Спорт Беларуси



Футбол. Представитель Joma: «Новая форма БАТЭ будет эксклюзивным продуктом, созданным специально для борисовчан»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 30, 2013 2:00

Представитель Joma Роман Олюхин отметил, что компания являемся техническим спонсором «Валенсии» и «Хетафе».

— После длительного внедрения нашего бренда на территории вашей страны и стран-соседок мы искали стратегического партнера для наилучшей репрезентации нашей марки в Беларуси. Поэтому сделали предложение БАТЭ — клубу, который является лидером белорусского футбола. После длительных переговоров и встреч мы пришли к договоренности. Уверены, сотрудничество будет длительным и плодотворным.

— Какие интересы у Joma в Беларуси? Это профессиональные клубы или широкая аудитория?

— Однозначно нам очень интересен рынок в своей целостности. Чтобы быть успешным в этой отрасли, нужно в первую очередь задействовать грамотный маркетинг. Он является залогом успеха для любой компании. Тем более для компании такого уровня, как наша. Мы работаем более чем в 80 странах мира и хорошо это понимаем. С точки зрения маркетинга, сотрудничество с командой такого уровня, которая обладает внушительной армией болельщиков, — отличное решение. Это большой плюс. Тем более что эксклюзивная коллекция БАТЭ будет более доступна всем любителям футбола. К тому же нам интересен и весь рынок спортивной экипировки: волейбол, теннис, велосипед — в них мы сильны, но не очень широко пока представлены на белорусском рынке. Хотим, чтобы нашей продукцией пользовались и любительские, и профессиональные команды. Да и просто люди, которые занимаются спортом.

— Новая форма БАТЭ уже готова?

— Скажем так: в этот момент пирожок уже ставят в печку, чтобы испечь.

— Как скоро ждать появления?

— Мы планируем провести официальную презентацию формы. Как это будет происходить — пока секрет. Хотелось бы сохранить небольшую интригу. Ее ориентировочно готовим к концу июля — началу августа.

— Форма будет отличаться от типовых комплектов?

— Однозначно. Это будет эксклюзивный продукт, созданный специально для БАТЭ. Она не будет иметь ничего общего с типовой продукцией из каталога.

— БАТЭ принимал участие в разработке новой формы?

— Конечно! Наши дизайнеры и представители борисовчан много общались. И совместно придумывали дизайн. При разработке учтены наши возможности производства, наши дизайнерские способности и пожелания представителей клуба.

— Интерес БАТЭ вполне понятен. А в чем Joma видит выгоду для себя? И будут ли футболисты БАТЭ принимать участие в различных акциях под эгидой Joma?

— Я уже говорил в начале мероприятия, что это продуманный маркетинговый ход. Как мне кажется, на белорусском рынке наблюдается нехватка спортивных брендов. Футбольный клуб БАТЭ сделал обдуманный и очень смелый шаг в направлении резонансного бренда, который по стратегии развития не имеет ничего общего с теми, что представлены в Беларуси. Между Joma и ФК БАТЭ есть договоренность, что его футболисты будут задействованы в наших акциях. Это взаимовыгодное сотрудничество.

— Не станут ли проблемой персональные контракты футболистов с другими брендами, если таковые имеются?

— Команды экипируются в определенный бренд, но это не мешает футболистам заключать личные договоры — это касается обуви и вратарских перчаток, — цитирует Олюхина корреспондент Goals.by.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26