Спорт Беларуси



Футбол. 16-ый тур английской Премьер-лиги. Точка отсчета.

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 14, 2013 12:13

wsNzqa-PjIA«Манчестер Сити» — «Арсенал». Скорая смена лидера.

14 декабря на стадионе Этихад состоится центральный матч 16-го тура АФПЛ между «Манчестер Сити» и «Арсеналом».

Команда Пеллегрини находится на 4-ой позиции, а отрыв от лидера, в данном случае предстоящего соперника, «Арсенала», составляет 6 очков. Победа позволит “горожанам” сократить отрыв всего до трех очков и до предела обострить борьбу в верхней части турнирной таблицы. В нынешнем чемпионате «Манчестер Сити» непобедим в родных стенах: 7 игр — 7 побед. Проигрыш был лишь в Лиге чемпионов «Баварии» — 1:3.

Однако реванш, состоявшийся в Мюнхене в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:2 в очередной раз доказал, что команда из Манчестера представляет собой угрозу для любого соперника и находится в отличной форме.

Мануэль Пеллегрини заявил, что «горожане» должны воспользоваться возможностью и сократить отставание от лидера Премьер-лиги «Арсенала».

«Это наш шанс получить три очка на матче с сильнейшим оппонентом Премьер-лиги, — заявил Мануэль Пеллегрини на пресс-конференции сегодня. – Это важнейший матч и для нас и для противника. «Арсенал» провёл матч Лиги чемпионов на следующий день после нас. Мы добились лучшего результата, но я не думаю, что это окажет существенное влияние на завтрашний матч. Намного важнее будет то, как сыграют обе команды.

Если мы одержим победу на этом матче, все другие команды станут ближе к верхушке турнирной таблицы, и 6-7 сильнейших соперников будут продолжать борьбу за титул.»

В предстоящей игре не смогут помочь команде защитники Мика Ричардс и Матия Настасич. Но врядли это создаст проблемы для дружины Пеллегрини: лавке запасных «Манчестер Сити» позавидует любая команда Премьер-лиги.

Серхио Агуэро, Альваро Негредо и Венсан Компани получили возможность отдохнуть в середине недели, и тренер признался, что гордится выступлением команды.

«У нас есть уверенность в том, что мы можем поменять 4-5 игроков в составе команды и продолжать играть на таком же уровне, — сказал Пеллегрини. – Мы стараемся  найти стиль игры, и то, что при ротации игроков, команда продолжает играть с таким же результатом – очень важно. Для меня это было самым важным тестом на матче с «Баварией».

Мотивация у “горожан” будет запредельной, и «Арсеналу» придется, быть может впервые в этом сезоне Премьер-лиги, играть на счет от обороны, что, как показала игра с «Наполи», у команды Венгера получается не очень хорошо.

В свою очередь, что касается «Арсенала», то в последних двух матчах “пушкари” разочаровали своих болельщиков. Сначала в Премьер-лиге канониры не смогли переиграть «Эвертон»: 1:1, а в Лиге чемпионов уступили «Наполи» со счетом 0:2, рискуя при этом не выйти из группы.

В лазарете команды находится трио хавбеков: Алекс Окслейд-Чемберлен, Рё Мияити, Абу Диаби и форвард Яя Саного.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча с «Манчестер Сити» рассказал о кадровой ситуации в команде.

«На этой неделе Уолкотт вернулся на свой привычный уровень. Ему потребовалось некоторое время, чтобы полностью восстановиться.

Он перенес операцию, нужно время, чтобы начать работать в полную силу. Пока я не решил, выйдет ли он в стартовом составе.

Подольски восстановился. Пока, правда, он не готов принять участие в матче такого уровня (против «Сити»).

После выходных он вернется в строй. Трансферное окно? Мы изучим этот вопрос в январе.

В данный момент мы, как и любой клуб, работает на краткосрочной основе. Во время трансферного окна разговоров, как правило, больше, нежели фактических переходов.

Мой новый контракт никак не связан с нашим выходом в 1/8 финала Лиги чемпионов. Я спокоен, настроен и сосредоточен на работе», – сказал Венгер.

«Манчестер Сити» подошел к данному матчу в хорошем расположении духа и, что не менее важно, в хорошей игровой форме, чего не скажешь об «Арсенале». У канониров по ходу сезона было много травмированных, а резерв игроков у Венгера, как обычно, раз и обчелся, что и сказалось на команде: «Арсенал» смотрится последние матчи весьма и весьма усталым.

«Манчестер Сити» в очередной раз должен доказать, что на Этихаде для него не существует авторитетов. У «Арсенала» же, скорее всего, начнется игровой спад, что случалось с командой в декабре не раз, и учитывая предстоящие матчи канониров: дома с «Челси» и на выезде с «Вест Хэмом» и «Нькаслом», можно предположить, что к январю в Премьер-Лиге будет новый лидер.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26