Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Динамо-Минск» — «Витязь» (Подольск): битва за куш…

Автор:Евгений Гранитов фото: hcdinamo.by; Источник: "Спорт Беларуси", Декабрь 11, 2013 0:59

1В среду, 11 декабря, хоккеисты минского «Динамо» откроют последнюю мини-серию матчей, перед второй международной паузой, состоящую из двух домашних поединков и одного выездного матча. Первым соперником «зубров» станет принципиальный соперник, подольский «Витязем» в пятницу минчане сыграют с московскими одноклубниками, а в воскресенье уйдут на паузу в Донецке после матча с местным «Донбассом».

Минское «Динамо» после дальнего выезда вернулось домой с тремя добытыми очками и первой в сезоне выездной викторией. Однако вместе с положительными моментами «зубры» привезли из Владивостока печальное известие — норвежский голкипер Ларс Хауген в матче с «Адмиралом» за 6 минут до конца третьего периода, отбивая не самый сложный бросок соперника, получил травму и матч продолжить не сумел. По возвращению в Минск Хауген прошел медобследование, которое постановило, что норвежец выбыл из обоймы команды не менее чем на месяц. По состоянию на сегодняшний день Ларс стал четвертым хоккеистом минского «Динамо», находящийся в лазарете команды. Защитники команды Олег Горошко и Павел Черноок постепенно набирают необходимые кондиции и вскоре готовы сыграть за «зубров», а нападающий Дмитрий Мелешко, по всей видимости, в строй вернется еще не скоро. Во вторник, руководством минского «Динамо» было объявлено о подписании контракта с центрфорвардом жлобинского «Металлурга» Никитой Осиповым, который уже имеет опыт игры в КХЛ и прошлый сезон начинал в рядах новосибирской «Сибири». Из фарма также был поднят вратарь Дмитрий Мильчаков, а в обратном направлении за игровой практикой отбыл защитник Андрей Филичкин. Недавний новичок команды американский центрфорвард Эрик Шуинар, несмотря на отсутствие в составе в последних двух матчах команды, по-прежнему находится в команде и пытается завоевать место в составе.

Подольский «Витязь», находящийся всего в шести очках от «зубров», расположился на 11-ом месте в таблице Западной конференции. В последних 6 матчах «витязи» одержали всего две победы, добытые в серии послематчевых буллитов.  В лазарете команды Юрия Леонова находятся три игрока: защитники Антон Буханко и Никита Коровкин, а также нападающий Максим Мамин. Не сможет Юрий Владимирович в игре с минским «Динамо» рассчитывать и на словацкого защитника Бронислава Мезеи. Габаритный защитник в матче с нижегородским «Торпедо» нанес удар в голову нападающему нижегородцев Денису Паршину, за что был удален до конца игры. После изучения момента СДК наказание (5+20) минут штрафа было оставлено без изменений, и в нагрузку наложил дополнительную двухматчеввую дисквалификацию. Из положительного можно упомянуть то, что вратарь команды Иван Лисутин по итогам журналистского голосования был выбран вторым вратарем на предстоящем Матче Звезд, который в начале января пройдет в словацкой Братиславе.

Первое свидание минского «Динамо» и подольского «Витязя» в нынешнем сезоне прошло на Подольском льду в середине октября и завершилось победой хозяев добытой в послематчевой хоккейной лотереи(2:1(б)). В середине матча Александр Матерухин открыл счет в матче, а в концовке третьего периода Дмитрий Шитиков пробил-таки Ларса Хаугена, а затем и реализовал послематчевый буллит, добыв для своей команды дополнительное очко. Набранное очко для «зубров» долгое время так и оставалось одним единственным, набранным в выездных матчах. После осеннего матча составы команд успели немного видоизмениться, а в минском «Динамо» сменился и главный тренер . Минчане расстались с канадским защитником Дереком Мичем и чешским форвардом Ярославом Кристеком, а защитники Сергей Шелег и Рихард Линтнер, а также нападающие Эрик Шуинар и Никита Осипов пополнили состав. Подольский «Витязь» через драфт отказов  расстался с Максимом Рыбиным, который сейчас защищает цвета нижнекамского «Нефтехимиком». Обменял нападающего Георгия Белоусова на молодого нападающего Айрата Зиазова все из того же «Нефтехимика», а также обменял форварда Павла Чернова на нападающего череповецкой «Северстали» Глеба Клименко. Во время первой международной паузы состав «Витязя» пополнил форвард Павел Воробьев, перешедший из ВХЛовской «Рязани».

Предстоящий матч между минском «Динамо» и подольским «Витязем», безусловно, можно смело назвать Матчем за шесть очков — подопечные Юрия Леонова стремятся в зону плей-офф, а «зубры» стараются подобраться поближе к опережающим на пять очков череповецкой «Северстали» и братиславского «Слована», тем более большую часть очков «зубры» набрали на глазах собственных болельщиков. В матче с подольским «Витязем» ворота минского «Динамо» будет защищать белорусский канадец Кевин Лаланд, который почти месяц находился без игровой практики, но если вспомнить, то именно своей игрой за «Витязь», тогда еще чеховский Кеша обратил на себя внимание минских селекционеров. Бывшая команда, пожалуй, хороший дополнительный стимул, который сможет помочь «зубрам» в битве за большой очковый куш.

Начало матча в 19:00. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-5. Подробный отчет читайте на champ.by

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY