Спорт Беларуси



Футбол. Сергей Новиков: «Главным посылом успешной борисовской погони видится разница с «Шахтером» в длине скамеек»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 31, 2013 11:00

Известный белорусский журналист Сергей Новиков проанализировал игру солигорского «Шахтера» в чемпионате Беларуси, а также их шансы на завоевание золотых медалей первенства.

«У «Шахтера» максимально возможный, багаж из 18 очков, взятых на выезде. Он был в роли догоняющего всего 38 минут — меньше всех в чемпионате. Зато вел в счете дольше всех — 397 минут, то есть 44 процента игрового времени. Арифметические резоны в пользу грядущего солигорского успеха высятся горой. Осталось разве что предостеречь лидера переиначенной мудростью про то, что любым достоинствам свойственно иметь продолжения в виде недостатков.

Стоит рассмотреть турнирный расклад безотносительно к былым закономерностям, как обнаружится, что отделяющие сейчас «Шахтер» от БАТЭ и «Динамо» 6 очков — сущая мелочь в преломлении на вечность из оставшихся 22 туров. В лагере БАТЭ, скажем, найдутся свои философы. Они заметят: сезон на сезон не приходится. Подготовка команды велась нынче с расчетом как раз на ударную осень.

Сравнение конкурентов приничейной встрече в Солигорске по части «художественных впечатлений» было все же в пользу чемпиона. А главным посылом успешной борисовской погони видится разницав длине скамеек.

Журавель прагматично идет от тура к туру. Он, похоже, зарекся без нужды противопоставлять лучшее уже достигнутому хорошему. В матчах чемпионата использованы пока лишь 18 игроков (так же мало только у «Немана»). «Шахтер» не выбрал по ходу матчей возможную квоту из 30 замен. Сделаны лишь 27. Причем 12 (больше, чем у кого-либо) — в последние десять минут, чтобы убить время. Соответственно и футболистов, которые провели на поле, допустим, 800 минут из сыгранных 900, у солигорцев аж восемь — заметно больше, чем у всех в лиге. Выдюжат ли? Горячий вопрос, ребром встающий на пороге еврокубкового лета», — написал Новиков в колонке для газеты «Прессбол».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26