Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Отчет матча «Динамо-Минск» — «Витязь»(Подольск): на щите…

Автор:Евгений Гранитов фото:Олег Некало; Источник: "Спорт Беларуси", Декабрь 12, 2013 0:05

5Минское «Динамо» после возвращение с дальнего выезда на своем льду не смогло забросить ни одной шайбы в ворота подольского «Витязя» и потерпело первое домашнее поражение под руководством Любомира Поковича, который за несколько часов до матча избавился от приставки «и.о». Новички «зубров» Рихард Линтнер и Никита Осипов впервые предстали перед болельщиками «Динамо» в нынешнем сезоне, а голкипер гостей Иван Лисутин, воодушевленный выбором журналистов, выбравших вратаря «Витязя» для участия в матче звезд, оформил шестой шатаут в сезоне. Канадский нападающий Майк Иггульден и Глеб Клименко, забросившие по шайбе в первом и втором периоде принесли полноценную победу своей команде. Обо всем подробнее читайте в обзоре встречи…

За несколько часов до начала встречи минского «Динамо» и подольского «Витязя» состоялось собрание Наблюдательного совета клуба, на котором Александр Андриевский был освобожден от должности главного тренера команды, а словацкий специалист Любомир Покович был утвержден в роли полноценного главного тренера команды. На матч с подольским клубом Покович не стал ничего менять, за исключением внесения в заявку Никиты Осипова в центре четвертого звена. Место в воротах, как и анонсировалось ранее занял Кевин Лаланд.

1

Юрий Леонов тоже не стал изобретать велосипед и заниматься тусовкой звеньев. Перед матчем в Минске стало известно, что от травмы оправился опытнейший нападающий гостей Александр Королюк. Место в воротах ожидаемо занял Иван Лисутин.

Начало матча, как впрочем, и всей встречи осталось за хозяевами площадки. Поочередное удаление в самом дебюте матча нападающих Глеба Клименко и Дмитрия Шитикова могли пойти на помощь «зубрам», но великолепные действия Лисутина в первом случаи и защитных редутов во втором, не позволили «бело-голубым» забросить быструю шайбу. Самый опасный момент у ворот Лисутина произошел на 8-ой минуте встречи, когда защитник Сергей Шелег здорово бросил по воротам из средней зоны и сам же чуть не забросил шайбу ворота после отскока от заднего борта. Затем абсолютно необоснованное удаление заработал Иван Усенко, а уже через 30 секунд защитник покинул бокс для штрафников. Александр Королюк набросил на «пятачок» Кевина Лаланда, где расторопнее всех оказался Игорь Головков, откинувший снаряд на Майка Иггульдена, который с неудобной руки мимо вратаря отправил шайбу в ворота.

4

Пропущенная шайба ни на минуту не остановила боевой настрой минчан, а за несколько минут до первого антракта в матче,  Збынек Иргл и Алексей Калюжный четырежды(!!!) подряд могли размачивать Лисутина, но госпожа Фартуна явно в этот вечер была на стороне вратаря подольского «Витязя» и даже каркас минских ворот после броска капитана «зубров» оказался на стороне гостей. Затем Джефф Платт с Томашем Суровым выходили вдвоем против одинокого защитника «Витязя», но лучший бомбардир решил самостоятельно завершить момент и промахнулся с убойной позиции. Соотношение бросков после первого периода была 11:4 в пользу «зубров», однако КПД бросков гостей был гораздо выше.

Второй период прошел по сценарию первой третьи матча и положительных эмоций принес больше гостям. «Зубры» весь второй период владели инициативой, и реализуй, хотя бы один момент и сценарий игры мог быть совершенно иным. Подопечные Юрия Леонова старались действовать вторым номером, что принесло свои плоды в самой концовке двадцатиминутки. Ярче всех во втором игровом отрезке себя проявило звено Александра Китарова, а молодой нападающий Виталий Кирющенков продемонстрировал минским болельщикам, за что его подняли в третье звено.

3E

Крайний нападающий третьего звена дважды великолепно выкатывался на ворота Ивана Лисутина и однажды своей передачей нашел одинокого Александра Китарова перед воротами Лисутина, который превел свой очередной великолепный матч. В середине матча Станислава Лопачука в четвертом звене заменил Евгений Дадонов, который с первых же смен показал свою нацеленность на ворота. У гостей с первых минут периода активничал капитан команды Максим Афиногенов, который на последней минуте матча передачей из-за ворот нашел Глеба Клименко. Экс-форвард питерского СКА Глеб Клименко с «усов» без всяких помех со стороны защитников отправил шайбу в «домик» Лаланду.

3EM

На третий период показалось, что минчанам попросту не хватило эмоций, а переезд с Дальнего Востока дал о себе знать в самый неподходящий момент. Даже три практически подряд удаления Юрия Кокшарова за три разные нарушения правил (задержка клюшки соперника, выброс шайбы и задержка клюшкой) никак не смогли повлиять на исход встречи. Перед второй попыткой в периоде реализовать численный перевес Любомир Покович использовал свою попытку на тайм-аут, но, к сожалению, зажечь своих подопечных ему не удалось, а гости перешли на игру по счету и грамотно действовали при игре в меньшинстве. В концовке периода двумя минутами штрафа был наказан Константин Захаров. Во время игры в меньшинстве болезненный удар об борт получил Рихард Линтнер, который до выхода медицинского персонала на лед, не мог даже скоординировать свои движения.

2

Хочется надеяться, что столкновения в итоге окажется не страшным и уже в пятницу словацкий защитник выйдет на лед. За полторы минуты Любомир Покович заменил Кевина Лаланда на 6-го полевого игрока, (за чем даже не уследил в начале один из главных арбитров и сорвал гостям третье взятие ворот) но желаемых дивидендов очередной численный перевес «зубрам» не принес.

Минчане в пятый раз в сезоне уходят со льда без единой заброшенной шайбы, однако при своих болельщиках доселе «зубры» забрасывали в каждом домашнем матче. Поражение в крайне важном матче со стратегической точки зрения обозначает, что «Динамо» с поле боя возвращается вновь на щите, на этот раз «Витязьском»…

11 декабря 2013 г. г. Минск, «Минск-Арена»

Главные судьи: Комаров Павел, Наумов Денис

Линейные судьи: Стрельцов Евгений, Тарасов Денис

Зрители: 10500

«Динамо-Минск»— «Витязь» — 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

0:1 – 37.Майк Иггулден (94.Александр Королюк, 52.Игорь Головков) -10:18(больш)
0:2 – 11.Глеб Клименко (61.Максим Афиногенов)-39:25(больш)

Вратари: Лаланд–Лисутин

Вбрасывания:30—27

Броски: 31—24

Штраф: 4— 10


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY