Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Отчет матча «Донбасс»(Донецк) — «Динамо-Минск»: и снова «грабли»…

Автор:Евгений Гранитов фото: hcdonbass.com; Источник: "Спорт Беларуси", Декабрь 15, 2013 22:23

1

Минское «Динамо», проводя последний гостевой матч в 2013 году, потерпело очередное поражение. На сей раз обидчиками «зубров» выступили хоккеисты из Донецка, которые воспользовались ошибками гостей и уверенно переиграли соперника. На арене «Дружба» за матчем наблюдало чуть более 4 тысяч зрителей, тем самым установив местный рекорд посещаемости. Донецкий  «Донбасс» благодаря победе поднялся на третье место в турнирной таблице Западной конференции.

Любомир Покович после двух домашних поражений подряд на выезд в Донецк поднял из гродненского «Немана» Сергея Дрозда, занявшего место на краю атаки третьей тройки нападения Александра Китарова. Выписавшийся из лазарета, Олег Горошко на лед выходил в паре вместе с Сергеем Шелегом, а Андрей Филичкин в заявке значился седьмым защитником. В списке травмированных минского «Динамо» по-прежнему значится 5 хоккеистов (Ларс Хауген, Павел Черноок, Дмитрий Мелешко, Рихард Линтнер, Збынек Иргл)

Андрей Назаров после удачного матча против подольского «Витязя» (5:3) не стал производить никаких изменений в составе. Нападающий Дмитрий Кагарлицкий и латвийский защитник Оскар Бартулис из-за травм вынуждены были пропускать матч с «зубрами».

Матч между «Донбассом» и «зубрами» стартовал на невысоких скоростях и команды не спешили форсировать события на льду. Первый опасный момент в матче случился в середине периода, когда сначала четвертая тройка нападения гостей на пару минут зажала стартовую тройку нападения минчан, а затем чешский защитник Ян Коларж от синей линии  мощно бросил по воротам Кевина Лаланда, который с броском справился, но дальше шайба от вратаря попала в правую стойку ворот. Атакующий порыв хозяев слегка сбавило удаление Александра Торянника. В большинстве «бело-голубые» могли дважды открывать счет в матче, но сначала Майкл Лейтон здорово сыграл на собственном «пяточке», а затем после подставления Алексея Ефименко шайба угодила в каркас ворот. Могли «зубры» и пропустить очередную шайбу в большинстве. Кевин Лаланд у собственных ворот замешкался с передачей и Лукаш Кашпар с Рэнди Робитайлом чуть было не наказали белорусского канадца за нерасторопность. В равных составах команды успели поиграть совсем недолго, как совершенно ненужным удалением отметился Константин Захаров. В большинстве подопечные Андрея Назарова ничем опасным не отметились, а на последней минуте первого периода Алексей Калюжный открыл счет в матче. Андрей Стась ввез шайбу в зону «Донбасса», оставил ее Алексею Калюжному и кистевой бросок капитана минского «Динамо» застал врасплох Лейтона.

***

Второй период для минчан начался очень печально. Олег Горошко, начиная атаку минчан, промахнулся по шайбе и Вацлав Недорост, выкатившийся из угла площадки на ворота Лаланда, сравнял счет в матче. После заброшенной шайбы хозяева льда заметно прибавили в скорости игры и через три минуты молодой защитник Юрий Сильницкий вывел «Донбасс» вперед. В моменте со вторым взятием ворот не лучшим образом сыграл Кевин Лаланд, пустивший шайбу под щитками. Неудачно, начав второй игровой отрезок встречи, минчане постарались вернуться в игру и кинулись отыгрываться. Атакующие действия минчан вынудили донецкого Евгения Дадонова ошибиться в собственной зоне, выбросив шайбу за приделы площадки. Очередное большинство минчане начали неубедительно, затратив половину штрафного времени удаленного хоккеиста на выход из собственной зоны, а в самой концовке игры в большинстве Сергей Дрозд не сумел поднять шайбу над щитком вратаря хозяев и цифры на табло остались неизменны. В равных составах Максим Якуценя и Вацлав Недорост имели возможности увеличить счет в матче, но самоотверженная игра Кевина Лаланда и подставленная клюшка Олега Горошко под бросок чешского форварда дончан не позволили поразить ворота минчан. В середине матча минчане в течение четырех минут, после поочередных удалений Андрея Стася и Ильи Казнадея, вынуждены были играть, имея на одного игрока меньше на льду, однако вновь блистательная игра Кевина Лаланда не позволила хозяевам встречи поразить собственные ворота. В концовке периода одна из немногих вылазок минчан вынудила арбитров матча обратиться к просмотру «кино», но шайба после виража Александра Китарова не успела пересечь линию ворот и по итогам второго периода в счете вели игроки «Донбасса».

***

Третий период хоккеисты минского «Динамо» начали гораздо активнее сегодняшних соперников, но вновь неубедительная игра хоккеистов в большинстве и неопасные броски с острых углов не позволили сравнять счет в матче, а когда минчане здорово прижали хозяев к собственным воротам, Андрей Назаров использовал свою возможность на тайм-аут. Тридцатисекундный перерыв в игре явно пришелся ко двору. Андрей Стась зачем-то зацепил в центре площадки Теему Лайне, а в большинстве Рэнди Робитайл и Лукаш Кашпар продемонстрировали минчанам, как нужно использовать свои моменты. Рэнди набросил на ворота Лаланда,а Лукаш со второй попытки пробил Лаланда. После третьей заброшенной шайбы «Донбассом» темп игры явно снизился, и команды попросту завершали матч.

Потерпев очередное выездное поражение, минчане уходят на международную паузу на последнем месте на Западе и последние матчи в нынешнем году проведут на льду «Минск-Арены» против казанского «Ак Барса»(27.12) и нижегородского «Торпедо»(29.12). “Донбасс” догнал в таблице Запада шедшее третьим рижское “Динамо”. У обеих команд теперь по 68 очков, но у дончан на две игры больше. Можно сказать, подопечные Назарова праздновали дежурную победу, и через 10 дней снова продолжат домашнюю серию. Напоследок нужно отметить ещё два рекорда, которые были установлены в “Дружбе”. Первый связан с посещаемостью, ведь на матче с аутсайдером была зафиксирована цифра в 4043 зрителя, а авторами второго достижения стали сами же болельщики, которые подняли шкалу шумомера до отметки 104,6 децибела.

15 декабря 2013 г. г. Донецк, Арена «Дружба»

Главные судьи: Балушка Владимир, Кулаков Сергей

Линейные судьи: Михель Алексей, Шиханов Роман

Зрители: 4043

«Донбасс»— «Динамо-Минск» — 0:1 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 – 17.Алексей Калюжный (23.Андрей Стась) -19:26
1:1 – 14.Вацлав Недорост -20:47

2:1 – 4.Юрий Сильницкий (19.Туомас Киискинен).-23:44

3:1 – 22.Лукаш Кашпар (16.Рэнди Робитайл).-52:56

Вратари: Лейтон–Лаланд

Вбрасывания:33—32

Броски: 32—30

Штраф: 12— 10


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY