Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Отчёт матча. «Динамо» (Минск) – «Динамо» (Москва). «Платтовская пятница 13»

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси; Фото: hcdinamo.by, Декабрь 13, 2013 23:56

2TMry93vWx4После обидного поражения от подольского «Витязя», подопечным Любомира Поковича предстояла новая встреча с более именитым соперником. В гости к минчанам приехали одноклубники из Москвы.

Игра началась довольно динамично. Уже на первой минуте встречи хозяева льда остались в меньшинстве. Однако это не помешало им создать опасный момент. Платт вылетел на свидание с Ерёменко, но не смог переиграть российского голкипера. А буквально через несколько минут случился спорный эпизод. Сергей Шелег не по правилам обошёлся с Денисом Мосалёвым, за что получил чересчур суровое наказание от главного судьи -  5+20.Это удаление позволило «милиционерам» взять инициативу в свои руки. У ворот Лаланда возникало множество опасных моментов, но Кевин был надёжен. Не отсиживались в обороне и наши «зубры». Подобрав бесхозную шайбу, Томаш Сурови  вышел на ударную позицию и щёлкнул мимо рамки московских ворот.

Эти контратаки только злили гостей, которые как из пушки расстреливали Лаланда. Однако Кевину стоит отдать должное. Он не только справлялся со своей основной работай, но и показывал невероятное. Чего только стоит его сэйв, после мёртвого, как казалось, броска Вишневского.

111

Однако белорусский канадец выручал не долго. На 14 минуте встречи московские «динамовцы» всё-таки открыли счёт. Баранцев щёлкнул от синей и шайба предательски юркнула подмышкой у Лаланда.

На этом гости не успокоились, а только больше разогрелись. Однако шансом для «зубров» стало удаление Дениса Мосалёва. Но, своим кадровым преимуществом минские хоккеисты воспользовались бездарно, не создав ни одного стоящего момента у ворот Ерёменко. Конец периода и вовсе стал богат на удаление. Итогом всего этого стало то, что команды пошли отдыхать в формате 4 на 3.

На вторую двадцатиминутку подопечные Любомира Поковича вышли заведёнными. С первых минут «зубры», игравшие в большинстве, ринулись вперёд. Отличную возможность размочить гостевые ворота имел Платт, однако шайба после его броска попала в штангу. Также опасно, на московском пятаке, подставлял клюшку Александр Матерухин. Впрочем, хозяйского запала хватило ровно настолько, насколько закончилось их большинство. В равных составах инициативу вновь перехватили гости, которые с лёгкостью увеличили преимущество. Бабенко вышел на ударную позицию и отлично бросил, однако шайбу отразил Лаланд, правда прямо на крюк Комарову, который без труда и помехи защитников вколотил её в сетку.

222

Через несколько минут москвичи окончательно добили хозяев льда. Волков отлично зашёл в зону и сделал выверенную передачу под удар Карпову, который чудовищным щелчком отправил шайбу в ворота «Динамо».  Казалось, что дело сделано, но в дело вмешались Доминик Граняк и Александр Матерухин. Первый сфолил на втором, за что в воротам «милиционеров» был назначен буллит. Украинец в своём элегантном стиле сократил отставание и сохранил интригу.

333

Минские «динамовцы» немного встрепенулись и стали атаковать, однако это не изменило характера игры. На выходы Сурови и Платта москвичи ответили опасным броском Кокарева. Москвичи продолжали наседать своими комбинациями, и в конце второй трети это принесло свои дивиденды. Горовиков, словно ветер, пролетел всех игроков «Динамо» и своим броском и знанием физики и геометрии отправил шайбу в конёк Шинкевича, от которого она и отлетела в ворота.

В заключительной трети минчане вновь вернули интригу в игру. В дебюте двадцатиминутки Андрей Стась реализовал лишнего. Градус игры вновь начал свой накал. Ещё больший он стал после того, как Платт загубил, как казалось, стопроцентный момент. В очередном выходе он уже разобрался с Ерёменко, но послал шайбу мимо рамки. Буквально через несколько минут Джефф вновь угрожал воротам, однако шайба с его клюшки не хотела идти в ворота. За 5 минут до конца встречи вся «Минск- Арена» уже было отпраздновала взятие ворот москвичей от Джеффа Платта, но видеоповтор убедил всех в том, что после броска белорусского канадца шайба угодила в каркас ворот. Не везёт – так не везёт.

444

В итоге минчане уступили 2-4, но этот результат не огорчил болельщиков, ведь «Динамо» показало характер в третьем периоде и едва не переломило ход встречи, но невезение Джеффа Платта оказалось всеобщим невезением. Что ж, перед международной паузой минчанам остаётся провести только один матч в Донецке против местного «Донбасса». Будем надеяться, что подопечные Любомира Поковича после выездной игры отправятся на перерыв на мажорной ноте.

13 декабря 2013 г.  г. Минск, «Минск-Арена»

Главные судьи: Алексей Белов, Сергей Гусев

Линейные судьи: Сергей Мисюрь, Сергей Морозов

Зрители: 14230

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Москва) – 2:4 (0:1, 1:3, 1:0)

0:1 — Баранцев (К.Волков, 13.53)

0:2 — Комаров (Бабенко, 25.23)

0:3 — М.Карпов (К.Волков, 27.11)

1:3 — Матерухин (27.26 — буллит)

1:4 — Горовиков (39.17)

2:4 — А.Стась (Крайчек, Платт, 40.31 — бол.)

Вратари: Лаланд – Ерёменко

Вбрасывание: 29-29

Броски: 19- 43

Штраф: 33-8

Тэги: ,

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Чемпионат Беларуси / 16 Февраль 2014 16:01

© CHAMP.BY 2009 — 2014. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY