Спорт Беларуси



Футбол. Серия А. Обзор 15-го тура

Автор:Дмитрий Сущенко; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 9, 2013 20:01

zzzzСiao,ragazzi!15 тур получился очень результативным и богатым на игровые события. Чего стоят хотя бы матчи в Неаполе и Милане?! Ювентус продолжает лидировать, но Рома пока не отпускает далеко чемпионов, одержав победу и без Тотти. Остальные претенденты забуксовали. Давайте подробнее разберёмся, что же ещё интересного произошло в этом туре вместе с champ.by!Поехали…

Болонья-Ювентус 0-2

Голы: 0:1 – 12 Видаль, 0:2 – 90 Кьеллини.

Болонья – Курчи, Антонссон, Морлео, Натали, Мантовани, Перес (Лаксальт, 46), Крхин, Коне, Гарич (Кристальдо, 65), Диаманти, Бьянки (Алибек, 89).

Ювентус – Буффон, Пелузо (Асамоа, 67), Огбонна, Бардзальи, Кьеллини, Маркизио, Погба, Видаль, Исла, Куальярелла (Тевес, 70), Вучинич (Льоренте, 39).

Предупреждения: Пелузо , Мантовани , Исла , Кьеллини , Маркизио .

Тур открывался пятничным матчем лидера с одним из аутсайдеров чемпионата. Но довольно крепким аутсайдером, особенно дома, подпортившим крови многим лидерам. Но в этот раз особой борьбы не получилось. Да, практически весь матч “старая синьора” имела преимущество всего один мяч, но был виден огромный запас команды Конте, в любой момент матча способной прибавить и забить ещё. Счёт открыл Видаль, без особых проблем, с 3 метров распечатав Курчи. А  в конце матча, на 90 минуте, Кьелинни установил окончательный счёт. Болонья пыталась весь матч создавать моменты, как то напрягать Буффона, но особо не преуспела в своих начинаниях. Ювентус одержал довольно прагматичную, уверенную победу и продолжает лидировать в Серии А.

Ливорно-Милан 2-2

Голы: 0:1 – 7 Балотелли, 1:1 – 26 Силигарди, 2:1 – 58 Паулиньо, 2:2 – 83 Балотелли.

Ливорно – Барди, Чеккерини, Мбайе (Ламбруги, 90), Кода, Эмерсон, Скьяттарелла, Лучи, Данкан (Ринаудо, 90), Бьяджанти, Силигарди (Греко, 76), Паулиньо.

Милан – Габриэл, Бирса (Эль-Шаарави, 38), Сапата, Мексес, Н. де Йонг, Поли (Де Шильо, 76), Монтоливо, Ночерино (Ньянг, 60), Эмануэлсон, Кака, Балотелли.

Предупреждения: Бьяджанти , Кода , Эмерсон , Эль-Шаарави , Паулиньо , Мбайе , Мексес .

Начало матча не предвещало ничего хорошего хозяевам: Милан сразу же пошёл в наступление и уже на 7 минуте с прострела вездесущего Кака,  Балотелли  несуразным ударом закатил мяч в ворота Барди. И на этом всё. До пропущенного гола дружину Аллегри на поле видно не было. Чем они занимались? Просто перекатывали мяч друг другу, стараясь удержать победу. Но за такое в Серии А наказывают, даже команды калибра Ливорно, не забивавшего 3 последних матча. На 25 минуте Силлигарди из-за пределов штрафной поразил ворота Габриэля, а на 57 минуте Паулиньо (после “гениальной” попытки центрдефа Милана Сапаты создать положение “вне игры”) выйдя один на один ,без труда разобрался с бразильским вратарём “россонери”. А что Милан? Да ничего. Можно отметить лишь нереализованный выход один на одни Балотелли перед вторым пропущенным голом- здорово сыграл голкипер. И если бы не искусное исполнение штрафного удара всё того же Марио на 83 минуте матча, неизвестно, удалось бы Милану увезти очко из Ливорно. Хотя, Милан даже мог вырвать и победу. Если бы Балотелли в конце матча после шикарного удара метров с 25 забил бы гол(мяч попал в перекладину), Аллегри бы опять всё сошло  с рук. Ведь никакой командной игрой и не пахло, а  Ливорно за свои старания как минимум заслужил ничью. Браво, хозяева!  … гости! (здесь каждый сам может вместо многоточия подставить слово, характеризующее игру семикратного победителя ЛЧ в этом матче, т.к. мне ничего, кроме нецензурного, на ум не приходит)

Наполи-Удинезе 3-3

Голы: 1:0 – 38 Пандев, 2:0 – 41 Пандев, 2:1 – 45, автогол Фернандес, 2:2 – 70 Фернандеш, 3:2 – 71 Джемаили, 3:3 – 80 Баста.

Наполи – Кабрал, Ревейер (Армеро, 81), Фернандес, Альбиоль, Маджо, Инлер, Джемаили (Бехрами, 78), Кальехон, Инсинье, Пандев (Мертенс, 74), Игуаин.

Удинезе – Бркич, Эрто (Майкосуэл, 68), Силва, Домицци, Баста, Перейра, Аллан, Н. Лопес (Зелиньски, 80), Фернандеш (Налдо, 83), Лаццари, Ларангейра.

Предупреждения: Альбиоль , Фернандес , Пандев , Фернандеш , Джемаили , Домицци .

В Неаполе на “Сан-Паоло” в субботу вечером игроки обеих команд подарили зрителям настоящий футбольный триллер, хотя первая треть матча не предвещала ничего интересного: была равная игра с минимумом опасных моментов. Но на 38 минуте при подаче углового Ф.Фернандес скинул головой мяч на Пандева, и македонец не оставил шансов Бркичу. Не прошло и 3 минут, как Пандев сделал дубль, забив 6 мяч в чемпионате: красиво, с разворота переиграв голкипера. А уже в добавленное к первому тайму время фриульцы забили очень важный, с стратегической точки ,гол, с хорошим настроением уйдя на перерыв: после удара головой неудачно подставил ногу защитник хозяев Ф.Фернандес, срезав мяч в собственные ворота-2:1.Во втором тайме опять было неспешное начало и убойная перестрелка во второй половине тайма. На 70 минуте Б.Фернандес мощным ударом из-за пределов штрафной, по замысловатой траектории  забил очень красивый гол. Голкипер хозяев Кабаль был в полном шоке, не ожидав такой прыти от молодого игрока “удинцев”.Но, не прошло и двух минут, как неаполитанцы вновь вышли вперёд: Игуаин совершил проход по левому флангу и нанёс удар, с которым Бркич справился, отбив перед собой,  а на добивании расторопнее всех оказался Джемаили-3:2. Казалось, фриульцам уже не удастся вновь догнать хозяев, но не тут то было: после подачи углового свою напористость и “игру до конца” продемонстрировал Баста, со второй попытки протолкнувший мяч во владения Кабая. Красивая, результативная игра, не оставившая скучать никого, кто субботним вечером выбрал этот матч для просмотра. Итог закономерен, я думаю и поклонники Наполи, и поклонники Удинезе, да и нейтральные болельщики со мной согласятся. Побольше бы таких матчей. Спасибо командам за игру!

Рома-Фиорентина 2-1

Голы: 1:0 – 7 Майкон, 1:1 – 29 Варгас, 2:1 – 67 Дестро.

Рома – Де Санктис, Майкон, Бенатия, Кастан, Додо, Флоренци (Дестро, 57; Брэдли, 90), Стротман, Ляйич (Род. Таддеи, 72), Де Росси, Пьянич, Жервиньо.

Фиорентина – Нето, Томович, Савич, Гонсало, Паскуаль, Борха Валеро, Аквилани (Писарро, 72), Амброзини (Хоакин, 79), Куадрадо, Варгас (Матос, 86), Росси.

Предупреждения: Амброзини , Гонсало , Пьянич , Де Санктис , Нето , Дестро , Кастан , Куадрадо .

Удаление: Пьянич (88).

Тур в воскресенье открывал центральный матч week-enda, и несмотря на раннее начало , команды показали очень  содержательную и интересную игру. Рома с первых минут принялась за дело, и  уже на 7 минуте Майкон после отличного прохода Жервиньо со спокойствием питона, успев, буквально перед ленточкой ворот удобно подстроиться под мяч, отправил мяч в ворота Нету. Кстати, это первый гол бразильца в этом сезоне. Дальше Рома немного сбавила обороты, и игровая инициатива перешла к фиалкам. На 29 минуте Варгас расстрелял уже пустые ворота после шикарного прохода Томовича по правому флангу. Первый тайм так и завершился. Во втором тайме Рома опять взвинтила темп и к середине тайма буквально зажала Фиорентину в своей штрафной, создавая момент за моментом. И, в итоге, количество переросло в качество: на 67 минуте один из лучших игроков матча Жервиньо опять совершил рейд по правому флангу, удачно прострелив, а Дестро оставалось лишь подставить ногу-2:1.В конце матча, а ,особенно, после удаления Пьянича, Фиорентина больше владела мячом, но, почему-то чувствовалось, что Рома в этот день победу не отдаст. Римляне прервали свою ничейную серию, одержав победу и без Тотти, который,  как тренер, наблюдал за событиями со скамейки запасных, и продолжают преследовать Ювентус.

Торино-Лацио 1-0

Гол: 1:0 – 19 Глик.

Торино – Паделли, Д’Амброзио, Дармиан, Глик, Э. Моретти, Фарнеруд (С. Масьелло, 81), Вивес, Черчи, Баша (Бриги, 68), Паскуале, Иммобиле (Меджорини, 53).

Лацио – Маркетти, Биглия (Флоккари, 62), Цана, Диас, Конко, Онази, Эрнанес (Эдерсон, 75), Кандрева, Перейринья (Кейта, 46), Лулич, Переа.

Предупреждения: Биглия , Переа , Баша , Черчи , Глик .

Римляне опять не смогли выиграть. Уже 6 матч подряд. Да не то что выиграть, даже ничью из Турина увезти не удалось. На 19 минуте Глик беспрепятственно, по центру, с 3 метров расстрелял ворота Маркетти. Где были центрдефы Лацио? Мне кажется, это риторический вопрос. Дружина Петковича хоть и нанесла 21 удар по воротам Торино, но в створ попала лишь 3 раза. Да, не позавидуешь сейчас сербскому “алленаторе” Лацио: тучи над ним сгущаются всё сильнее. В следующем туре “лациале”играть дома с Ливорно. И если уже на этот раз Лацио не выиграет, то боссы римлян, я думаю, церемониться не будут.

Интер-Парма 3-3

Голы: 0:1 – 11 Сансоне, 1:1 – 44 Паласио, 1:2 – 45 Пароло, 2:2 – 54 Паласио, 3:2 – 56 Гуарин, 3:3 – 59 Сансоне.

Интер – Ханданович, Жонатан (Бельфодил, 77), Раноккия, Кампаньяро, Жуан Жезус, Гуарин (Таидер, 88), Ковачич, Х. Дзанетти (Нагатомо, 70), Альварес, Камбьяссо, Паласио.

Парма – Миранте, Кассани, Палетта, А. Лукарелли, Гобби, Пароло, Гаргано (Аква, 17), Биабиани, Маркьонни, Сансоне (Рози, 87), Кассано (Амаури, 83).

Предупреждения: Пароло , Раноккия , Ковачич .

Завершался тур красивой перестрелкой  миланцев и пармезанцев. Уже на 11 минуте Сансоне после неразберихи хозяев в центре обороны вышел на рандеву с Хандановичем и хладнокровно переиграл словенца. Дальше Интер прибрал инициативу в свои руки, раз за разом тревожа владения Миранте. Парма лишь опасно огрызалась. И на 44 минуте Паласио после прострела Жонатана отправил мяч в сетку. Первый тайм так бы и завершился. Но голкипер хозяев был другого мнения: удар Палетты не таил никакой опасности, но при попытке взять мяч “намертво” словенец  выронил его, чем не примянул воспользоваться Пароло-на перерыв ушли при 1:2 в пользу гостей. Видно, разговор в раздевалке Интера прошёл на повышенных тонах: в начале второго тайма хозяева забегали ещё быстрее, начали атаковать ещё острее и к 56 минуте уже вели в счёте: дубль оформил Паласио , также отличился Гуарин. Но уже через 3 минуты, оформив дубль, итоговый, как  оказалось , счёт установил Сансоне-3:3. Фееричная, боевая, бескомпромиссная игра и справедливая ничья, как итог.

Сассуоло – Кьево 0:1

Гол: 0:1 – 55 Терео.

Сассуоло – Пеголо, Ачерби, Антей, Бьянко, Гаццола (Скелотто, 58), Марроне (Миссироли, 75), Маньянелли, Лонги, Берарди , Флоро Флорес, Дзадза (Мазуччи, 66).

Кьево – Пуджони, Н. Фрей, Цесар, Дайнелли, Драме, Л. Ригони, Радованович (Бентивольо, 83), Хетемай, Эстигаррибиа (Сардо, 73), Сесту (Акости, 67), Терео.

Предупреждения: Берарди , Бьянко , Драме , Цесар .

Сампдория – Катания 2:0

Голы: 1:0 – 54 Эдер, 2:0 – 77 Габбьядини.

Сампдория – да Коста, де Сильвестри, Мустафи, Гастальделло, Коста (Реджини, 80), Сориано, Обианг, Паломбо, Эдер (Вшолек, 86), Габбьядини, Поцци (Крстичич, 57).

Катания – Фризон, Бираги, Дьомбер, Легротталье, Монсон (Лопес, 59), Перуцци (Кеко, 59), Плашил, Сполли, Кастро (Боатенг, 71), Гуаренте, Лето.

Предупреждения: Эдер , Кастро , Гуаренте , Паломбо, Габбьядини , Крстичич.

Верона – Аталанта 2:1

Голы: 0:1 – 42 Денис, 1:1 – 82 Гомес Талеб, 2:1 – 87, пенальти Жоржиньо.

Верона – Рафаэл, Агостини, Гонсалес, Майетта, Ромуло, Жоржиньо, Мартиньо (Качиа, 72), Итурбе (Морас, 88), Чирильяно (Гомес Талеб, 58), Халлфредссон, Тони.

Аталанта – Консильи, Бривио, Канини, Луккини, Каццола, Кармона (Мильяччо, 47), Коне, Базелли, Бриенца (Джорджи, 68), Де Лука (Ливая, 80), Денис.

Предупреждения: Кармона , Денис , Майетта , Де Лука .

Удаление: Каццола (85).

Кальяри – Дженоа 2:1

Голы: 0:1 – 16 Джилардино, 1:1 – 76 Сау, 2:1 – 90 Сау.

Кальяри – Аврамов, Ф. Пизано (Ибраими, 58), Авелар, Астори, Россеттини, Конти, Наингголан, Экдаль (Нене, 77), Дессена (Коссу, 46), Пинилья, Сау.

Дженоа – Перин, Манфредини, Врсалько, Портанова (Де Мео, 79), Антонелли, Куцка (Гамберини, 59), Лоди, Антонини, Фетфатцидис (Маркезе, 45), Бьондини, Джилардино.

Предупреждения: Манфредини , Пинилья , Куцка , Наингголан , Конти , Сау , Аврамов .

Удаление: Манфредини (43).

ccc


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26