Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Символическая сборная 11-ого тура

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Лявон Воўк, dinamo-minsk.by, Июнь 2, 2013 11:46

228845_originalОчередной тур, ставший заключительным в первом круге,  делегировали в символическую сборную “Чамп.бай” новых лауреатов.  Тут пять новичков, которые блеснули на этой неделе.

Вратарь

Сергей Черник («Неман») (2)

Отыграв «на ноль» в матче с минским «Динамо», Сергей Черник сделал ещё один шаг к дебюту в национальной сборной, которой 3-его, 7-ого и 11-ого июня предстоят встречи с Эстонией и дважды с Финляндией соответственно. Лучший игрок «Немана» последних двух сезонов находится в отличной форме, а его «Неман» потихоньку набирает обороты после игрового спада.

Защитники

Игорь Бурко («Динамо» Брест) (1)

Защитник брестского «Динамо» помог своей команде заработать три очка в принципиальном с турнирной точки зрения матче, открыв счет в концовке первого тайма. «Победили, а это самое важное. Главное — это победа. Из-за плохого качества поля было это был не футбол, а, скорее, водное поло. Но мы довольны хорошим результатом, будем стараться и дальше», — рассказал Бурко, который провёл лишь четвёртый матч в сезоне.

Евгений Постников («Шахтёр») (1)

«Шахтёр» уверенно идёт на первой строчке, и стоит ли говорить, что заслуга защиты в этом отнюдь не меньше нападающих. 2 пропущенных мяча за 11 туров – результат великолепный. В матче против «Днепра» пара Постников-Янушкевич вновь была на высоте, а Евгений и вовсе провёл все встречи первого круга «от звонка до звонка».

Егор Филипенко («БАТЭ») (1)

БАТЭ, в отличие от «Шахтёра», великолепием в графе «пропущенные мячи» хвастнуть не может, но в матче с «Торпедо-БелАЗ» оборона борисовчан произвела хорошее впечатление. Егор Филипенко, похоже, полностью восстановил свои игровые кондиции после травмы, и теперь наблюдать за его игрой одно удовольствие.

Станислав Сазанович («Гомель») (1)

Для молодого защитника «Гомеля» поединок с «Минском» стал шестым в этом чемпионате, причём Сазанович поспособствовал победному взятию ворот Бушмы, отдав голевую передачу на Матвеенко. Экс-капитан юношеской сборной Беларуси, похоже, готов во втором круге стать важным игроком основного состава своей команды.

Полузащитники

Павел Нехайчик («БАТЭ») (3)

Павел Нехайчик, который дважды ассистировал партнёрам в матче с «Торпедо-БелАЗ», может быть доволен своей игрой в первом круге. В десяти матчах (два с замены) Павел набрал «2+5» по системе «гол+пас».

Александр Глеб («БАТЭ») (2)

А вот коллега Нехайчика Александр Глеб наверняка рассчитывал провести первый круг лучше: голевая передача  на Виталия Родионова стала лишь третей в чемпионате. Правда и сыграл Глеб-старший лишь в семи поединках.

IMG_6626

Иван Денисевич («Неман») (1)

Порой кажется, что вся игра «Немана» напрямую зависит от формы капитана  Ивана Денисевича. Дважды забив «Динамо» в гостях, Иван вышел на первое место в списке бомбардиров клуба. «У меня тоже было много моментов в каждом поединке. Но ворота соперников были как заколдованные, не могли забить. Сегодня мне повезло — сумел отличиться. Надеюсь, так будет и дальше продолжаться»., — комментирует Денисевич.

Михаил Гордейчук («Белшина») (2)

«Белшина» со скромными атакующими показателями умудрилась удержаться в четвёрке по итогам первого круга, а полузащитник Михаил Гордейчук, принесший бобруйской команде победу над «Славией», констатирует: «Мы на четвертом месте. Куда выше? Но мы стремимся в шестерку. Думаю, что будем там». Гордейчук с тремя голами делит с Денисов Васиным первую строчку в списке лучших бомбардиров клуба.

Нападающие

Виталий Родионов («БАТЭ») (3)

Родионов, благодаря голу в ворота «Торпедо-БелАЗ», взобрался в тройку лучших бомбардиров чемпионата. Впереди лишь Ситко(7) и Матвеенко(6). У Виталия 4 точных взятия, но, в отличие от соперников, борисовский форвард провёл всего шесть матчей в чемпионате. Надеемся, бомбардирский пыл Родионова поможет нашей сборной в матчах с Эстонией и Финляндией.

Антон Матвеенко («Гомель») (3)

Матвеенко, вне сомнения, провёл лучший матч в сезоне, оформив дубль в ворота «Минска». А какие это были мячи! Шедевр! В последних пяти матчах подряд Матвеенко отличился шесть раз, а «Гомель» проделал путь с восьмой строчки на третью. Жаль, что в чемпионате наступает небольшая пауза, которая может отрицательно сказаться на форме, без преувеличения, одного из лучших игроков этого первенства. «Эмоции положительные, тем более оформил дубль. Хотя имели еще кучу моментов, чтобы забить. Было видно, что «Минск» хоть и хорошо обученная команда, но выхолощен после выигрыша кубка», — комментирует Матвеенко.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26