Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Отчёт матча «Динамо-Минск» – «Трактор» (Челябинск): ХАРАКТЕРная команда……

Автор:Евгений Гранитов фото:hcdinamo.by; Источник: "Спорт Беларуси", Ноябрь 29, 2013 0:21

5Минское «Динамо» в завершающем матче домашней серии проигрывая по ходу встречи обыграло на родном льду челябинский «Трактор», преподнеся отличный подарок на прощание тренеру вратарей Петру Ярошу, который по семейным обстоятельствам покидает стан «зубров». Глен Хэнлон в компании с Эдуардом Занковцом и Владимиром Сафоновым воочию понаблюдал за матчем и увидел четыре заброшенные шайбы в исполнении игроков сборной Беларуси, а также за игрой Андрея Костицына, который отметился в послематчевом протоколе результативной передачей.

Тренерский штаб минчан после виктории над «Нефтехимиком» коренных изменений производить не стал, за исключением, появившегося в четвертом звене Сергея Дрозда, которого по ходу встречи заменил Евгений Дадонов, и в третьей паре защиты появился Иван Усенко, вернувшийся после выступления в составе гродненского «Немана» в полуфинале Континентального кубка. Бэкапом был заявлен еще один «гроднинец» Ян Шелепнев. Новичок команды словацкий защитник Рихард Линтнер участие в матче не принимал, но в полнее возможно, что отправится в месте со своей старо-новой командой в ближайший выезд.

2

Валерий Константинович Белоусов никаких сюрпризов для «зубров» не подготовил и выпустил на площадку все свои знакомые сочетания.

Одной из общих черт всех трех матчей минского «Динамо» под руководством Любомира Поковича — команда слишком долго вкатывается в игру. С первых же минут «трактористы» плотно насели на владения Ларса Хаугена. Попов, Чистов и Контиола поочередно могли открывать счет в матче, но в завершении нападающим «Трактора» немного не хватило везения.«Зубры» пытались ответить за счет разительных контратак, но для Миши Гарнетта  броски нападающих «Динамо»  особой опасности не несли. К середине периода преимущество гостей было видно не вооруженным глазом. А затем удалился и Андрей Стась, у которого в начале встречи явно не ладилось на точке вбрасывания и к моменту удаления центрфорварда «зубров» уже трижды попросили уступить место на точке партнеру. Большинство «Трактора» больше оказалось на руку бело-голубым. Томаш Сурови и Джефф Платт убежали в быструю контратаку против одного защитника гостей, завершив её точным броском в одно касание после блистательной поперечной передачи Томаша Сурови. Затем на площадке произошел еще один образцово-показательный момент, говорящий про атмосферу внутри команды. Опытный нападающий гостей Игорь Валеев попытался жестким силовым приемом встретить Илью Казнадея, который в последний момент увидел намерения нападающего гостей и увернулся. Молодой нападающий гостей не медля ни минуты( вспоминая похожий момент с участием Гавруса в Магнитогорске, когда за партнера вступился Сергей Дрозд) скинут краги и схлестнулся в рукопашную с нападающим, который на 13 лет старше белорусского форварда. Более опытный Валеем стал “напихивать” своему молодому оппоненту, но вовремя подоспел сам Казнадей и драку разняли.

1

Нападающих наградили двойным малым штрафом, а в четвертом звене минчан вакантное место занял Евгений Дадонов, зарекомендовавший себя за дозволенное время с самой положительной стороны, усадив по итогу на лавку Сергея Дрозда. Буквально через пять минут после пропущенной шайбы хоккеисты «Трактора» смогли сравнять счет в матче. Андрей Костицын стоя спиной к площадке выдал отличный пас на Андрея Попова, который из-под Ильи Шинкевича попал в дальнюю девятку ворот Хаугена. В концовке периода гости также могли выйти вперед, но молодым форвардам «трактористов»: Кокуеву, Артамонова и Глинкин проиграли свои дуэли Ларсу Хаугену.

Второй период продолжился по сценарию предыдущей двадцатиминутки. В целом команды показывали довольно динамичный хоккей, без опасностей для вратарей. Первым опасным моментом в периоде стал выход Джеффа Платта на рандеву с Майклом Гарнеттом, который продемонстрировал все свое умение и отвел угрозу от собственных ворот.  Ближе к середине матча гости впервые в противостоянии  вышли вперед в счете. Станислав Чистов на скорости вошел в зону минчан, накрутил несколько игроков и затем передачей вдоль ворот нашел одинокого Евгения Кузницова, который отменным уантаймером с «усов» поразил ворота «зубров». На экваторе встречи  трибуны «Минск-Арены» стали еще лучше поддерживать своих любимцев, которые силами четвертого звена несколько раз опасно угрожали воротам соперника. Молодой нападающий Евгений Дадонов при помощи красивейшего дриблинга вывалился один в один с вратарем, но удачно разобраться в моменте не сумел. Затем судейская бригада, обслуживающая матч в совсем неоднозначных ситуациях отправил поочередно Джеффа Платта и Евгения Дадонова в бокс для штрафников, а в концовке в уже более чем убедительном моменте малым скамеечным был наказан Евгений Катичев, сфоливший на Алексее Ефименко. В неравных составах команды  особых опасностей не несли, завершив период, уступая с минимальным отрывом в счете челябинским гостям.

Заключительный период встречи сложился просто великолепно для хозяев. С первых же минут «зубры» побежали отыгрываться, что у них  отлично и получилось. Однако за менее, чем 10 минут до окончания периода все попытки заканчивались ничем. В середине периода удаление заработал защитник гостей Егор Артамонов. Почти полторы минуты понадобилось Илие Казнадею, чтобы он своим мощнейшим броском в дальнюю девятку сравнял счет в матче. На радостях защитник «зубров» забыл, что уже забрасывал по ходу нынешнего сезона, и попросил снаряд на память. Арена еще не знала, что через пять минут будет биться в экстазе. Звено Александра Китарова убежало в контратаку, которую завершил Александр Китаров блистательным кистевым броском.

3

Оставшегося времени гостям для спасения счета оказалось недостаточно, а в самой концовке Евгений Ногачев со своей зоны поразил осиротевшие  ворота Майкла Гарнетта. Заброшенная шайба для молодого защитника стала первой в КХЛ и каучуковый диск отправился в еще одну домашнюю мини-коллекцию.

После матча, собравшиеся зрители отблагодарили Петра Яроша за проделанную работу и пожелали удачи в дальнейшем.

4

Обыграв на своей площадке челябинский «Трактор» , минчане сравнялись по баллам с братиславским «Слованом» и покинули последнюю  строчку в турнирной таблице на Западе.

Далее «зубры» отправляются на выезд, где их ждет турне по маршруту Новосибирск-Новокузнецк-Хабаровск-Владивосток, из которого приехать без набранных очков было бы очень сравни приступлению.

28 ноября 2013 г. г. Минск, «Минск-Арена»

Главные судьи: Бондарь Денис, Черенков Александр

Линейные судьи: Нестеров Александр, Бирин Виктор

Зрители: 10800

«Динамо-Минск» » — «Трактор» — 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

1:0 – 16.Джефф Плэтт (43.Томаш Сурови)-12:10(меньш)
1:1 – 9.Андрей Попов (46.Андрей Костицын, 15.Антон Глинкин)-15:56

1:2 – 84.Евгений Кузнецов (23.Станислав Чистов)-27:36
2:2 – 70.Илья Казнадей (17.Алексей Калюжный, 23.Андрей Стась) -51:15(больш)

3:2 – 77.Александр Китаров (27.Алексей Ефименко)-56:12(больш)
4:2 – 47.Евгений Ногачёв).-59:06(п.в)
Вратари: Хауген–Гарнетт

Вбрасывания:29—36

Броски: 33—32

Штраф: 10— 8

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 30 Ноябрь 2013 19:19

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY