Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат Беларуси. Александр Гавриленок стал дедом

Автор:Алесь Левчук. Фото автора.; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 22, 2013 10:41

0001В понедельник в четырех городах страны стартовал второй круг национального чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой. В центре внимания был поединок начавшего удивлять ХК «Брест» и минской «Юности», который был сыгран в городе над Бугом.

«Брест» провально начал чемпиона, уступив 0:9 в Минске команде Михаила Захарова. Затем «зубры» проиграли еще три игры, упали на дно турнирной таблицы, после чего начали сенсационное восхождение на шестую турнирную строку (Но после своего поражения и виктории «Шахтера» в Могилеве опустили на седьмую строку. Но все можно будет вернуть уже  в ближайшую среду, когда в Брест пожалует тот самым «Шахтер»). При этом дружина Александра Гавриленка не оставила дома шансов  «Металлургу» (3:0) и «Гомелю» (4:2).

Перед началом матча было интересно, сможет ли «Брест» зацепить еще и «Мишкиных мишек» (как в шутку называют команду Михаила Захарова некоторые болельщики)? Тем более накануне игры родился сын у защитника хозяева Алексея Гавриленка (свежеиспеченный отец не вышел на площадку из-за травмы), а главный тренер команды Александр Гавриленок стал дедушкой (наши искрения поздравления всей семье!).

Последние результаты брестской команды стали возвращать на трибуны болельщиков. Но как всегда на входе их ждет омоновский шмон (в некоторых случаях людей досматривают по три раза). Ждал любителей хоккей и еще один сюрприз — красно — зеленые кепочки с эмблемой ХК «Брест». Но вот желающий одеть это на голову было немного, и то, при виде автора этих строк с фотоаппаратом, болельщики моментально прятали головной убор, практически никто не захотел оказаться запечатленным  для истории  в этом «прекрасном» наряде.

0002

Зато представители органов внутренних дел  отметились не совсем не разумным решением и на арене, они запретили местным фанатам вывешивать растяжку с символикой клуба. И лишь личное вмешательство генерального директора ХК «Бреста» Вадима Драчева в первом перерыве встречи решило проблему. Фанаты получили добро.

Тот самый первый период и стал лучшим в исполнении хозяев площадки. Они резво пошли на ворота Белинского, который ни в какое «Динамо» не уехал. Голкипер «Юность» дважды спас минчан уже на первой минуте игры.  Столичная дружина ответила бросками Тимченко и Шелега. А в концовке стартового периода «Брест» создал два железных момента. Местный воспитанник Вадим Слепченко обокрал ветерана Виктора Костючонка (между игрока тринадцать лет разницы в возрасте) и убежал на свидание с Белинским. То ли плохо бросил форвард, то ли хорошо сыграл вратарь, но гола не случилось. Спустя три минуты Абметка получил передачу из-за ворот и бросал в упор. Вновь был прекрасен Белинский.

0003

Тут весь позитив для «Бреста» и закончился. Два оставшихся периода парни Гавриленка проиграли по броскам 4:19 (в первом этом соотношение было 8:11 в пользу гостей). И понятно, что количество перешло в качество. Уже на пятидесятой секунде после первого перерыва Олег Тимченко ворвался в зону «Бреста» и выстрелил в дальнюю девятку.  «Зубры» пытались спасти матч, брали тайм-аут,  снимали вратаря. Но будем откровенно класс «Юности» пока на порядок выше, но в нынешнем «Бресте» уже есть перспектива, из записного аутсайдера команда Александра Гавриленка превратилась в крепкого середняка.

Мы сегодня сыграли в активный хоккей и могли выиграть, если бы первыми забили гол — сказал сразу после игры один из лидеров «Брест» чех Мартин Кадлец —  Не знаю почему не забили. Хотя старались бросать, но бросков было мало, мало добиваний. Но в первом периоде несколько шикарных шансов упустили. Продолжаем сражаться дальше.

Из 36 бросков мы реализовали один. Это плохо. — говорит Михаил Захаров —  Но с другой стороны команда  их создавали. К тому же в рамке все летело в нашего вратаря Белинского. Главное, что бились и сражались до конца игры. Мы рады трем очкам.

У нас было несколько моментов, была надежда, что зацепимся за результат, но к сожалению пропустили и проиграли. —  кратко подвел итог игры Александр Гавриленок.

ХК «БРЕСТ» — «ЮНОСТЬ-МИНСК» — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
БРЕСТ. 21 октября. Дворец спорта. 1120 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Жаглов, Д.Гарницкий, М.Белевич (все — Новополоцк).
БРЕСТ: Селезнев (59.20); Грибко — Н.Гавриленок, Ерашов — Мужик — Билищук; Кручинин — Горбачев, Кадлец — Шаритон (к) — Хафизов; Лемачко — Тарасевич, Абметка — Гуляев — Слепченко; Ламеко — Лоскутов — М.Крейдиков; Логвинюк.
ЮНОСТЬ: Белинский; Костюченок — Карев, Туркин — Семочкин — Далидович; Башко — Дурнов, Развадовский — Шафаренко — Тимченко; Шелег — Яскевич, Слыш (к) — Боровков — Абакунчик; Ерохо — Заделенов — Баранов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Шафаренко (Башко, Карев, 20.50).
БРОСКИ: 12:30 (8:11, 1:10, 3:9).
ШТРАФ: 6 (Хафизов, Тарасевич, Горбачев) — 4 (Тимченко, Костюченок).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Слыш, Белинский, Селезнев.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26