Спорт Беларуси



Футбол. Руслан Васильев: «Если Глебу выпущенная майка позволительна, то ничего не выигравшим и по-прежнему плохо бьющим по мячу школярам по уставу нельзя это разрешать»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Май 28, 2013 19:00

Журналист Руслан Васильев проанализировал матч 10-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ – «Гомель» (1:2).

«Матч БАТЭ — «Гомель», 74-я минута. На поле у хозяев вместо Бадояна появляется Володько-младший. И первое, что делает этот футболист, показательным, натренированным движением выдергивает синюю майку из синих трусов. «Ну, значит, звезда, видимо, уровень Алекса Глеба», — мог подумать романтично настроенный, но плохо знакомый с белорусскими реалиями болельщик. К сожалению, нет. Через каких-то десяток секунд Павлов коварно пробил по цели, Хаткевич мяч отбил, но аккурат на ногу нашему юному таланту. Куда запустил Максим Володько мяч, лучше не спрашивайте! Туда даже Макар телят не гонял.

85-я минута того же матча. На бровке гомельское дарование Янченко, меняющий славно потрудившегося, однако утомившегося аксакала Близнюка. Рассказывать дальше, что сделал этот паренек, едва ступил на поле, или сами догадаетесь? Абсолютно верно, Янченко выдернул майку из трусов. Уже спустя пять секунд Матвеенко вывел крутого парня один на один с Горбуновым. Первым же касанием мяча в матче Янченко мог похоронить чемпиона… Куда там! Выдернуть майку — это, пожалуйста. Попасть в дальний угол — приходите завтра и не ко мне, а к ветерану Близнюку.

И вот что обиднее всего. Ну, ладно, похоже, в командах сейчас нет никакой дедовщины, хотя ее полезность, если речь идет не об унижении, а об обучении салаг уму разуму, несомненна. Но судьи-то все видят и поощряют молодежное разгильдяйство, утверждают право на «фасон», которое еще надо заслужить футбольными делами. Неужели не понятно, что если Глебу выпущенная майка позволительна, то ничего не выигравшим и по-прежнему плохо бьющим по мячу школярам по уставу нельзя разрешать расстегивать крючок гимнастерки?! Пока хоть десяток голов не забьют! Хоть на этом моменте наши судьи могут сосредоточиться, или это тоже «выше их сил»?!», — приводит слова Васильева «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26