Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат Беларуси. «Стальные волки» взяли реванш у «зубров»

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 19, 2013 10:51

0001В первом круге ХК «Брест» на своей площадке разгромил «Металлург» — 3:0. Теперь клуб из Жлобина первым пропустил, и все же смог переломить ход игры, одержав викторию и взяв реванш.

Домашнюю серию «Брест» открыл минимальной победой над «Могилевом», а до этого парни Александра Гавриленка проиграли шесть матчей кряду. Игру против «стальных волков» брестчане начали вполне удачно. Лидер хозяйских атак чех Мартин Кадлец на экваторе первого периода выложил шайбу из-за ворот под бросок Шаритона. Виктор не промахнулся. Радость хозяев была недолгой, уже спустя тридцать пять секунд лишь недавно залечивший травму Максим Городецкий пропустил в ближний угол от Дмитрия Игошина. А спустя четыре минуты гости и во все вышли вперед. Евгений Каштанов с разворота мощно щелкнул в дальний низ.

Второй период вышел самым зрелищным в этой игре. Две драки, вначале стенка на стенку, а затем один в один в рукопашной сошлись Гуляев и Аникин. А начался период с гола Егора Егорова, реализовавшего большинство. «Брест» всеми силами попытался переломить ход матча, и имел для этого немало шансов, но забросил лишь в самой концовке периода. Когда Ерашов удачно попал в дальний низ. Отметим, что хозяйский защитник Горбачев грубо атаковал игрока «Металлурга» Ромадановского, за что был наказан матч-штрафом, а главный тренер гостей Павел Зубов после игры сожалел, что его команда потеряла нападающего.

0002

На третий период сил у хозяев не хватило, и скорей гости были близки к четвертой заброшенной шайбе (к примеру, вспомним бросок Каштанова в штангу), нежели брестчане к спасению матче. Продолжение домашней серии «Бресте» уже в ближайшую среду, когда в город над Бугом пожалуют гомельские «рыси».

Брест — Металлург — 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 — Шаритон (Хафизов, Кадлец, 9.55). 1:1 — Игошин (Рядинский, Марченко, 10.30). 1:2 — Каштанов (Марковский, 14.30). 1:3 — Е.Егоров (Н.Осипов, Киречко, 25.37 — бол.). 2:3 — Ерашов (Мужик, Билищук, 38.51).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26