (Греко, 46), Эмерсон, Скьяттарелла, Лучи, Данкан, Бьяджанти, Силигарди (Эмегара, 64), Паулиньо.

Предупреждения: Кода , Эрнанес , Лучи , Скьяттарелла , Греко , Раду , Данкан .

Ура! Это свершилось! Ещё одно из разочарований чемпионата – «Лацио» — наконец-то сумело добыть победу, прервав свою безвыигрышную шестиматчевую серию. И как вы думаете почему? Кого не хватало дружине Петковича? Конечно же ответ прост –Миро Клозе. Немец за первых полчаса, проведённых на поле, предопределил победу хозяев, оформив дубль. Больше голов не было. А они были и не нужны, всем было всё понятно. В этот день «Лацио» обязан был выиграть – обязанность они с честью выполнили, поднявшись на 8 место в чемпионате. Ливорно же, просто физически не хватило, после энергозатратного матча с «Миланом». Если они хотя бы будут проводить 1 хороший матч из 2 – шансы на сохранение места под солнцем будут довольно высоки. А если нет, то всё плохо будет…

Ювентус – Сассуоло 4:0 (3:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 15 Тевес, 2:0 – 28 Пелузо, 3:0 – 45 Тевес, 4:0 – 68 Тевес.

Ювентус – Буффон, Бонуччи, Пелузо (де Челье, 56), Бардзальи, Кьеллини, Асамоа, Погба, Видаль (Падоин, 75), Исла, Льоренте, Тевес (Куальярелла, 70).

Сассуоло – Пеголо, Гаццола, Антей, Бьянко, Мардзоратти, Куртич (Дзадза, 52), Маньянелли (Чибса, 71), Лонги, Марроне, Миссироли, Флоро Флорес (Мазуччи, 75).

Предупреждения: Маньянелли , Пелузо .

Дежурная победа чемпиона. Ювентус играл только один тайм, во втором занимался “дуракавалянием”. Но винить за это команду Конте не стоит, ведь уже в первом тайме в воротах Пеголо оказалось три мяча, зачем дальше напрягаться? Да и во втором тайме, при посредственной игре, Тевес успел оформить дубль, отличившись уже 10 раз. Больше голов только у Росси. Сасуолло на поле не было…

Остальные результаты тура:

Катания – Верона 0:0 (0:0, 0:0)

Катания – Фризон, Сполли, Перуцци (Монсон, 90), Легротталье, П. Альварес, Барриентос (Кеко, 84), Плашил, Иско, Кастро, Гуаренте, Лето (Берхессио, 75).

Верона – Рафаэл, Каччаторе, Майетта, Морас (Рафаэл Маркес, 78), Агостини, Итурбе, Мас. Донати (Ланер, 84), Ромуло, Халлфредссон, Гомес Талеб (Донадель, 69), Тони.

Предупреждения: Иско , Тони , Сполли .

Парма – Кальяри 0:0 (0:0, 0:0)

Парма – Миранте, Кассани, Палетта (Педру Мендеш, 29), А. Лукарелли, Гобби, Аква, Вальдес (Мунари, 72), Биабиани, Маркьонни (Амаури, 83), Сансоне, Кассано.

Кальяри – Аврамов, Ф. Пизано, Авелар (Перико, 65), Астори, Россеттини, Эрикссон (Коссу, 57), Наингголан, Экдаль, Дессена, Нене, Сау.

Предупреждения: Наингголан , Кассано , Экдаль , Педру Мендеш , Вальдес , Нене , Россеттини , А. Лукарелли .

Дженоа – Аталанта 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – 72 Бертолаччи, 1:1 – 90 Де Лука.

Дженоа – Перин, Антонини, Маркезе, Гамберини, Антонелли, Бертолаччи (Де Мео, 89), Фетфатцидис (Стураро, 55), Бьондини, Матузалем, Конате (Калайо, 59), Джилардино.

Аталанта – Консильи, Бривио, Мильяччо, Луккини, Скалони, Кармона, Бонавентура (Марилунго, 86), Чигарини, Моралес (Де Лука, 71), Коне (Бриенца, 75), Денис.

Предупреждения: Луккини , Де Лука .

Кьево – Сампдория 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – 16 Эдер.

Кьево – Пуджони, Н. Фрей, Цесар, Дайнелли, Сардо (Палоски, 84), Эстигаррибиа (Лазаревич, 52), Радованович (Пеллиссье, 66), Л. Ригони, Сесту, Хетемай, Терео.

Сампдория – да Коста, Реджини, Мустафи, Гастальделло, де Сильвестри (Родригес, 86), Крстичич, Ренан (Сансоне, 69), Сориано, Паломбо, Эдер (Бьярнасон, 51), Габбьядини.

Предупреждения: Н. Фрей , Габбьядини , де Сильвестри , Сориано , Цесар , Л. Ригони , Паломбо , Крстичич , Лазаревич

222


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26