Хоккей. Чемпионат Беларуси. «Брест» проиграл в пятый раз кряду, и ждет в гости «Лиду» 

Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат Беларуси. «Брест» проиграл в пятый раз кряду, и ждет в гости «Лиду»

Автор:Алесь Левчук (текст, фото); Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 1, 2013 19:48

ХК «Брест» проиграл пятый чемпионатный матч кряду. Правда, у парней Александра Гавриленка есть оправдание (хотя главный тренер брестчан этого оправдания не искал) играть пришлось с лидерами белорусского хоккея. В последний день октября «зубры» уступили чемпиону. Брестчане первые поразили ворота «Немана», и были впереди на протяжение получаса. Затем Гродно нажал на газы, и был таков. Дальше «зубрам» будет проще, в субботу в город над Бугом приедет «Лида», которая в отчетном туре умудрилась влететь в Могилеве.

0001

Против «Бреста» в составе «Немана» вышло сразу три вернувшихся из минского «Динамо» хоккеиста: Павлович, Кристек и Коршунов. Последний и создал в матче первый голевой момент, проверив на прочность штангу ворот Селезнева.

Уже на второй минуте игры хозяева получили численное преимущество, после того как в бокс для штрафников был «запакован» Сергей Малявко. На розыгрыш лишнего брестчанам понадобилось семнадцать секунд. В итоге после классной передачи Николай Гавриленка Ярослав Билищук расстрелял почти пустые ворота.

С каждой минутой преимущество «Немана» стало расти, но «Брест» держался долго, росло у гостей и количество бросков (шестнадцать во втором периоде против восьми в первом). В итоге количество перешло в качество. Егор Степанов с пятака зарядил в девятку, а спустя две минуты гости реализовали большинство после выстрела Павловича. Обратим внимание на паршивенькое судейство Андрея Шрубка, который порой принимал странные решения и не обращал внимания на очевидные нарушения правил.

0002

Судьба матча был бесповоротно решена в дебюте третьего периода, когда дальнюю штангу Замкнул Копылец. Брестчане попытались, что-то изменить. Но в пятый раз кряду из этой затеи ничего не вышло.
— Несмотря на нашу победу хочу отметить содержательную игру со стороны соперника, и что брестчане играли до конца. — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко. — Хоккей мне понравился. В некоторых моментах игры мы еле сдерживали соперника, но во время забили и решили судьбу игры.

— Ребята выложились сегодня на 100%. — убежден рулевой «Бресте» Александр Гавриленок — Команда билась, сражалась до конца, но отдельные ошибки привели к взятиям наших ворот. К сожалению, не удалось спасти матч, уж слишком сильный соперник нам противостоял.

Тогда у брестского главкома автор этих строк поинтересовался, как на команду действует серия из пяти «баранок» кряду: — У нас идут перепады, то пять побед кряду, то столько поражений — сказал Александр Яковлевич — Ну что подаешь, мы же не играли с аутсайдерами. «Неман» — чемпион, «Юность» — вторая, «Шахтер» — бронзовый призер. Я не оправдываюсь, проигрыш — это проигрыш. Но в этих матчах мы достойно выглядели.

Позитив ищите? — не унимались журналисты — Нет, не ищу. — как отрубив заявил Гавриленок — Когда идут победу у ребят позитивный подъем идет, как было после четырехматчевой победной серии. Сегодня была попытка зацепится в битве с лидером, пока у нас это не получается.

Конечно, нельзя было не спросить и про первую победу «Могилева», который побил «Лиду», с которой «Бресту» играть в следующем туре. Главный тренер «Бреста» на этот вопрос заданный 31 октября ответил весело: — Победа «Могилева» нам скорее в плюс, поскольку «Лида» в этом месяце нас уже не догонит.
В заключение об антураже матча. В Бресте для удобства зрителя не создано ровным счетом ничего, при входе болельщика унижаем ОМОН. Затем ему не предлагают никаких развлечений в перерыве (не считать же за него скудный буфетный ассортимент). Наконец, все люди вынуждены ломиться в единственную открытую дверь. Подобная проблемы возникла и на прошлом матче в Бресте, но после замечания сделанного администратору вопрос был решен. Как видим не надолго. Кажется, страна в чемпионате которой хоккей зрителю подается в таком виде не должна принимать чемпионат мира. Не заслужили! Лучше пускай наведут порядок у себя дома, а не моют в очередной раз витрину.

ХК «БРЕСТ» — «НЕМАН» ГРОДНО — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
БРЕСТ. 31 октября. Дворец спорта. 1350 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Шрубок (Минск), В.Езерский, В.Белый (оба — Гомель).
БРЕСТ: Селезнев (59.17); Грибко — Н.Гаврилёнок, Ерашов — Мужик — Билищук; Кручинин — Горбачев, Кадлец — Гуляев (к) — Корсаков; А.Горанин — Тарасевич, Абметка — М.Крейдиков — Слепченко; Ламеко — Лоскутов — Логвинюк; А.Гавриленок.
НЕМАН: И.Брикун; Ногачев — Коршунов (к), Павлович — Кристек — Андрущенко; Глебов — Маслеников, А.Малявко — Е.Степанов — Протасеня; Боголейша — С.Колосов, Бадун — В.Михайлов — С.Малявко; Ковшик — Мядель — Панцырев; Копылец.
ШАЙБЫ: 1:0 — Билищук (Н.Гавриленок, Грибко, 1.53 — бол.). 1:1 — Е.Степанов (С.Малявко, А.Малявко, 31.30). 1:2 — Павлович (Протасеня, Кристек, 33.12 — бол.). 1:3 — Копылец (Маслеников, Мядель, 41.41).
.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26